개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

1억짜리 합성사진

ㅋㅋㅋ 발로 합성했냐? 

준공 사진을 포토샵으로 합성하거나 중복으로 사용해 시로부터 부당하게 1억원의 공사비를 받은 화성시 공사업체가 경기도 감사 결과 적발됐다.

4일 경기도는 지난 3월 화성시 종합감사 과정에서 2020년 도로 및 우수관로 유지보수 단가공사 4건의 공사를 맡은 5개 업체(원도급업체 4곳, 하도급업체 1곳)의 불법행위를 적발했다고 밝혔다.

단가 공사계약은 수량을 확정하기 어려워 총공사비를 확정할 수 없는 경우 먼저 업체와 계약한 뒤 공사 후 업체가 제출한 준공 사진 등 서류를 확인해 공사 대금을 입금하는 방식으로 이뤄진다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001436459?sid=102

????????

64개의 댓글

할거면 제대로 하던가 ㅅㅂ ㅋㅋ

공무원새끼들 지들 주머니에서 돈나가는거 아니라고 확인도 제대로 안하고 그냥 돈 퍼주니까 저러지 ㅋㅋㅋ

@욕받이봇

직접 방문해서 공사가 얼마나 잘 되었는지 감독해야하는데 그거 귀찮아서 간소화 한거 같다

저게 서면으로 인쇄하면 인쇄품질이랑 사진 크기랑 맞물려서 찾기 쉽지않음

@이거슨역사가높이평가

이게맞지

와 이게 그 nft 인가 그건가봐 ㄷㄷ

저거 뉴스에서 저런 자료가 워낙많기 때문에 일일히 확인하지 못한다라고 실드치던데 1억이 오가는데 그걸 대충확인해? 어메이징

@두부추

시청공무원이 집행하는거면 1억이면 적은거야

@두부추

1억이면 껌값이지. 본청이면

토목부서 십억에서 몇백억까지감

@두부추

토목에서 1억인데;;

@두부추

내가 무지했다

@두부추

난 5억까지도 대충보는디ㅋㅋ

@두부추

토목공사에서 1억은... 눈감았다 뜨면 사라질 돈임, 소규모 공사인 내용인지라 1억이 커보이는것 뿐..

합성퀄 씹 저퀄인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지자체 납품 많이 해봐서 아는데 보통 종이 서류만 주고 인쇄시 작은 크기에 칼라로 화질 열화되서 잘 안보여.

PDF로 같이 주더라도 사진 크기가 작아서 못볼수 있다 생각함.

주무관 대강대강 + 업체의 장난질..

근데 보통 저 금액이면 뒷돈 갔을거 같은데 ㅋㅋ

@마이신에밥말아먹자

그러게 주무관이 간크네...했는데 받아먹은게 꽤 된다면 말이되네

@마이신에밥말아먹자

당연히 빽마진들어갔겠지ㅋㅋ

근데 이런 사진이 엄청 많을텐데 일일이 확인하기 힘들었을듯

게다가 인쇄본으로 들어오고

걍 수의견적받아서 하는공사같은데 검수는제대로 했어야지 ㅋㅋ

여기서 공무원 까지만 실제로 본인한테 일 맡기면 몇 명이나 걸러낼 수 있을까 궁금하네ㅋㅋ 저게 몇 억짜리든 보통은 주무관 한 명이 검토할 텐데.

도둑놈들

문서에 들어갈땐 작으니까 못알아보겠네 ㅋㅋㅋㅋ

하여간 쪼금만 틈이 생기면 이런놈들이 바로 튀어나와

요샌 보통 파일로 받아서 직접 출력하기땜에

돈아끼라고 서류는 흑백으로 뽑는 경우도 허다하다

그림자 없네 씨발 ㅋㅋㅋ

첫번째 사진 말고는, 합성이라고 말 안하면 잘 모를것 같긴해

공무원들 일 제대로 안하면 쳐내고 계속 유능하고 열정있는 인재들만 채워나가야지. 공무원 합격만 하면 사람들이 그냥 책임감없는 인간으로 변해

@캐드립넷

책임감없는 인간들밑에서 세뇌당하다보면 열정있는사람도 그렇게 변함

@캐드립넷

이미 유능하고 열정있는 애들은 그 급여 안 받고 사겹으로 가기 때문 ㅋㅋ

@캐드립넷

7급 3호봉 기준 세후 200 주는데 유능한 사람도 공기업으로 탈출할 듯ㅋㅋ

@경제관념

안 쳐내니까 그 돈 받고 가는건데ㅋㅋ

@가베라

안 쳐내니까 애들이 그마나 행시 보고 있어주는 건데 쳐내면 누가 남냐?ㅋㅋ 아니면 쳐내고 돈이랑 복지 대기업 수준으로 맞춰줄 수 있나?

