컴활 1급 떄려칠까.

취업 전에 컴퓨터 자격증 좀 딸려고 취준하면서 컴활 1급 필기 도전중인데. 벌서 5번 떨어짐.

계속 2문제 차이로 떨어지니까. 돈도 아깝고 어차피 기출문제 뺑뻉이 돌리는건데. 운 안좋으면 더 떨어진다는 생각이 드니까 참 의욕 안생겨서 떄려칠까 고민되네 ㅋㅋㅋ

컴활 2급은 필기/실기 둘 다 한번에 붙어서 그런가 더 돈이 아까운 느낌...

예전에 워드 필기만 합격해놓고 실기 안본 상태로 냅뒀는데. 그냥 워드 실기나 후딱 따서 하나 자리 채워둘까 고민중.

컴활1급은 필기 붙어도 실기 공부하는데 1~3개월 정도 걸린다고 그러고.

걍 컴활 하는게 나을까? 아니면 워드라도 따서 자리 채워놓는게 나을까?

13개의 댓글

d3f80f67

난 컴활2급 ㅅㅂ 4번떨어지고 이제 또본다..

1문제로떨어진다

4d1f4586
@d3f80f67

필기 실기?

d3f80f67
@4d1f4586

필기 후..나도 하기싫어죽겟다

4d1f4586
@d3f80f67

필기는 진짜 기출뺑뻉이 돌리자. 1급 떨어지고 징징대는 내가 말하긴 좀 우습지만 기출문제 폰 어플 다운해서 계속 돌리면 익숙한 것들 나오더라.

5be13685
@d3f80f67

1과목은 기출돌리면 되지만 2과목은 실기를 알아야 풀수있는 문제가나와서 실기를 유튜브에서 좀 공부해야됨 나도 유튜브로 공부했음

3aee2ac0

1급이 어렵긴한데 2급이랑 취급 많이 다르냐? 굳이 1급 안따도되징않음?

4d1f4586
@3aee2ac0

취준생이라 사실 어느정도까지 다른지는 모름 ㅋㅋ. 후 걍 워드 딸까 쉬불.. 이딴거에 자존감 떨어지네

진급때문에 이 일하는거랑 관련도 없는 이거 따느랴 아주 ㅋㅋㅋ개고생했던 기억이나네

4d1f4586
@46631797

실기에서 조져지면 좀 괜찮은데. 필기에서 조져지니까 시간낭비 개씨게 하는거 같아서 현타옴 ㅋㅋㅋㅋ

@4d1f4586

나도 필기서도 죠져지고 실기서도 죠져짐.. 다들 컴활컴활해서 아 걍 하면 붙겠지 하고 독학으로 하다가 걍 학원존나빡세게 다녔음

b52142de

필기 1주 실기3주 하루 4시간씩만 꾸준히 해봐

9e08a07b

하면 된다

63dff419

솔직히 컴활은 어렵다고 때려치긴 난이도가 너무 떨어지지않냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.