개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

유일한, 빈손으로 떠난 기업가

한 기업가.jpg

한 기업가1.jpg

한 기업가2.jpg

한 기업가3.jpg

한 기업가4.jpg

67개의 댓글

저 자리에서 도덕적 책임을 지는 사람은 저사람 밖에 없다 생각한다

진짜 유일하게 저런 사람은 유일함.

@워낭슬레이어

닉값 회장니뮤 ㅠㅜ

마지막 회장님

상남자 그 자체네.

이걸 하네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 솔직히 자식된 입장에서는 어떨까...

@기아짱짱맨

개빡치지

@몰입하는삶

법대로 유산 물려받게 되니까 "난 이 돈 받을 수 없다. 우리가 유산을 상속 못 받게 해달라" 라고 법원에 소장을 내심

@PectusSolentis

와... 유언을 지키려고 .. ㄷㄷ

ㄷㄷ 성인들이시네

@기아짱짱맨

호부호자 일듯

@기아짱짱맨

모르는거지

당연하다 생각할수도있고

서운하다 생각할수도있고

화가난다고 생각할수도있고

우리가 알수있는건 인터뷰나온 내용대로 가족이 일절 회사에 관여하지 않았다. 이것 뿐. 이걸 토대로 추측을 할 수밖에

@기아짱짱맨

아드님은 유일한 박사가 그래도 아들이라고 퇴직금은 넉넉히 챙겨줬는데 그것도 부당하게 많다고 퇴직금 반환 소송까지 거신 분임.

판사가 뭐 이런 집안이 있냐고 혀를 내둘렀다는 후문. 

@기아짱짱맨

저런 아버지 둔 아들이면 자본에 대해 아쉽지만

아버지가 자랑스럽지 않을까 싶네

olc
@기아짱짱맨

보고 배운게 그거라서 별로 아쉬운거 없을걸.

정신적 간지가 몸을 지배하는 집안일듯...

@기아짱짱맨

어릴 때 부터 교육 환경과 인맥을 쌓아서 좋다고 생각 할 수 도 있지

사람 따라 다름

@기아짱짱맨

개척자의 혼을 물려받아서 두려울게 없을듯

@기아짱짱맨

故 유일한박사 딸, 2백억 유한재단에 기탁 / 자식도 훌룡함

Asu

진짜 멋있다 저위치에서 저런 선택하는게 쉬운게 아닌데..

털어서 먼지가 안나왔다니 ㄷㄷ

일가친척들 다 해고하면서 그래도 가족인데 싶어서 퇴직금을 좀 넉넉히 줬더니

아들이랑 동생이 자기들한테 퇴직금을 너무 부당하게 많이 줬다고 퇴직금 반환소송 검.

@굵은악마의함성

호부호자... 윗윗윗윗댓에 대한 대답도 될듯

저때 36억이였으면 어마어마 했겠네 와;;

멋있다.

이름처럼 사셨지

내가 유한공고 졸업생임 'ㅅ'

@이댓글을달기위해서가입했다

투자실패했네

@이댓글을달기위해서가입했다

저도 ㅎㅎ

아니 근데 바로 "유일선 부사장을 해임한다" 나오니까 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글보고 풀매수

그립습니다...

@중국공산당외교부

아니.. 중국공산당 외교부에서 왜..??? 유한양행도 가져가게?

@모카싫은문익점

시진핑 개새끼!

@중국공산당외교부

오해해서 미안!

유한양행밖에 없지

우리나라에 회사 영업이익 사회환원정책 유한양행만한데가 없긴함.. 액분도 하고 무증도 하고 다만 그래서 재미가좀 없긴함..

기업가정신 인가

유한양행 소유자가 일절 경영에 손 안대자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유지 이어받는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 딸려니까 전화로만 해주던거 같은데

@울트라킹죠

소유를 안했는데 어찌 소유자가 되누..

유일링 초미리 유재라 ? 이름이 다 특이하네

@마튠법빌런

아 호미리....

@마튠법빌런

다른 자손분들 이름은 잘 모르겠는데 호미리 사모는 유일한 선생 배우자분임

원래 중국계 미국인이라서 우리식으로 이름 읽었을 때 호미리인거지, 중국식으로 읽으면 '메이리'니까 그렇게 이상한 이름은 아니지?

@님금님

배우자분인건 알아 본문에 나왔음.

중국계 미국인이신건 몰랐음 ㄱㅅ

내로라 하는 대기업중에 일제에 손 안벌리고, 독재정권에 아부 안한 유일한 기업이 유한양행이라드라. 유일한 박사께서도 미국서 독립운동 하던 분이었고... 교과서에서 이순신 급 1티어 위인은 아니더라도 2티어 위인으로 중히 다뤄줬으면 좋겠다

@강남불패

심지어 자기 회사를 독립군에 통째로 바칠 계획까지 짜고 있었다고 함

ㅎㄷㄷㄷ

앞으로 락스는 유한락스다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 역대급 JOAT 병신 11 형님이새끼웃는데요 50 27 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 20 삼대500치고싶음 29 32 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 39 nesy 33 50 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 37 까스박명수 44 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 26 사무이 64 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 37 인생포기자 69 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 163 gsfdrntjklgh 76 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 77 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 88 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 61 저는기어다닐거에요 79 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 20 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 53 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 41 세미 70 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 73 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 78 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 63 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 5 시간 전