개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

계속 올라오는 군대식사 근황

임오군란 마렵네 ㅋㅋ

83개의 댓글

근데 도대체 왜 격리자는 따로 식단이 생기는거냐

이해가 안되네

@컨텐츠직접만듬

격리자 식단이 따로 있는게 아니라 취사병이든 급양관이든 격리자 배식 낭낭하게 빼놓기만 하면되는데 그걸 안하는거같음

@아직존재안하는닉네임

왜그러지 존나 이해가 안되네

부조리 뭐 이런건가

@컨텐츠직접만듬

밥하기도 힘든데 도시락에 퍼담으라니 빡친 취사병의 사보타주나 빠진 식수인원 계산 안하는 빡머가리 급양관리관 혹은 보급수불관 둘 중 하나라고 봄

PBD
@컨텐츠직접만듬

자기들이 먹을거 아니니까

@컨텐츠직접만듬

격리자는 말 그대로 격리되어 있을거고

그럼 누군가가 1.음식을 따로 챙기고 2.시간내서 그걸 전달해줘야 할텐데.

챙기는 건 취사병 업무에 추가되는 걸테니 보통은 하기 싫어할거고, 그럼 간부가 잘 되나 살펴야겠지.

시간내서 전달하는 건, 누가 맡을 지 모르겠는데, 그러니까 역시 간부가 잘 전달되나 살펴야겠지 싶네. 담당병사를 두고 뭐 휴가를 나중에 챙겨주든지, 슈넬치킨을 사주든지. 알아서 할 일이고.

모든 군부대가 저러는 건 아닐테니, 결국 몇몇 부대에서 무능력이 됐든, 태만이 됐든 제대로 안 해서 그런 것 같음.

물론 요즘 군대는 어떤지 모르겠지만...

근데 나 때도 뭔 감기 때문에 휴가 후 격리 됐었는데, 그때 밥 잘 가져다 주고 고기도 많이 주고 해서 불만 전혀 없었는데. 06군번인데-_-...

암튼, 이해가 안 되네.

@비문위

난 너의 생각에 존중해

@컨텐츠직접만듬

따로 식단이 있는게 아니라 병사식당 메뉴 도시락용기에 퍼서 가져다주는거임

아니 근데 그래봤자 짬에서 퍼주는거 왜 저래 주는거지?ㅋㅋ 이해가 안가네

같은 부대사람아닌가

븅신새끼들 일처리 여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수저에 한뚝 적힌거 존나 뚝배기마렵네 시발 반찬실화냐

휴대폰 열리니까 좆같은거 펑펑 다 터지네 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ

윗대라기들은 이제 억압하면 반발한다는걸 모르는걸까

에라이 개병신새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 저러고 병사들 폰을 뺐니 마니 씨발람들이 진짜

근데 일반병사식단도 저수준인게 더 코메디아니냐ㅋㅋ

@poec

사실 그게 젤 큰 문제 ㅋㅋㅋㅋ 격리고 뭐고 보통애들도 저런거 쳐먹는다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유배당한 죄인인가.

휴가복귀자도 식수인원 잡혀있는데 왜 저 지랄나는거임

우린 분대별로 격리인원 식사 미리 빼놓게 돼있었는데

@딩글딩글

간부들이 직접 책임안지고 병사들한테 짬처리시키니까 당연히 신경을 안쓰게되는식일듯

@합법

덜병신부대면 급양감독관이나 당직사관이나 소대장이라도 당연히 통제해야되는데 쌉병신부대인듯

야외훈련할때 취사병들 야전취사해도 저렇게는 안나왔는데

저거에 컵라면 하나껴서 주는것도 아닐테고 간부들도 저거 똑같이 쳐먹으면 인정

짬밥에서 퍼주는거 아니냐

왜 저러는거냐 이해가 안되네

스마트폰순기능

우린 인플루엔자 유행할때 격리자밥 제일먼저 퍼서 반찬 한가득이었는데 저긴 제일 마지막에 주나보네

국, 장 없는 1첩 반상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 왜 저러지??? 나도 현역때 눈병돌아서 격리된 애들 있었는데 밥 부족하니까 걍 컵라면이랑 같이 전식까서 주던데

