개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이탈리아 개붕이 아저씨 자랑좀 해도 될까?

안녕하세요 개붕님들 

이탈리아에서 애키우며 사는 개붕이 아저씨입니다.

코로나로 백수가 되어버린지 14개월차가 되었네요 ^^

늘 여러분의 따뜻한 관심속에서 재미난 이야기를 많이 올리려 노력은 하지만

능력은 안따라주다보니 뜨문뜨문 이탈리아의 근황을 올리곤 했었는데요

오늘은 자랑하고싶은 내용이 있어 여기에 임금님귀는 당나귀 귀~ 하는 마음으로 올려봅니다.

1줄 요약 : 아저씨 시험 붙었다~~ 무야호~

오늘 4/22 개붕이 아저씨는 국가고시(?)인 운전면허 시험을 봤습니다.

일반 면허시험은 아니었구요 KB라는 특수 라이센스인데 서비스직종 전문 면허입니다.

이탈리아는 거의 대부분의 도시들이 ZTL이라는 특별 존을 가지고 있습니다.

환경과 유적지를 보호하기 위해 도시 중심부에 차량 출입 제한을 걸어놓은건데요

택시/버스/거주자/공공기관 차량을 제외하면 출입이 제한됩니다 

실제로 렌트카 여행을 하시는 분들도 ZTL에서 벌금을 많이 냅니다(80~300유로까지)

근데 여행자들중에 차량을 타고 이 ZTL을 마음대로 들어가는 사람들이 있습니다.

바로 NCC라는 Noleggio Con Conducente 라는 차량인데, 

벤츠나 오펠의 9인승이나 5인승으로 된 고급진 차량들을 뜻합니다.

운전자가 있는 렌탈서비스라고해서 

합법적으로 여행객을 태우고 도심 이곳저곳을 돌아다닐 수 있는 관광택시거든요??

근데 이 NCC를 신청하기 위한 선행필수조건이 바로 저 KB 라이센스 입니다.

아마 패키지 여행 해보신분들은 만나보셨을 벤츠투어의 벤츠가 바로 저 친구들입니다.

이탈리아 전체에는 모르지만, 참고로 로마에는 한국인 NCC가 딱 1명밖에 없습니다.

(면허 소지자 자체는 몇명인지 모르지만 면허를 활성화해서 운행하시는 분은 딱 1명)

고로 제가 합법적 등록절차만 잘 마치면 로마에서 남바 투가 된다는것이지요.

보통 저걸 따지않고 야매로 운행하면서 ZTL내부를 들어가지 않는 팀들이 많이 있는데요

라이센스를 잘 따지 않는 이유는 

1) 학원을 다녀야함

2) 비용이 꽤 들어감

3) 이태리어로 필기시험을 봐야함(정답률 90%이상 맞춰야 통과)

4) 절차가 복잡하고 김

5) 사실 굳이 안따도 안걸리기만하면 장땡(많은 이태리인들도 이렇게 투어함)

시험 내용은 일반적인 차량에 대한 내용 전체입니다. 엔진기관부터 정비관련된 내용들과

아마 자동차정비기능사 생각하시면 될 듯한데요 + NCC나 택시(궤가 같음) 관련 법 + 도로교통법 + 안전수칙 + 기타 등등

온갖 자질구레한 내용으로 시험을 봅니다. 사실 중고등학교 기술시간에 잠만 안잤으면 어느정도는 들어본 말들도 많이 나옵니다

근데 문제는 아무래도 이태리어라는 장벽이 너무 높아서 지금까지 

많은 사람들이 도전을 하지 않았습니다. 

개붕이 아저씨 어차피 일도 없는거 애들 재우고 할거 없으니 학원등록한거 온라인 수강하면서

책 받아온거 조금씩 조금씩 읽다보니 어느덧 반년 정도 지난것같은데 

믿져야 본전이다 마음으로 오늘 시험을 봤는데 합격했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

그거 붙으면 뭐가 좋은거야? 하겠지만

이 면허는 추후 자식한테 상속이 되기도 하고 매매도 가능합니다.

