개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

주호민은 빨갱이다!

.

.

.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103개의 댓글

@나는요꿈만잇어요

개드립에는 또 개드립만의 찐따들있어서 5명정도와서 욕박으면 지들이 다수인줄 착각을 함.

욕하는 논리도 지들이 다수인데 니가 틀리다 그래서 욕박는다인데 ㅋ 안쓰러울정도

최대 2급 비밀 취급해서 사무실에 휴대폰 보관함 있었는데 감사시즌에만 씀ㅋㅋㅋㅋ

간부들 중요한거 카톡이나 문자로 다 보내는데 뭐 ㅋㅋ

@deadsleeper

ㄹㅇ ㅋㅋ 훈련 뛸때 상황보고 전부 카톡으로 하는게 전쟁중에 기지국터져서 와이파이나 인터넷 lte 5g등 그런거 못쓸때 어떻게하려고 하는건지 몰것음ㅋㅋㅋ

@kasdfas

96k 존나 안터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무전기부터 바꿔야되 국방부새기들 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 있네 댓글같은 사람...

한편으로는 스마트폰이라는게 이제 없어선안될 인간의 필수품이 되어버린것도 있는거같음

ㄹㅇ 어이없는게 우리 부대 간부들 포켓몬고 하던데ㅋㅋ

나도 휴대폰 찬성했는데 반대하던 사람들은 별 같잖은 보안에 꽂혀서 들어쳐먹지를 않더라. 그냥 자기는 손해본 느낌나는데 그거를 대놓고 이야기 못하니까 그나마 할 말이 보안밖에 없거든.

ㄹㅇ 안보라는 명목으로 이거안돼 저거안돼 ㅋㅋ

보안 안보는 중요하지만

간부회의 카톡보고, sns에 부대사진 게시는 해도 된다구~

저때 ㄹㅇ 개욕처먹었지ㅋㅋㅋ

통신부대지만 훈련나가면 핸드폰으로 개통봄ㅋㅋㅋ

우리부대 윤상사

예~~ 픨씅~~

선배님 그거 카톡으로 다 보냈구여 한번 확인부탁드립니다~~

예 예~~ 예으 아 그럼요~~

예 픨씅~~~~~

맨날 부대사진 찍고 카톡보내면서 뭔 보안 ㅆㅂ

8년 전에도 다 이렇게 생각했을런지 궁금하네

저때 쯤에 병사 폰 허용 문제가 도마에 올라서 갑론을박 오졌징.

나도 폰 허용하자도 했다가 욕 오지게 머겅ㅆ었음. 간부랑 병사랑 같냐고

[삭제 되었습니다]
@나이든별

실제 루미큐브 모델이라면 믿으시겠습니까?

천안함 작가

반대한다는 새끼들 주장이 보안문제였는데

네이버에 부대위치 물어보면 다나오는데 무슨 ㅋㅋ

@포도당

구글 ㅎㅎ;; ㅋㅋ ㅈㅅ

@포도당

반대하면 반대하는거고 찬성하면 찬성하는거지

반대한다는 새끼는 또 뭐냐

안보가 꼭 위치만 있는 게 아니고, 핸드폰이 무분별하게 사용되면 안보에 문제가 생기는건 맞는데

그걸 부정하면 안되지.

반대로 철저하게 관리하에 사용하면 되는거에는 찬성이지.