단체행동을 하던가 해야해

와 육개장 컵라면 한개라도 얹어줘라

저게머냐 시바

그래서 누가 문젠데 ㅋㅋ 저따구로 만든 윗대가리들 가만두면 안되겠지? 책임은 아무도 안질건가?ㅋㅋ

이러니까 웟대갈들이 핸드폰 못쓰게하려고 발악하지 ㅅㅂㅋㅋㅋ

어림도 없지. 중징계!

하 애들 너무 불쌍하다

???: 내가 이래서 병사들 폰 주면안된다고 했지!

억지로 끌려가는것도 좆같은데 저딴대우나 받고있으니

내 생각엔 인원수 잡혀있고할텐데

배식하는 새끼나 의무병 새끼가 저 격리자 밥 분량을 안빼놨다가

뒤늦게 줄려고하니 반찬 다 동나버려서 그냥 저렇게 퍼준거아닌가싶음.

찍어먹게 간장이라도 주지 요즘 개밥도 저거보단 낫겠네

https://www.dogdrip.net/dvs/c/19/10/18/76e22c98f04cc07d86aab07d91f8784b.jpeg

ㄹㅇ 이정더면 임오군란 일으켜야된다

내가봣을땐 조만간 핸드폰 못쓰게한다 100퍼

아니 진짜 저렇게 준다구??

야야 그래도 월급을 메이플 포인트로 안 주잖아..일단 얘기는 들어보자 , 얘기만

그냥 배달시켜서 먹게해줘라. 감옥도 아니고 ㅅㅂ

ㅋㅋ 저기다 컵라면만 하나 끓여주면 개꿀 하면서 잘먹을텐데ㄱㄲ

제발주작이라고해줘

간부 ㅅㅂ놈들 지들 밥이면 저렇게 챙길건가?

배식량 조절 못했다고 꼬리자르는게 제일 문제임. 뭐 간부는 다 병신새끼라 취사병한테 한마디도 못함? 상명하복이라면서 개지랄할거면 이런거 다 책임지는것도 맞음

진짜 개새끼들이네

해명한거보면 개선 안하겠다는 의지가 보이던데

진짜 안할건가보네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
10년 후를 예측한 SNL 9 우우쓰레기 22 3 분 전
문학적 감이 있는지 알아보는 문제 35 등급추천요정여름이 18 4 분 전
내 땅에 모스크 짓는 다고요? 23 부자가될개붕이놈들 20 4 분 전
ㅈ같은 교통위반 신고할 때 꿀팁 10 에어부산 25 6 분 전
15년전 디씨 어그로와 키배 뜨던 이말년 20 준구 33 6 분 전
저출산 특단의 대책 1억 지급 글 보고 의견 쓰고 왔다 22 microsof 23 7 분 전
2030 당뇨 전조증상.jpg 33 등급추천요정여름이 25 8 분 전
국장에서 살아남는 사고방식.jpg 23 Tissues 44 10 분 전
강형욱 "왜 카페들어올때 주인들이 다들 개를 안고 들... 42 엄복동 61 14 분 전
속보) 신림역 흉기난동 조선 사형구형 62 이오니아 54 24 분 전
왕따 시키는 만화.manhwa 39 김츼 31 27 분 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 149 방구를그냥 102 42 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 13 ghoooost 64 46 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 45 나는빠삐코 49 46 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 79 커뮤니티 56 47 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 36 아일릿 62 48 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 61 아이날러 39 51 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 43 인싸지망생 93 52 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 51 개붕끌러 108 56 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 62 사무이 73 1 시간 전