그리고 무엇보다 로마에서 여행사를 운영하는 입장에서 

도심 내부까지 전부 진입가능한 합법적인 소규모 그룹 차량전문투어라는

새로운 아이템을 시작할 수 있다라는 큰 장점이 있습니다.

근데 사실 한국에서 잘 모르는 자격증이다보니;; 친구들한테 자랑하기도 좀 그렇고 ㅋㅋ

무언가 해낸건 해낸거니 자랑하고싶어서 여기에 자판을 두드려보았습니다 ㅎㅎㅎ

오늘 시험보고와서 따로 인증할만한건 없지만 ㅎㅎ;;;

(역시 아날로그한 로마답게, 시험도 필기로 보고 감독관이 눈앞에서 채점해서 결과 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ

초등학교때 이후로 이런 시험은 처음인듯;;;)

기분이 좋아 남겨봅니다.

그리고 개붕이 아저씨 낼 한국갑니다.

여동생이 결혼해서 방문겸 아직 부모님이 한번도 손주들을 못보셔서

보여드리러 효도하러 갑니다. 한달이라는 짧은 시간이지만 ㅎㅎㅎ 

간만에 맛있는것도 먹고 동생도 보고 마음편히 쉬다 오렵니다🤣

그래서 그냥 짤방으로 공부했던 책 내용과

아들 사진 하나 투척하고 갑니다...ㅎㅎ

모두들 좋은밤되세요

99개의 댓글

@쑤까블리얏

요즘 중딩이랑 붙으면 3초컷 다운당할 자신있다

커뮤니티에 순기능이 이런거지 내가 이거아니면 어떻게 이탈리아 개붕이썰을듣겠어 ㅋㅋ 고마워용 덕분에 잘보고 애기도 잘보구가여 화이팅!

이탈리아도 동양인 차별 존나 심한곳아녀? 살만한가?

@레콩키스타

차별 없지않아 분명히 있어

근데 심하지는 않아 ㅎㅎㅎ 차라리 마음편할때도 많아

자전거나라 행님들이 유튭에 열을 올리고 계시던데..ㅋㅋ

하 coop에서 팔던 수많은 햄들이 생각나네ㅠ 언제쯤 가볼수 있을런지...

@번말

나도 열심히 하고싶은데 현실은 애키우다보면 편집은 커녕 맨날 기절이야 ㅠ

와! 이탈리아! 마리오랑 친구신가요?

@성우위키

친구중엔 없는데 친구네 아버지가 마리오가 있긴해 ㅋㅋ

먼 나라에서 열심히 살아가는 아저씨가 멋있습니다. 아드님 이목구비가 훤칠하신데 아저씨도 존잘이신듯 하네요. 파이팅입니다~~

추카해요 아조시!

아시아 혐오나 현지 상황어때????

@드립좀

생각보다 훨씬 살만해 사람마다 다르겠지만 나는 마음이 차라리 편해

@이탈리아개붕이

응 다행이다 다들 행복하자 !!!

이탈리아 거래처랑 비즈니스하는데, 이쪽은 비즈니스할때 어떤 애티튜드 좋아함?? 가치관?? 뭐 암튼 이쪽 성향을 잘 모르겠어

@고양이배방구

완전 케바케인데... 일단 기본 성향은 사람들이 밝은편이야 별거 아닌거 칭찬해주는거 좋아하고 너 존나 짱이야 니때매 나 살았잖아 개사랑해 이런거 좋아해

총 얼마 든거야?

@번탈옥한마약사범

나는 좀 여기저기 지인 지인 통해서해서 좀 싸게했는데 한 50만원 쓴듯

올때 이탈리아 피자 사와 줘

형 질문 있는데

이태리 사람들은 거짓말이 패시브임?

일을 진행하는데 그 순간만 모면 할 거짓말을 너무 해서 힘드네

@IiIilliiI

ㅇㅇ 사실이야 모면용 거짓말 잘하고

남탓 겁나 잘함. 절대 자기 잘못 아니야 자기 동료가 잘못한거야

Allora~ 축하해요 아조시 오실때 바롤로 올빈 한병만..

