지금 한창 논란 되고있는 청원 근황

고지까지 510명 남음 ㅋㅋㅋㅋ 

답변 두근두근 기대중

77개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@고추장크림흑맥주

얘 위험해 그거

@유다희

벌써 비추 날라왓어..

@고추장크림흑맥주

특정 인물을 연상시키는것도 ㅇㄱㄸ로 알고있어...

@대깨로
@고추장크림흑맥주

헌법이든 법이든 시대에 따라 바뀌는 법...

@고추장크림흑맥주
@고추장크림흑맥주

꼭 규칙어기고 티를내는놈이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@좌끼

그분이 흥미롭다고 하는데 되겠냐 ㅋㅋ

재뮜는 질문이내요

이미 국방부에서도 답변 내놨지 않았나?

@원더걸스

훠궈 엔딩?

그 사회적 합의 가 필요하다던 엔딩?

근데 시발 항상 그따구로 답해줄거면 뭐하러 청원받냐..?

회원의 대다수가 여자인 카페에서 설문한 결과 압도적 다수가 좋다고 답하였습니다

얼마전에 국방부에서 얘기했잖어

훠훠훠.. 줴미가 잇슌요 훠훠

@살된개붕이

놀랍게도 실제로 한 말이다

그래봤자 여성은 신체적으로 어쩌고...하면서 넘어가겠지

여자는 신체적으로 간부는 할수있지만 사병은 못하는 몸이란 말얏!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ여자는 신체적으로 간부는 할수있지만 사병은 못하는 몸이란 말얏!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ여자는 신체적으로 간부는 할수있지만 사병은 못하는 몸이란 말얏!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ여자는 신체적으로 간부는 할수있지만 사병은 못하는 몸이란 말얏!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

@숲속의첨지

군대잇을때 한미부사관 연합 훈련에 통역들어갓엇는데 우리나라 해병대 여군을 향한 미해병대 주임원사의 실망스런 대답을 잊을 수가 없다

@고추장크림흑맥주

머라 했는데?

@으악하기싫어

육해공해병대 특전 udt 등등 한팀으로 모이고 그날을 미 해병대 주임원사가 강연을 하는 날이엇는데 우리 팀에 해병대원이 여군한명이 잇는거임 ㅋㅋㅋ 반가워하면서 당신의 현재 임무는 뭐고 전시 역할을 어떻게 되나고 엄청 기대에 찬 눈망울로 묻더라고.. 내가 통역해주니까 그 여군이 당황해하면서 지는 사령관 비서라서 회의때 커피 탄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ이걸 어떻게 통역하나 싶엇는데 그냥 비전투원?이라고 햇음.. 존나 실망해하는 눈치더라구... 당연한게 msg아재는 전투만 몇번인지 하도 많아서 패치도 안달고다니더라

@고추장크림흑맥주

대답이 뭐였음?

@TNGT

영어라 모름

@TNGT

이거 댓그떠로 걸리겠네 ㅋㅋㅋ

@타르트

청원글 자체도 ㅇㄱㄸ임

대한민국헌법 제39조 제1항 모든 국민은 법률이 정하는 바에 의하여 국방의 의무를 진다.

@월터

ㅋㅋ 법률 때문에 안가는 거였네

@월터

그 법률->병역법 -> 병역법개정 필수

오 막타치러 가야겠다

하던대로 대충 뭉개고 넘어가겠지 뭐ㅋㅋㅋ시발

199,702명째 했다

훠훠 재밌는 청원이네요 하고 끝낼듯

재미있는 이슈네요~

시기상조라고 말하지 않음?

@Ilillililil

그건 국방부 높으신 분이 한말

@Ilillililil

아마 100년 지나도 시기상조라고 할듯

예전에도 재밌는 이슈라고 하고 넘겼는데 들어주기나 할까

남자는 싫어도 보내는데 여자들은 원하니까 두배로 보내주자

이런 의견을 내는 사람들이 소수가 아니라는것을 보여주는 것만으로도 의미가 있다고 본다

남자 군대 가는건 사회적 합의도 안하고 강제로 끌고 가면서 ㅋㅋ

훠훠훠 기회는 푱등할 것입니다 과정은 공

와 화력또 언제이리모임?

지금 여자들은 국가가 강제로 끌고간다는걸 상상을 못하고 있음. 한 번도 그걸 당해본 적이 없거든 ㅋㅋㅋ.

전역한지 10년이 넘었지만 아직도 남아있다. 입대일이 다가오는 공포감, 첫날밤의 천장, 이튿날 아침의 좆같음 등등 철저히 사람의 감정과 자유는 버려지고 그저 나라의 도구로 쓰여지면서 보상은 쥐똥도 안주는걸 경험을 해봐야한다.

이거 20만명 넘어도 원하는 답변 올거라는 기대하지마라 ㅋㅋ 곰탕집때도 20만 넘겼는데 절실히 느꼈다

팩트) 저렇게라도 해야 군혜택이나 군복지가 좋아지게 됨

항상 패턴이 똑같음. 또 여성계에선 모병제 들고 올텐데

이렇게라도 해야 모병제논의나 군혜택에 대해 논할 수밖에 없는 현실이 안타까울 뿐

이러한 청원을 계속해나가야 여성들이 군인을 무시못하고 여성징병은 어렵겠지만 군경력이나 가산점, 월급현실화 등의 방식으로 이어질 수 있는거임

이것마저도 훠훠훠로 끝나면 그땐 진짜 징집거부 운동 가는거다

@전설의호두껍질

훠훠훠 재미있는 청원이네요였으니까

이번엔 훠훠훠 흥미로운 청원이네요 할듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.