개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

화성 테라포밍 첫 단계 성공

CYMERA_20210422_153143.jpg [오늘속보] 화성 테라포밍 첫 단계 성공

CYMERA_20210422_153226.jpg [오늘속보] 화성 테라포밍 첫 단계 성공

얼마 전 화성에 착륙한 퍼서비어런스(탐사 로봇)가 화성에 있는 이산화탄소를 분해해서 약 5g 정도의 산소를 만들어 내는 데에 성공함.

이는 우주비행사 1명이 10분 정도 호흡할 수 있는 양으로, 탐사 로봇에 내장된 MOXIE 라는 토스터 크기 정도의 장치(두 번째 사진의 금색 상자)로 산소를 만들어 냈다고 함.

5g 만드는 데에 얼마 정도 걸렸는지는 못 봤음.

[사진, 정보 출처: BBC 공식 인스타그램]

102개의 댓글

죠우지...

@카츠카이조

2시간 웜업하고 시간당 5.37그램

@년 후에 개드립 접음

여섯대면 편안하겠네

전력은 당연히 태양열일텐데 시간이 얼마나걸리냐가 관건이네

@마덴

열이 아니고 광

@로켓맨

열도 광도 아니고 원자력전지랑 리튬이온배터리다.

@문정원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@문정원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네

@문정원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@문정원
@문정원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@문정원

(깨닫다 콘)

그래도 이정도면 꽤 괜찮은 스타트아닌가?

개쩐다

화성 갈끄니끄아아아

@Patrasche

도지코인은 화성에서 사용될거같나요?

@MoNE

코인자체는 장난으로 만들었지만 이렇게 많이 퍼진다면 돈으로 가치가 생김 다만 관리를 잘해야겠지만 ㅋ

@개꼴떼우승하면성불

중앙에서 보증 안해주면 화폐로써 기능이 안됨

변동률이 너무큼

죽기전에 화성 테라포밍을 볼 수 있을 것인가

가즈아!

도지코인 풀매수 가즈아ㅏㅏㅏ

저렇게 산소 막 만들어도되나? 나비효과 고려안하는건가??

@시바

괜찮아! 화성엔 나비 없어!

@꼬꼬닭꼬꼬
N72
@시바

극적인 변화가 일어나야 테라포밍이 이루어지니까?

@시바

5g으로 나비효과가 일어나기엔.........

@오늘은 무얼할까

지금 KT 터지는거보니 5G로도 충분하다

@기분좋은댓글만쓰는봇

5g에선 5g안되잖오 ㅎㅎㅎ

@시바

애초에 지구를 탈출해서 우주로 로켓 쏘는거 자체가 지구 에너지/질량보존 깨는건데

@시바

나비엔 달면 돼!

@시바

화성생물의 지구침공 걱정하시는거?

바퀴벌레 코인 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ

호재인가요

어차피 자기장 없어서 대기 밀도는 안나올텐데 뭐...

@마리괭이

자기장하고 기압하고 관계가 있음?

@Maru11

태양풍 방어, 화성은 시체 내지 죽기 직전의 노인 행성임 내핵이 멈춘지 오래야

@Maru11

자기장 없으면 태양풍에 대기가 싹 쓸려감 화성이 중력이 그렇게 큰 행성도 아니고

@마리괭이

없어지는데 수천년 걸리기 때문에 상관 없다던데

@마리괭이

대기 테라포밍을 시도할 거리는 생각은 안하는데.. 쉘터 지어서 채우겠지

@먹이를주지마시오

ㅇㅇ 그 수 밖에 없긴 함. 문젠 대기가 희박해서 운석같은거 낙하에너지 견딜 수 있는 쉘터여야겠지...

차라리 땅 파고 그 속으로 들어가는게 더 현실적이지 않을까 싶음

@마리괭이

중력도 적고 태양열도 약하고 환경제어 힘든거보면 굳이 화성 가지말고 우주공간에 원통띄워서 사는게 나을듯

@선장입수

근데 그런거는 운석같은게 충돌하면 한방에 박살날 수 있는지라.... 운석 아니어도 우주쓰레기같은거 날아오면....

@마리괭이

레이저포 달면 해결되지않을까

화성vs지구 가슴이 웅장해진다

@김밥지옥

지구vs콜로니 느낌인가?

화성의 지배자 일론머스크님의 허락은 받고 산소 만든거?

ㄷㄷ 과학승리 직전이네

10분 호흡에 5그람뿐이 안드는게 더 놀랍다

@porsche992

마시는 산소를 다 소모하는건 아니고 내뱉을때 꺼의 다 다시 나옴 필요한만큼만 사용되

테크노 킹한테 허락받음??

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 16 일토준지 19 3 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 10 개드립하면안됨 22 4 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 29 gsfdrntjklgh 20 5 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 30 멍멍몬 33 18 분 전
다람쥐 출산 장면 36 엄복동 33 33 분 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 29 난떠날수가없다 44 33 분 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 68 컴잘알 47 36 분 전
몰래 사내연애.gif 23 붕따기 37 40 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 46 45 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 28 RonaldWR 40 49 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 108 더드 64 58 분 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 63 1 시간 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 44 돈찐 66 1 시간 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 46 방구를그냥 59 1 시간 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 34 라이카 63 1 시간 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 70 ghsdtfee 48 1 시간 전
560ti로 배그 돌아가네 44 LG벨벳 56 1 시간 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 46 방탄소년단 58 1 시간 전
이연복 정품인증 42 등급추천요정여름이 61 1 시간 전
오늘자 중국 관련 더쿠 반응 40 뭐하고살지 63 1 시간 전