개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군대에서 사격보다 더 빨리 배우는것.jpg

그것은 식판 설거지

식기 세척기가 있는 부대여도

직접 설거지하고 세척기에 넣어야됨ㅋㅋ 

그래서 21개월동안 설거지함 ㅋㅋㅋㅋ (11년도 군번)

훈련소에서 식판 검사하면서 안깔끔하면 다시 하라고함 ㅋㅋㅋㅋ 

오늘 집에서 그냥 설거지하다가 현역때 설거지하던가 생각나더라 

120개의 댓글

21개월?????? 밖에안한다고????

상꺽하고 전역함???

@곶통의저주

11년도 군번은 6 6 7 2인가 그랬음 육군

@말란

3774 아니냐?

13군번인뎀 21개월 일케 했는데

@모루겟소요

너가 말하는건 12 군번부터 바뀐걸로암

내 후임이 그렇게 바껴서 들어옴

@말란

우왕 그랬구나

똑같이 21개월이라 다 똑같은줄...ㅋㅋㅋ

@모루겟소요

뭐지 3774랑 6672랑 존2나 차이나보였는데 더하니까 똑같네

@모루겟소요

12년 8월인가 10월인가 글케 바뀜

그래서 후임들 자대오자마자 일병 달아서

구라일병이라고 존나 놀렸는데ㅋㅋ

@모루겟소요

12년도 군번 6672

@말란

3774가 맞네

@말란

난 6 6 7 3이었는데 이것도 되게 오랜만이네 ㅋㅋㅋ 10년도군번

@말란

6673했는딩

@말란

12군번인데 6672인가 그랬음

@곶통의저주

아재요..

@곶통의저주

아재.

수세미랑 세제도 뭐같은것만주고 온수도아니여서 기름이 그냥 남아있음

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 포텐은 기름진식판을 차가운물로 어케든 닦아야한다는거 아ㅓ니냐

@욧보이

ㄹㅇ 뜨거운물도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한겨울에 뜨거운물 나오면 존나 행운임

@욧보이

오리불고기 나오면 헬이었음

거 겨울에 설거지해야하는데 제육나오면 존나 극혐이었음

제육 기름이 얼어서 퐁퐁은 없고 수세미도 병신이었음

@ㅋㅋ

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 존나 닦아도 기름 범벅

@ㅋㅋ

ㅋㅋ 제육 점심으로 먹고 석식 식판 꺼내는순간 느껴지는 기름기 ㅋㅋㅋ

@ㅋㅋ

겨울에 곰탕도 ㄹㅇ....

@ㅋㅋ

나는 오리불고기...ㅅㅂ

그래도 니내부대는 착했네

우리는 분대 설거지 짬찌가 몰아서 했는데

@이새카이

훈련소는 본인들이하고

부대는 짬안되는애들이하는거 기본아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

@말란

우린 그러면 부조리라 영창간다고 골고루 들어감

@백탁

라떼는 그냥 몰아주거나 선임들이랑 가위바위보

져서도 제가하겠습니다-! 이러고 끝

@이새카이

나 있던 대대에서는 옆 포대에서 어떤 병사가 수저를 여러 개 닦고 있는 걸 대대장이 직접 봐서 그 포대가 터졌다는 말이 돌았었는데

식기세척기가 쥐 소굴 되서 아주 가끔 기계만 한바퀴 굴리고 실질적으론 손으로함 ㅋㅋㅋ그럴거면 왜 가져다놓은거임

큰거 닦고 마무리는 식기세척기 넣음

뜨거운물로 한 10초? 20초? 만에 조져지는 영업용

식기장일 이등병때 10번 일병때 7번 상병때 5번 병장때 3번정도 들어갔는데

나 병장 될때쯤 갑자기 일이상병장 횟수 다 동일하게 바꾼다고 그래서 개빡칠뻔했지

우리부대는 그냥 넣는건 상말, 병장특권이였음...

짬안되면 일단 닦고 식기판에 줄세워서 넣어둬야 했고 가득차면 설거지 하고 옆에다가 두면

청소당번들이 세척은 돌리도록 했음 ㅋㅋ

추억이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 매트리스스폰지 잘라서 보급 빨래비누 녹인물로 설거지했는데

우린 식기세척기 썼는데

취사지원 가면 물에 퐁퐁 풀어서 담궈놓고

스폰지로 밥풀같은 달라붙은거만 제거하고 쌓아서 세척기에 꽂아넣어서 마무리 했음

세척기 고장나면 다음날 살균,건조기에 기름 그대로인 식판 꽂혀있더라

20년전에 갔다왔는데...짬찌일때 식기사역이 아주 좆같았음

식기세척기 그냥 뜨거운 물 쏘고 말던데

군생활동안 설거지 한번도 안해봤다

중대별로 설거지 당번정해서 한달로테로 돌리는데 보통 짬찌들만 시키고 외박하나 던져주는데 두명이 5개 중대꺼 설거지 다함

추라이 개꿀

요즘엔 설거지 식기세척기 써서 인원 몇명 뽑아가지고 대충 헹궈서 넣으면 깨끗하게 잘 되던데

사격보다 제설을 먼저했습니다.

사단장님 다시 닦아 오십쇼

우리는 세제 없이 비누 풀어서 닦음

세탁비누로 설거지도 가능하다는것을 군대에서 처음 알았음

하긴 닦기만 하면 퐁퐁이든 비누든 무슨상관이리

@seer

빨래비누로 설거지하면 기름때 존나 잘짐

제육나오는날도 완벽제거 가능❗

식기...세척기요...?

@명란파스타

식기세척기 진짜 충격적이네ㅋㅋ 왜 다들 알고있는거야

뜨거운물 안 나오는데 돼지고기 나오면 헬이야

츄라이 츄라이

나는 밥반찬통이랑 집게같은거했는데 늘러붙는메뉴나오면 먹으면서 슬프더라

밥통닦는데 수세미가 떡이되서 전혀안밀림

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 15 이세카이 30 4 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 15 바이럴시닌자딸치... 18 5 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 23 파랑1 25 5 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 14 주금이 21 5 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 39 등급추천요정여름이 20 5 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 19 경기도오산시보다... 28 11 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 19 개붕이우스 24 11 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 12 누메로니어스 20 11 분 전
생태계교란 잡초의 최후 12 일째회개중 25 12 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 24 gsfdrntjklgh 21 12 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 18 구름이구름 22 13 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 11 임창정 24 17 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 18 느그도밤나무 35 35 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 17 싱압둘 43 53 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 35 김츼 60 1 시간 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 11 장트러블맨 30 1 시간 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 22 형님이새끼웃는데요 44 1 시간 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 21 등급추천요정여름이 72 1 시간 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 21 디다케 35 1 시간 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 50 년째모쏠아다 34 1 시간 전