연예인도 그냥 공인이라고 부르나보네

변호사가 연예인보고 공인이라 하면 맞는거겠지? 

7개의 댓글

fe264c13

원래 공인 아니였음?

1603db11
@fe264c13

공적인 일에 종사하는 사람

60a3124c

공인 보다는 대중인이라는 표현이 더 맞지 않겠나 싶음

대중적인 인지도를 확보했고 대중에게 큰 영향력을 끼치는 사람이라는 뜻에서

e11777b5

셀레브리티를 한국어로 나타낼 말이 딱히 없는 와중에 공인이 제일 비슷해서 그렇게 굳어져가는듯

8488ab86

뭐가공인인건지 ㄹㅇ ㅋㅋ 자격조건이 얼굴반반하게 타고난거말고 없고 시험보고 들어가는것도 아니고..

bd60bfcc

심은하 파혼 인터뷰 이후로 공인은 그런 의미가 되어버림

9f75f911

공인 사전적 의미가 " 세금으로 월급 받는 사람" 이지만 어떤 판례 비슷한 거(?)에 대중에게 영향력을 미치는 사람도 공인으로서의 책임을 다해야 한다는 식의 말이 나온적 있어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
내가 전에 쓰던 번호 쓰는 사람한테 1 5dd45c93 1 분 전 10
요새 h애니메는 어디서 받냐 5e5d3aeb 1 분 전 5
밥먹고 땀났는데 샤워하기 vs 걍 있기 2c82c893 2 분 전 4
28 고졸 편돌이 뭐해먹고 살아야할까 1 bc05aa48 3 분 전 17
사타구니 쪽에 혹같은거 났는데 8 50c9683f 4 분 전 21
나에게는 징크스가 있다 5527da4e 4 분 전 7
왜케 요즘 히토미에 NTR물이 많냐 83ff68ce 6 분 전 12
씨발 바퀴벌레 좆됬다 3 fb9d00a7 7 분 전 18
회사 퇴사 사유 물어보면 뭐라하냐 8 e291c0d5 7 분 전 25
1닭하는 돼지 뭐냐 2 8123b377 8 분 전 28
이런애도 있구나.. 5 dba74da4 9 분 전 24
쌍쌍바 뭔데 순식간에 지워지냐 7 e67e4d7a 12 분 전 27
여친 있는 개붕이들아 여친이 열받는 일 있었다고 14 0b78957a 12 분 전 36
좋아하는 사람 생기면 c79e9579 13 분 전 10
3년된 신축빌란데 바퀴벌레나온다 시발 3 d1d6a579 14 분 전 30
주식 9년모았는데 4 4839ab4f 16 분 전 53
실업급여 관련해서 궁금한건데 1 6517ca4c 16 분 전 16
내가 그리워하는건 그때의 너 9f66e934 18 분 전 20
내가 우울할때마다 보는 짤 a9b6d214 18 분 전 39
라섹 괜히 했어 9 766c206f 18 분 전 33