개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

딸만 있는 집에 사위의 삶

83개의 댓글

잘못 걸렸네ㅋㅋㅋㅋ 결혼 전엔 저리 모여 사는거 몰랐었나?

@뉴비카린이

생각보다 디테일하게 파악이 잘 안됨. 요새는 또 워낙 핵가족에 익숙해져서. 뭐 눈엔 뭐만 보인다가 역으로도 적용되서, 자기들 가정이 독립적인 기조면 저런거 잘 캐치 못함.

후기좀 제발

뭔노무 라는 부분 나만 불편한가

@폐쇄은둔족

응 너만

@폐쇄은둔족

자주쓰는말인데..

@안요

노무 땜에 그런듯..

뭔놈의 라고 하면 굿?

@폐쇄은둔족

최익현이 많이 하는거 아녀? 이노무새끼! 퍼뜩 절 안하나!

@폐쇄은둔족

발음 그대로 많이쓰는뎅

뭔노무씨발별것도아닌거갖고지랄이고씨발

이런식으루

@스사슸스사

예시드는척하며 본심투척

@폐쇄은둔족

응 너만 ㅉㅉ

@폐쇄은둔족

자세를 고쳐 앉아보자

@폐쇄은둔족

아 벌레 티 좀 내지마

@폐쇄은둔족

"노무"사도 불편하겠누 익2익2

@의아해가무섭다고그리오

노무나 노무일베충 같자노무

@나는고기가먹고싶다

오사케 "노무"?

@폐쇄은둔족

니가 불편한것도 이상하긴한데

너한테 반박하는 애들은 대부분 그짝인건 알겠다.

@폐쇄은둔족

너같은애들이 불편해해서 서울말을 배웠다 내가

@폐쇄은둔족

정신 좀 차려라 제발

@폐쇄은둔족

나 경북에서 살다가 서울 왔는데 사투린지는 몰라도 뭔노무란 말 많이 들어봄. 딱히 무슨 의미를 내포하고 있는 말이 아니야. 위에 그짝 어쩌고 하는 사람도 그렇고 함부로 말하지 좀 말지.

@폐쇄은둔족

근하하

정신적으로 독립을 못한 사람같은데

아니 이건 딸부자가 아니라 여자 인성 문제잖아 ㅋㅋㅋㅋ

@코코팜맛있다

그인성의 출신성분은?

집안 행사 개싫다 진짜

병신같은년

남일같지않네 난 딸셋 아들하나에ㅜ아들인데.. 피곤하긴함

@희음

옷장은 안녕하냐...

@뭔일이여

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷장이 아늑하자너~

그거야 그땐 콩깍지낀 병신이었을 태니까

동서는 보통 아내의 동생 남편한테 쓰는거 아님? 우린 손윗사람이면 형님이라고 하라던데? 그래서 아직도 형님이라고 부르고있고;;

@호놀룰룰룰루

부르는 건 그렇지만 동서지간이긴 하니까

@호놀룰룰룰루
[삭제 되었습니다]
@회차

언니의 남편은 형부임. 언니의 남편과 내 남편이 동서지간이고.

@호놀룰룰룰루

호칭은 형님이지만 지칭이니까 동서라고 할 수 있지

@호놀룰룰룰루

손윗동서라고 하지

동서라는 말 자체가 상호적인 개념이어서 내 동서에겐 내가 동서임. 당연히 손위 손아래 없을수밖에

쎄하제 ㅡㅡ

진짜 피곤하겠다 ㄹㅇ..

방생금지

내가 딱3자매집 둘째사위임

처가도 행사도 많은데

내가 결혼할때 처가에 손 안빌려서 개썅마이웨이 시전중이다

명절.생신 제외 난 안감

딸많다고 저런거이니더라

친가쪽에는 딸부자가족있는데 본문처럼 시도때도앖이 모임하고 다같이 모여삼

여친도 딸부자인데 여친쪽은 명절에나 모이면 다행인 집임

계속 모이면 개피곤할듯

2억ㅋㅋㅋㅋ

노예 or ATM

백년해로하세요 ^^

가족이 됐고, 되는 과정이기는 한데.... 음.... 정말 진정한 가족이라면 저런거 신경 써줄거 같은데....

2억만 더 쓰면에서 놀라서 똥까지 지릴 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@28000원

저여자들은 지네끼리가족이고 남편들은 지네가족에 끼워넣는 부품인듯

ㅋㅋㅋㅋ2억을 왜 남편이 씀? 지가 데려오고싶으면 지가 쓰던가

@USSR

ㅇ ㅏ 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 2억의 무슨 남의집 개이름임?

그걸 왜 장인장모 울동네로 이사오게하는데 써야됨? 어이가 아리마셍

영진이형 들어와?

결혼할때 확인하기 어려운 부분이지..

결혼한 사람들이 결혼할때 따져보라는것과 총각들이 보는 부분은 전혀다르다.. 장인장모 성향과 100프로 따라간다. 그래서 결혼전 여친 부모님을 많이 봐야함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
'파묘' CG 아닌 돼지 사체로 촬영…카라 "정부... 29 엄복동 29 5 분 전
현시각 일본 현대무용 GOAT 6 찬슬르아담 31 17 분 전
혜화역 클럽 개장 34 엄복동 56 24 분 전
ㅆㄷ) 여자친구가 풍기위원이 되었다 manhwa 18 세미 36 24 분 전
상대가 계속 시비 걸자 결국 개빡쳐서 총력전 했던 대형마트 27 등급추천요정여름이 53 29 분 전
연예인 좋아하는게 현실 짝사랑보다 좋은 이유 22 뭐하고살지 50 32 분 전
ㅇㅎ)스팀 새로출시한 사격게임 29 즈큥조큥 46 35 분 전
남녀 결혼 안하는 이유 (feat.슈카) 55 mjonetool 53 35 분 전
ㅆㄷ)폭스 프리렌 34 곰돌아빠 25 39 분 전
ㅆㄷ)캣 프리렌 16 곰돌아빠 32 40 분 전
일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 59 베레타38 91 40 분 전
고깃집 주인한테서 10만원을 뺏어간 손님 35 뭐하고살지 62 44 분 전
80억 건물주 와이프가 집에서 육아나 하라 함.jpg 51 방구를그냥 53 44 분 전
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 17 덕천가강 45 52 분 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 80 베레타38 47 52 분 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 22 육회집 36 53 분 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 33 시바 58 55 분 전
🐴🐴🐴)))여성시대에서 이은해 전남편... 37 형님이새끼웃는데요 56 1 시간 전
의외... 서울->부산가는데 33분 걸림.jpg 43 뚜비두밥밤바바 57 1 시간 전
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 68 뚜비두밥밤바바 87 1 시간 전