개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

막걸리를 선물 받았습니다.

복순도가 손막걸리라는걸 선물을 받았는데

무슨 막걸리가 한병에 13,000원이나 하나 ㄷㄷㄷ

얼마나 맛있는거야.... 하고 DKDK 하면 한병 따려고 했어

선물해주신 분도 그렇고, 포장 박스에도 그렇고

'개봉시 탄산에 주의해 주세요' 라고 써있었던 말이지

그런데 에이 막걸리가 탄산이 세봤자지

평소처럼 입구 주변 꾹꾹 눌러주면 괜찮겠지 하고 

딱 한번 흔들고 주댕이 주변을 꾹꾹 눌러줬지 뭐야

그리고 뚜껑을 돌리는데 치이이이이이익 소리가 상큼하게 들리길래

음 탄산이 조금 세긴 한가보다 조금 기다렸다가 뚜껑을 열었는데.................

딱 이상황됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반 날라갔네.... ㅜㅜ

89개의 댓글

집에 제빙기도 있음?

@쫄면은존맛

사무실....

@걸그룹사랑단

사무실에서 술도 마셔?

@쫄면은존맛

맛만 봤어... ㅠㅠ 큰일날 소릴......

km
@걸그룹사랑단

실은 반이 이미 뱃속에 있는 거 아니야?

@km

이거네. 이거 맞네.

나중에 발뺌할 증거 만들겠다고 이 게시물 올린거구만.

km
@Lv.삐삐삐

맛만 봤다니까 ㄹㅇ 의심스럽자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 딸때 조싱 해야함

@년째 숙성주

2병째는 ㄹㅇ 조심하려고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

[삭제 되었습니다]
@농락해버렸

가벼운 요구르트 맛 스파클링 느낌이야. 검색해보니 막걸리계의 돔페리뇽이래... 어쩐지 비싸더라..

@농락해버렸

약간 시큼하고 신맛남ㅋ

호불호 확실하고 좋아하는 사람은 엄청 좋아함

그러니까 엉덩이에 꼽고 돌렸다가 반쯤 마셨다는 거죠?

@찰진찹쌀떡

어후 상상해버렸더니 뒷구멍이 알싸해지는데...

개붕시 탄산에 주의하세요

@보끼리코지털

크으......... 감탄 또 감탄

원래 뭐 사업잘되라고 막걸리 뿌리지않냐? 액땜한거임. 아닌가? 그거 산소에 뿌리는거냐?

@프리덤맨74

막상 뿜어져 나오는 느낌은 레이싱 시상대 였음

@걸그룹사랑단

너때문에 저거 먹어보고싶어짐 광고아님이거?

@프리덤맨74

아는 카페 사장이 자기 최애술이라고 먹어보라고 선물 준건데 진짜 나도 영업 당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@프리덤맨74

차에뿌리지마라 씨이발

개붕씨 탑승에 주의하십시오 추

@14개의개드립으로를보면참지못하고추천누

개붕추

@캐이원

크 역시 없는게 없는 개붕콘

@캐이원

포장 괜찮다고 생각했는데.... 그냥 플라스틱 병이네;;

13000원짜리면 유리병 써주지 ㅋㅋ

@28000원

유리병이면 안에서 탄산때매 부풀어서 깨지지않을까

@김프로

유리병에 든 막걸리 파는거 본거 같은데....

@28000원

그런가.. 플라스틱병에 든거밖에 못봐서..

@김프로

샴페인이나 탄산음료 병처럼 바닥 오목하게 하고

병마개나 코르크 봉인하면 괜찮긴 할 것 같음

고급 느낌도 살리고 ㅋㅋ

@김프로

...코카콜라도 유리병에파는데...

이거 흔들지 말고 열면 저절로 섞이는거 아님?

[삭제 되었습니다]
@유아학교

막걸리 코인 ㅋㅋㅋㅋㅋ....하 ㅅㅂ

복순도가 흔들면 안되고 뚜껑 살짝씩만 열면서 안에서 기포터지면서 저절로 섞이게 해야됨 ㅋㅋㅋ

한번 열었다 닫은 다음에 흔들던가 하지... 왜그랬댜

오산에 양조장있는 그 도가인가?

@마리괭이

울산 울주군에 있음

@Pajix

아...울산쪽이구나 오매백주랑 헷갈렸네

새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별산막걸리인가 그거도 맛있더라

그건 한병에 9천원인가

6500원 바닥에 버렷넼ㅋㅋ 힘냉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 엔드오브에바마냥 수평으로 막걸리 라인 그어짐 씨빠!!!!!!!!

병에 압력 가하고 45도 기울여서 따는법 안배웠음?

1국밥 삭제해버렸네 ㅋㅋㅋ

흔들지 말고 연 후에 탄산 좀 빠지고 나면 그 후에 흔드는 거 추천함 ㅋㅋ

나는 탁한거 가라앉고 위에 맑은 술 떠있는 거 한잔 처음에 마시는 거 좋아해서

그거 한잔 걷어내고 나서 흔들면 또 흘리는 것도 덜하고 좋더라 ㅋㅋ

일부 박걸리는 흔들필요없이 탄산 부와아아아아악 나오면서 자동으로 스까줌 그래서 시골집에서 샤워할떄 온수맞추듯 살살돌려서 압력밥솥 김빠지듯 취이이이이이이이이이익 거린다음 부글부글 끓는거 멈추면 다열어야함

도복순도가

막↑걸리~ 한잔~

바 이 럴

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
관광객 800만원 찾아준 버스기사 20 파멸적상승 31 3 분 전
아니 클린스만 씨발년아 감정에만 호소하지 말고 걍 팩트만 ... 10 오뚜기푸엥카레 41 3 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 16 구름이구름 25 3 분 전
알비노의 반대인 멜라니즘 동물들 18 뿌묵글타 22 4 분 전
웃으며 입장하는 민희진 대표.jpg 15 오목교4번출구 33 7 분 전
현재 기자회견 상황 요약.gif 19 기여운걸조아하는사람 48 7 분 전
솔직히 희진이 누나 급호감인게 순수함이 느껴짐 24 국경의긴터널 39 7 분 전
방시혁 카톡 보니까 완전 대인배인데?? ㄷㄷ.jpg 31 닉네임변경01 42 7 분 전
[민희진 라이브] 여자가 사회생활 하는게 이렇게 더럽구나 44 TWINS다현 45 8 분 전
[속보] 민희진 "제가 죽기를 바라나.." 48 기여운걸조아하는사람 32 11 분 전
근데 이거 의도된거면 진짜 고단수임 11 파멸적상승 36 14 분 전
방시혁 : 에스파 밟으실 수 있죠? 107 peraza 72 15 분 전
[속보] 민희진 "이수만 나이들면서 실망스러웠다" 35 TWINS다현 33 16 분 전
[속보] 민희진 "하이브가 저를 다 빨아먹고 배신했다고 ... 30 TWINS다현 28 16 분 전
속보) 민희진 “다들 내가 죽기를 바라나” 라고 생각 31 TWINS다현 38 17 분 전
차세대 통신 '6G' 로고 결정 90 Ultragear 53 22 분 전
하이브 “민희진, 어도어 경영사항 무속인에게 코치 받아” 44 에쿠어스 40 22 분 전
이시각 제일 병신 25 차차마루 61 23 분 전
시간빌게이츠들이 또 찾아낸 주술흔적 25 야비곰 49 26 분 전
민희진이 이 상황을 돌파할 해법.jpg 39 콜라한잔시원하게 85 29 분 전