@싱싱한상어

간부새끼들이 언제부터 철저히 관리하에 썼다고 병사도 써도되는거지

@몰래깐만두

간부야 직업군인이니까 잃을게 있는데

병사야 솔직히 까놓고말해 가봤자 영창인데

그다지 잃을게 없잖아

게다가 직업군인은 일할때도 핸드폰이 필요하니까

뭐 나도 핸드폰 사용할 수 있어야된다는 입장인건 맞는데 반대측 입장이 아예 말도안되는 개소리로 치부할 수도 없다는거지

편견이 그 만큼 무섭다 ㅋㅋㅋ

당연한차별도 지나고보면 나치마냥 평가받을수도 있음

성소수자같은 이슈도 ㅋㅋ

저때 무슨 부대위치가 비밀이냐 하고 댓글썻다가 욕개처먹었었는데 씨발

댓글에 빨갱이라는 표현이 어딨음? 사상 뻔히 보이네

ㅋㅋㅋㅋ저때 심리가 시발 당해봐라 였음 내가 이렇게 좃뱅이 깠는데 왜?? 이마인드였음 딱

응 카카오톡없으면 훈련 전쟁못하는 군대

ㄹㅇ 고추새끼들 영문도 모른채 몇 년을 처맞으니까 그제서야 모이는거봐라

4년전까지만해도 모병제 옹호하면 존나 아깝다 나만 당할수없지 ㅇㅈㄹ하던놈들이 천지였었는데

@K95Platinum

나만 당할수엄지

팩트: 택시기사들이 짬킹간부 점 위치부터 탄약고위치까지 알고있음

스마트폰 쓰니 부조리도 사라지고 부대 족같은것도 바로 시정해주고 얼마나 좋아

사실 안쓰는게 맞긴 한데 그럴거면 간부들도 못쓰게 해야지ㅋㅋ

근데 사실 병사가 보안에 대해 알면 뭘 안다고..ㅋㅋㅋㅋ 1q2w3e4r! 도 그럼 국가기밀이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장교, 부사관, 군무원들만 조심하면 될거같은데

시대상이지 뭐

주호민 군대가던 시절 아주 조금뒤에는 폭력이 만연하고 조폭소굴 그 이상의 미친집단이었고, 그 이후에 "폭력 멈춰!" 해서 지금의 이병님빡치시면 위로 싸그리 영창가는 시대가 열린거고, 그렇게 하나하나 열다보니 핸드폰도 연거지

저 시대에는 핸드폰을 허락하자 하면 (분위기상)진짜 헛소리가 맞았음

중요한 보안은 이미 장교 장군들이 중국에 팔아넘겼다

시발 보안보안카는거 간부새끼들이 진작에 유출다시켰지

간부들은 폰 왜되는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

대 꼰의 시대

주호민같이 깨어있는 사람은 참 살기 힘든 나라긴 해

틀린걸 틀리다 말하면 이지매당하는 나라

@BeThePirates

깨어있다라고 보기엔 천안함 폭침 조롱 만평같은 전례가 있긴하지 그래도 늦게라도 사과하고 했으니 그냥 셀럽중엔 눈치 좀 덜보고 하고싶은말 정도는 할줄아는 사람 정도

깨어있다 이지랄하는건 존나웃기네 ㅋㅋ 주호민 천안함 건이나 보고와라 전형적인 꺠시민인데

ㅋㅋㅋ 딴사람은 몰라도 주호민은 아니지

@키리이1015

젊은날의 과오정도라고봄...

저 때는 다들 자발적 노예였나?? 마인드가 그냥 쌉노예 마인드인데 ㅋㅋ

@정신줄

지금도 저런애 많이 보이네 ㅋㅋㅋ

무전기 주파수 맞추려면 간부 전화기 필수인데

주호민이 발언해서 문제인듯ㅋㅋ

그래도 천안함은 실드불가지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 민희진 기자회견이 어느 정도 파격이었냐 하면 6 더드 17 방금 전
일본군 특유의 경례문화.jpg 22 군석이 31 7 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 10 콜라개붕이 50 9 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 23 온푸 26 10 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 16 질문 39 10 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 48 peraza 55 10 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 36 므르므르므 40 14 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 59 주금이 60 15 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 42 주금이 72 20 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 34 겨드랑이의습격 56 22 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 83 방구를그냥 78 29 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 41 방구를그냥 67 37 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 142 인앤아웃 114 42 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 52 주금이 91 44 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 68 주금이 85 49 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 136 신화는없다 95 1 시간 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 90 두둥둥 69 1 시간 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 40 닉네임변경41 157 1 시간 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 63 날조와선동 66 1 시간 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 76 시바 60 1 시간 전