개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

짱구 극장판 디테일한 장면

당신들이 그러고도 사람이야?!

잔말말고 싸인이나 해요옷!!

허업..!!

서.. 설마 당신?!

흥! 멍청하긴 정의의 사자가 똥따위 지릴까보냐!

56개의 댓글

저게 무슨편이었지

@훈남근육형아와랄랄라하고싶다

아편

@Soyuz

짱구는 잼민의 아편이었지

짱구가 액션가면 불알잡는편

@오에

그건 8기 저건 6기 돼지발굽편

@오에

그건 폭풍을 부르는 정글

돼지발굽 대작전

돼지발굽 대작전

태풍을부르는 메갈족발!

고구마 양갱

? 뒷내용이뭔대

@Kxxzo

요원한테 차하나 대접해주고 그 차 안에다가 설사약 10배 집어넣음,

화장실을 갈수있게 해주는 대신에 짱구 구하러갈때 지들도 대려가라는 각서를 쓰게함.

@ghoooost

어우 쉣..

@Kxxzo

뭔 비행선 편일꺼임

@미륵성님

짱구는 못말려 극장판 6기 전격 ! 돼지발굽 대작전

@Kxxzo

사망선고가 아니라 납치됨을 알리고 자기가 구하러 갈거란 내용을 전달하러온것.

근데 짱구가족이 자기들을 대려갈것을 요구

-> 당연 요원이 거절 -> 접대용으로 내준차에 설사약 반응옴 -> 화장실을 가려면 구조작전 동참에 각서 요구 하는 짤

@낚시뀬

그래 이런설명 좋다고 고마워요 낚시꾼웨건

@Kxxzo

대려가 가 아니고 데려가야 !

@itsjess

그걸왜 나한태 다는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Kxxzo

기분나빠할까바 ㅜㅜ

@Kxxzo

다는대 가 아니고 다는데야 !

@뷰지털

아 직접 말하지말라고 기분나빠 한다구 ㅜ

@Kxxzo

[삭제 되었습니다]

@낚시뀬

다는대가 아니라 다는데야!

@itsjess

어휴....

저 정장입은 사람이 똥마려운거엿나

저거 슬픔에 다리가 풀린게 아니라

생긴게 무서워서 지린거 아니었음?

저 뒷머리에 땀 표시땜에 글케 생각했는디

저거 나중에 꽃피는거 예술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 극장판 투니버스에서 제일 많이 해주는 편 중 하나였는데 어른제국에 비해서 많이 밀리긴 했어도 은근 감동장면 많음.. 이혼 부부 컨셉이라던지 여러 가지로 에피소드 자체가 완성도가 높아. 컴퓨터 안에 들어가서 돼지 바이러스랑 만나는 장면에선 눈물나... 개인적으로 내가 생각하는 베스트는 석양의 카스카베 보이즈

@떠다니는구름나무동글이

카스카베보이즈는 뒤에 여운이 너무 깊어

LTB
@떠다니는구름나무동글이

엔딩에 3글자 영어로 뜰줄알았는데, 일본어라 낚였었지 ㅋㅋ

짱구 극장판 중 되게 이질적인 분위기였던거 같음

제목이 이해가 안가서 그러는데 뭐가 디테일하단거임?

@Cloee

그러게 저 장면이 졸라 인상깊은 장면은 맞는데 본문만 봐선 그래서 뭐가 디테일하단건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ

@Cloee

요원에 등장에 따른 사람의 감정선을 캐릭터의 행동을 통해 디테일하게 잘 표현했다 이말

아 그러네

난 어렸을 때봐서 왜 우는 건가 했음 ㅋㅋㅋㅋ

짱구 초창기라 너무 구작느낌나는 1~3기 제외하고 12기까지가 제일 몰입 잘되고 13기부터는 갠적으로 다 유치하고 별로인듯

@개솔린매니아

ㅇㅈ

@개솔린매니아

로봇아빠 의역습 별기대 안하고 봤다가 감동먹었는데

https://youtu.be/z5LDhiwHOjA 내가 편집해서 올린건데 TOP 1에 저 장면 있음 보셈

저게 무슨 디테일? 그냥 놀래서 털썩 주저 앉은 거 같은데, 저런 소소한 거에 다 의미부여하면 디테일 아닌게 없음

@사이버고물상

군인가족이 가장무서워하는게 정복입은군인이란 말도있으니까뭐...

@사이버고물상

놀라서 주저앉은거면 고개를 떨구는게 아니라 놀라게한것에게 시선을 고정하지않겠냐

돼지발굽대작전 시발 하편 보는데 반년 걸림 매일 비디오가게갔었는데 하편만 비어있음

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털썩 주저앉았던게 아들 사망소식 전해주러 온줄알아서 그랬었구낰ㅋㅋㅋㅋ 무서운 아저씨가 집에 쳐들어와서 놀라서 그런줄알았네ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 10 년째안락삶 20 1 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 23 뭐라해야하냐 36 5 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 13 프로슈토 22 9 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 53 뚜비두밥밤바바 38 11 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 82 뚜비두밥밤바바 68 15 분 전
5000억 기부한 대스타 27 개의불알 35 16 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 18 후추토핑짜파게티 33 16 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 32 lliiilllili 51 19 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 30 뭐하고살지 36 28 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 42 미스타최 36 30 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 39 날조와선동 51 30 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 17 부자가될개붕이놈들 36 31 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 26 닉네임변경01 48 31 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 19 Zhdgdvxh 43 32 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 52 오뚜기푸엥카레 63 33 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 45 사익 38 34 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 40 RTX4090오우너 52 34 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 25 동티모르양말통제관 30 34 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 30 삼립호빵 37 34 분 전
ㅆㄷ) 이지메와 쓰레기 manhwa 9 세미 20 34 분 전