개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군대에서 사격보다 더 빨리 배우는것.jpg

그것은 식판 설거지

식기 세척기가 있는 부대여도

직접 설거지하고 세척기에 넣어야됨ㅋㅋ 

그래서 21개월동안 설거지함 ㅋㅋㅋㅋ (11년도 군번)

훈련소에서 식판 검사하면서 안깔끔하면 다시 하라고함 ㅋㅋㅋㅋ 

오늘 집에서 그냥 설거지하다가 현역때 설거지하던가 생각나더라 

120개의 댓글

우유곽 찢는법도 배움.

새척기 존나 더럽게 씀.특히 짬찬 애들.난 짬차고도 그렇겐 안했는데

시발 세제도없는데 식판에 기름기있다고 다시닦아오라던 조교새끼들생각나네

@통합물류

근데 조교가 시범 보여주면

그게 또 없어지는게 더 어이가없음

@말란

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@통합물류

난 찬물로 기름기닦으라고 ㅈㄹ해서 닦으러 돌아가는 곳에 굴러다니는 행주보이길래 그거로닦고 버림

다 큰 어른새끼가 식판검사받는게 웃픈일이지..

@ZEROTH

그거 안 하면 개판남

@tuturu

그러니 웃프다고

306보충대에서의 그 미끄덩거리는 식판은 생각만해도 구역질난다

어떤 싸가지 없는 새끼는 이등병 시발이 나한테 존나 대충 설거지해서 검사 걸려서 다시 하라고 하면 설거지 제대로 안 하고 그냥 나가버리고 존나 무서운 새기한테 걸리면 존나 깨끗하게 설거지하던 새끼 생각나네

세제도안주고 닦으라함 시발련들 ㅋㅋㅋ

20사단 나왔는데 남의 식판 설거지해본 적 한번도 없음. 자기 식판 자기가 닦지 왜 남한테 시켜?

@고장난하루하루

남의식판 닦으란게아닌데

@말란

너 말고 댓글보니까 이등병한테 몰아서 준다 등등 말 많길래

@고장난하루하루

그런 부조리가 많았다는거지 꼬맹아

@말란

알았어 틀딱아

@고장난하루하루

나도 20사단출신인데

우린 상병이 일이등병 개인 식판닦은거 검사함

기름기있음 식판모서리에 뚝배기찍힘

@고장난하루하루

나도 20사단인데 우린 중대별로 돌아가면서 다른 일과 안 받고 설거지랑 청소만 하는 당번 개념으로 돌아갔었는데

식당알바 안해봤나보네..

보통 대형식기세척기 구조가 새 물이 계속 보충되는게 아니라

세제섞인 물이 순환하는 구조라서 설거지 대충이라도 한번 하고 넣는게 맞음.

와 요즘은 세척기가 있구나....

라땐 오이비누로 닦아서 걸어주기만 했는데

@케러멜

세제 없어서 오이비누에 누가 쓰던건지도 모르는 거적때기로 닦았었지 ㅋㅋ

초록색 테이프로 b형간염자 표시하는데 그기 실효성이 있나 뭐 ㅋㅋ

@케러멜

오이비누는 금방 동이 났지..

사각 빨래비누로 닦음

보급나오면 다 거기 뭉쳐놓고

한번도 안해봤다

군대가서 알게된사실

빨래비누로 설거지가 가능하다

심지어 잘됨

식기세척기로도 처리안되는게 있으니까 한번 설거지하는거 아니였냐 솔직히 걍 식기만 돌리면 그렇게 만족스러운 결과는 아니였던 기억이 있음

설거지는 급양병이할일이지ㅋㅋ

육훈소때 주방세제 (흔히 퐁퐁물) 안줘서 물로만 닦을수밖에 없었는데 지나가던 분대장새끼 개지랄염병하는거 보고 식판 세워서 대가리에 꽂고싶었다

저넘의 세척기 물만 뿌려주지

세재리필을 안해줘 시불.

???식판이 스뎅이였나?

우린 취밥처먹으면 걍 쌓아놓고 갔는데

그럼 취사지원이 닦았음

공군이라 ㅈㅅ ㅎㅎ;;

세제가 차 있는 걸 본 날 보다 안 본 날이 더 많음

빨래비누와 지우개만한 스펀지의 추억

세척기가 있다고? 어메이징한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 시발 세제리필을안해 시발 취사병들

응 공군은 그런거 안해~ 급양병들이 다해~ 내가 그래서 손목 나갔어~

@삼성정품케이스씀

응 육군도 요즘엔 식기세척기써 ~

@티라미슈

식기세척기로 자기 식판 닦는거임??

공군은 그냥 퇴식구에 식판두고가는식임 학교 급식처럼

@삼성정품케이스씀

무한리필초밥집마냥 돌아가는 컨벤터?에 올려두면 기계가 다 닦아서 줌. 그러면 그거 들고 다시 식기건조기에 넣고 나오면 끝

애초에 밥먹을때도 식기건조기에서끄냄

@티라미슈

ㅇㅎ 신기하넹

훈련소에서 이 식사는 국민의 세금으로 마련한 어쩌구 씹소리 한거 기억나네

군인을 제외한 국민이 '박봉으로 허접한 짬먹고 노예생활하면서 우리를 지켜주셔서 감사합니다' 하고

매식사시간마다 군인을 위해서 기도해야하는게 아닌가 하는 생각이 드네

X같다

저건 직접 씻는게 더 이득이 되는 ㅋㅋㅋㅋ

세제없어서 빨래비누로 닦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애 가질때 징집여부도 ㅈㄴ 크게 고려해야될 요소임

대체 왜 밥 먹고 식판 설거지를 함?

난 그냥 먹고 음식물 남은거 슥슥 버리고 넘겨줬는데

그러면 급양 애들이 다 설거지했음음

@CiNDER

대대인원이 적은곳일수록 급양인원이 없어서 불가능

우리도 100명되는 부대인데, 취사병2명 끝이여서 그냥 급식당번 분대 돌아가면서 했음

@고부추랄

그래서 그런건가

난 삼천명이 있던 곳이었음

@CiNDER

사단급? 그러면 뭐 인원이 남아도니까 가능

나랑 내 동기 같이 장염 와가지고 공군기지가고 주사맞았는디 그 다음날부터 하사랑 소위간부가 식판검사하라고 대대장이 지시함ㅋㅋㅅㅂ

식기세척기 잘 씻기던데? 뜨거운물 안써서 기름기제거 잘안되서 그런거 아닐까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 5 형님이새끼웃는데요 16 3 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 10 등급추천요정여름이 27 9 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 8 디다케 21 9 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 17 년째모쏠아다 20 9 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 22 최수연 21 11 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 인생포기자 21 11 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 12 에어부산 32 25 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 14 에어부산 30 27 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 10 누메로니어스 38 48 분 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 19 라이카 29 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 80 과닝 76 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 14 라이카 29 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 24 등급추천요정여름이 47 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 63 드립더 30 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 27 딸피 36 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 37 닉네임변경01 64 2 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 20 사익 28 2 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 22 등급추천요정여름이 52 2 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 49 멍멍몬 33 3 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 29 멍멍몬 47 3 시간 전