@가베라

ㄹㅇㅋㅋ 철밥통이니까 저 봉급으로 일하지 파리목숨이면 아무도 안하지

@캐드립넷

그럼 누가 공무원함?ㅋㅋㅋㅋ

세살녹이다

사진만 봐선 모를수 있는데

저거 작업 어떻게됐는지 확인조차 안함??

@인생걸고컨셉질

보통 공무원 개인당 업무 꼭지(사업)이 소속기관은 3, 4개고 본부는 많게는 8,9개씩 되니까 저거 일일이 현장 확인하면 일 못 할걸? 한두 번 정도 가면 많이 간 거.

뭐 공사 한 사진이 있으면 이건 무슨 공사인지 전엔 어땠는데 작업후엔 뭐가 어떻게됐는지 정도는 파악해야하는거 아닌가?

얼마나 검사나 확인 작업을 원론적으로 하고 걍 대충 하면 저딴 쌉저퀄 조작 사진을 할생각을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ-

원근법무시하고 그림자도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

뒷돈 안받는 흑우없제?

[삭제 되었습니다]
@잉텔

아 아니구나

전후가 같이 나오니까 보이지 나는 후만 보여주면 잘 모를거 같다

공사현장에 저런거 진짜 흔하더라 가라로 하는척 사진찍어서 돈타내고 근데 저건 아예 하는척도 안하고 합성을하네

저렇게 안 해먹는데가 찾기 힘들걸 공무원 안 주고 혼자 먹다 탈났나보내

오늘도 허모씨 1승....

??? : 나라에 돈이 없는것이 아닙니다, 도둑놈이 많아서 그렇습니다.

응 저래도 안잘려 공무원 계속해 ㅋㅋ 꼬우면 너네도 공무원하던가

빛반사나 그림자만 봐도 티가 확나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 모를정도였으면 공간감각능력이 심히 안좋은게 아닐까

@좌끼

막상 그냥 별생각없이보면 알기 어려울걸?ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 -외전 .manhwa 11 실짱님 15 방금 전
자위할려고 촉수를샀는데.. 16 아이날러 28 3 분 전
아이브 근황.jpg 15 바이럴시닌자딸치... 24 3 분 전
인천 37평 아파트 1억9천 32 붕따기 20 4 분 전
딸과 아내의 기싸움.manhwa 4 스마트에코 21 5 분 전
잘생긴 남편과 7년째 사는 아내.jpg 12 닉네임그까이꺼대충 22 5 분 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 7 s4gd2we 24 5 분 전
신입사원 수돗물 얼음 논란.jpg 33 뚜비두밥밤바바 25 5 분 전
ㅆㄷ)오늘자 블기견 근황 22 눈이마주친찰나 19 6 분 전
09-18시 근무가 힘든건 배부른소리임.jpg 25 뚜비두밥밤바바 26 6 분 전
새끼 고양이 경계모드 20 야란 27 8 분 전
인방]슈카 짜른 사장 근황 ㅋㅋㅋ 24 하늘을뚫는드립 34 8 분 전
일주일 신입사원인데 내가 나약한거임?.jpg 28 뚜비두밥밤바바 28 9 분 전
경주에서는 육회를 컵🍵에 담아 먹는다? 17 nesy 21 10 분 전
천박한테 흡입력있는글 33 창원시진해구이동... 52 16 분 전
대기업 알바인데 퇴직선물 초라해...jpg 63 뚜비두밥밤바바 44 26 분 전
택시아저씨가 일침날린 지방대생.jpg 82 뚜비두밥밤바바 61 36 분 전
⚾)이민호 KBO 전 심판, "오해다. 은폐, 조작 아니야." 57 더드 39 47 분 전
올리버쌤 둘째 태어남 54 부자가될개붕이놈들 64 49 분 전
요즘 패키지 보다 DL이 더 늘어나는 이유 24 준구 57 1 시간 전