개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

프랑스가 국내선 비행기를 모두 없애려는 이유

출처

221개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유럽의 뭐다?

@피터

프랑스

@G군

그것이... 프랑스니까

@피터

전세계에서 프랑스만큼 손해를 보면서 환경을 지키려는 나라는 드믐..

@아호다

역시 원전비율 70%의 나라...

온실가스 배출량 산정에 국내선 비행기는 들어가지만 국제선 비행기는 제외하기 때문에 국제선은 안줄이겠지

전 세계에서 뭐 줄이고 줄이고 이지랄 라는 것보다 참깨를 수장시키는게 몇만배는 더 이득일것 같은데

프랑스새끼들은 참깨국가서 지랄좀 해주지

의도는 이해하겠음.

근데 저걸 확 줄이는 것 보다 탄소세금을 더 때리는게

정부입장에서는 이득 아닌가??

@곰형

장기적으로 보면 탄소세금 더 때려도 탄소배출은 나오니깐 탄소배출 자체를 줄이는 식으로 가는거 같음

@곰형

그런데 저렇게 하는게 진정성이 있어보이자나

@곰형

돈이 목적인게 아니잖아

@곰형

세금 때리는거보다 환경 때문인거임 ㅇㅇ 하면 적어도 반발 세력이 항공산업으로 한정되고 되려 철도 측에서는 찬성할건데 그냥 세금을 올리겠습니다. 하면 다른 업계에서도 불안감 느끼고 레볼루숑 할 수 있으니 그러는 거겠지

@곰형

목적은 괜찮지만 수단이 중요한거지. 한번에 그냥 없애면 안되고 서서히 줄여나가야 함.

꺙씨바 짬께 미국 조지면된다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들 이제와서 착한척은

@통통별맛좀볼래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 참깨

이제 좀있으면 전기 비행기 나오는거 아냐?

cio
@Literaly

배터리가 너무 무거워서 안될껄? 효율도 안좋고.

원자력이면 모를까

@cio

나선력 비행기를 만들자

@cio

사고나면 그지역 방사능피폭 졷되겠네

cio
@Moringstar

수틀리면 적국에다 꼴아 박으면 될듯

@cio

너좀 똑똑하다

@cio

핵미사일 (정원 600명)

@Literaly

나온다면 비행정 부활부터 하겠지

@mekemeke

어벤저스 어쌤블!

@Literaly

배터리 기술이 발달하면 그때 가능할듯?

지금은 배터리 너무 크고 무거움

@Literaly

뭐냐 에너지밀도가 현 베터리 기술로는 택도없이 부족해서 비행기는 아직 먼나라 얘기라던데

@Literaly

에너지 밀도 때문에 큰비행기는 안되고 작은비행기는 가능

@백수야..

'전기로 움직이는것 같아'를 생각했는데 역시 아직은 영화의 영역이구나

@Literaly

비행기는 개쩌는 에너지밀도를가진 에너지원이 필요하고, 그걸충족할수있는건 화석연료밖에 없어요

@Literaly

터보팬에서 그냥 모터형식의 엔진 될텐데 터보펜보다 힘도 안좋고 그러면 운항시간도 겁나길어지고 연료보다 무거운 배터리 가득 실으면 항속거리도 더 짧아져서 힘들걸

응~ 많이 해~ 유럽의 뭐다~??

ㄹㅇㅋㅋ

제놈들 배출량 줄여놓고, 잠재적 경쟁자들의 탄소배출량에 겐세이 넣으려는 듯?

이제 방구석 환경운동가들 나와서 빨아주고 우리나라 ㅈㄴ 까면 완성이네

당근 표팔이지 ㅋㅋ

역시 진보국가답다.

우리나라에 적용하면 김포-김해 노선빼고는 다 닫으라고 하면되겠네, 근데 이미 그거빼곤 멀쩡한게 없으니 ㅋㅋㅋ

@먼지가되어날아가

제주도 가고싶어!

아 어차피 내륙만 적용하는건가 저거

@가끔화냄

그렇지않을까?

@먼지가되어날아가

그런가보다!

@먼지가되어날아가

제주도는 남겨놔야지 페리그거 사람이 타고다니기 너무힘들다

@슬픈무지

제주는 애초에 없앨이유가없는거라 생각도 안하고 있었음 ㅋㅋㅋ

@슬픈무지

배는 오바임 침몰할 수도 있어서..ㅡㅡ

@햐향이

나는 개인이오

좆럽새끼들은 환경보호 들먹이면서 다른나라들 딴지거는거 못하면 굶어죽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로펠러 돌리는 놈으로 바꾸면 되잖어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)아이돌 인스타 27 붕따기 27 7 분 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 66 Iwjxyrnzj 59 10 분 전
백두산관련해서 중국에게 짜증나는점 42 lllIIlllI 37 14 분 전
세뱃돈 받으려고 무리수 둔 20대의 나비효과 16 뭐하고살지 42 14 분 전
물고기 전문가 신입 ㄷㄷㄷ 30 AEROK 49 17 분 전
S사 재택 신입교육중 성관계 생중계 57 담백한베지밀A 93 19 분 전
3년만에 대박 났다는 노량진 어느 횟집.jpg 43 뭐라해야하냐 98 39 분 전
첫 주행 날벼락…현대차 하는 말이 90 nesy 78 44 분 전
멸종위기종 산양을 죽음으로 몰아가는 울타리 51 므르므르므 53 44 분 전
대리 불렀는데 만취한 기사가 와서 운전후 보복폭행까지 함 22 형님이새끼웃는데요 43 45 분 전
중요한 건 꺾였는데도 그냥 하던 대청호 벚꽃축제 근황 44 등급추천요정여름이 72 45 분 전
ㅇㅎ) 못 생겼는데 ㅈㅈ만 큰 개붕이가 느낀 점.manhwa 123 들반 177 49 분 전
로아 16인 레이드 베히모스 근황.gif 136 구름이구름 51 54 분 전
한국녀 x 흑인남 커플이 겪는다는 혐오 125 판다곰 142 1 시간 전
일하는데 고객님 성함을 못 알아듣겠는 거야 51 고드십 75 1 시간 전
아 ㅅㅂ 어느 잔에 독을 탔더라 .gif 27 구름이구름 83 1 시간 전
데드풀 코스프레 36 Km달린러너 82 1 시간 전
여자 아이돌 인스타 번역 대 참사 43 Iwjxyrnzj 49 1 시간 전
백두산 천지 부근 국경선의 시대별 변화 64 일토준지 74 1 시간 전
근친이 상식인 세계에 들어왔다 35 AEROK 89 1 시간 전