@아릥끵끵

나도 없어서 못마셔!!!!! 먹구싶다!!

오면 전화해. 한잔하자

아조씨 이태리어 독학으로 가능할까요?

@풍속중출사정구속조교농밀

가장 좋은건 역시 직접 많이 말해보는거같어

자랑은 아닌데 나도 따로 수업듣거나 강의를 본건 아닌데 그냥 살면서 하다보니까 되더라고

@이탈리아개붕이

오우! 고마워요 아조씨!

이탈리아 대표 네임드 개붕이 ㄷㄷ

와 아조씨 코로나 풀리면 한국인들 대상으로 투어 시켜주고 돈도 받고 하면 장사잘되겠당

하나하나 다 댓글은 못달았는데 다들 너무 고마워... 아직 세상은 따뜻해 나도 더욱 열심히 살게...! 이탈리아에 대해서 궁금한건 언제든지 물어봐줘 성심성의껏 답변할게ㅜㅜ

아니 뭔 면허가 상속이랑 매매가 됨??ㅋㅋ 그럼 내가 아조씨한테 면허 돈 주고 사면 이탈리아어 한마디도 못해도 사용가능한거야??

@배용준

앗 내가 기분이 날아갈것같아서 성급하게 적었는데

면허 따고 상공회의소 신고해서 활성화 시켜놓으면 자식이 면허만 따면 바로 상속가능하다는거였지 ㅋㅋㅋ

일종의 사업체 개념인거더라고 다만 상속세같은게 없는

한국에 오랜만에 오는거면 가기 싫어질듯ㅋㅋㅋㅋ아참 미세먼지!

애기 커엽추

애기 왜캐 잘생겼냐 ㅡㅡ

개붕이도 잘생겼겠네 ㅅㅂ

@트런들왜하는거죠

나보면 깜짝 놀랄걸 엉망진창도 이런 엉망진창이 없어서

피렌체 뽕맞고 건축학도가 되겠다는 나는 어디에 흘러갔을까 ㅋㅋ... 이탈리아 부럽습니다..

애기 존잘이네

👍👍

애기추

애가 잘생겼는데 아빠닮은거야 아님 엄마닮은거야?

@선조

다행히 서로의 장점만 잘 닮은것같어!!!

@이탈리아개붕이

미남미녀 부부인가보네...

대가리 딱대

정말 축하해!

여행업도 경기가 회복되기를 간절히 바래. 이태리 개붕이를 위해서도, 여행가고싶어서 미칠것같은 사람들을 위해서도.

그리고 2세 정말 잘생겼다ㅎㅎ앞으로도 계속 건강하고 밝게 자라길 바래~

@야큰일났다

고마워!!!! 얼른 풀리고 이태리든 미국이든 호주든 어디든 마음대로 다닐 수 있는 날이 어서 왔으면 좋겠다!!!

무챠 그라시아스

아조씨 멋져요~ 코로나 언능 종식되고 이번에 취득한 면허로 멋지게 날아다니셈~ ㅎ 코로나 끝나면 젤 먼저가고싶은데가 로마랑 나폴린데 혹시가게되면 잘 부탁드릴게요~

@chanicom

궁금한거 있으면 언제든지 댓글달아줘!!! 최선을 다해서 답변 달게!!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 기존쎄 goat 58 카즈하 55 9 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 32 마법소년매지컬춘식 39 11 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 76 오뚜기푸엥카레 52 16 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 40 sufjan 55 23 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 31 엄복동 40 23 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 50 황근출 47 28 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 28 판체타 43 29 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 57 생공생공 48 31 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 74 검은후드브라운 71 32 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 39 닉네임변경01 47 33 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 37 마법소년매지컬춘식 56 34 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 22 마법소년매지컬춘식 41 35 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 98 Iwjxyrnzj 62 39 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 24 뭐하고살지 66 43 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 39 닉네임변경16 68 46 분 전
속보) 수도권 적화 시작 44 발장전 61 47 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 79 49 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 84 하푸우 52 57 분 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 48 RTX4090오우너 87 58 분 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 69 1 시간 전