개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

을지로의 앤티크한 카페 혜민당

한약 컨셉의 커피를 팜

옛 혜민서 자리라서 생긴 컨셉

54개의 댓글

이쁘당

한약컨셉이면 사발에다가 주나

@청춘불패

사약이냐

@청춘불패

죄인은 에스프레소를 받들라!!!

@AMD리싸쑤

ㅋㅋ

@AMD리싸쑤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AMD리싸쑤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AMD리싸쑤

더블로 들라!!!

@AMD리싸쑤

죄인은 오랄을 받아라!

@검은머리한국인
@청춘불패

안죽어?? 샷 추가!!!

@오랑우탄

죽고싶은데 안죽어져요..

저기 커피 사발에다 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그짤 없냐

섹스좋네

여기 들어가는 입구가 골때리긴함. 지나가다가 우연치 않게 오른쪽을 돌아봤는데 한 사람 딱 들어갈만한 골목넓이에 카페가 있어서 놀랬음

@인증왕

좁을 것 같은데 3층이나 된다더라만 ㅋㅋ

@파란얼굴

들어가는 입구만 좁은거지 저기 카페까지 들어가면 갈수록 조금씩 넓어짐. 을지로 감성이 저런게 많더라

@인증왕

https://youtu.be/ByEUchGkMic

유퀴즈 혜민당 들가는길

@인증왕

농담 아니고 메갈애들은 못 들어가겠다 청정지역이네

@인증왕

줄을 서시오!!!!!

저거 먹을때 즈언하하하하!!! 소신은 억울하옵니다!!!! ㅋ어억응엌윽

쌍화차 한잔빨아야될것 같네

유퀴즈에 저기 나왔냐? 어디서 본거같은데 방송에서

@냥냥하게주겠다냥

구글에 같이 걸리는 게 호텔 델루나더라 촬영한듯?

@냥냥하게주겠다냥

아 유퀴즈도 나왔구나..

@파란얼굴

맞췄당 ㅎ 칭찬 ㄱ

@냥냥하게주겠다냥

이쁘다

혜민당은 케이크팔고 맞은편 커피한약방에서 커피랑 음료 팔았던거같은데

어차피 같은 가게인거 같긴하지만...

약짜개막대로 커피 내려주나

근데 커피 진짜 한약맛인데 왜 머거

@048272

어이 애송이

가비를 파네 ㄷㄷ

이런거 좋긴혀

몇번가봄ㅋㅋ

컨셉 잘 잡았네

몇번 갔었는데

엄청 확장되더라

겜성빨이 있어서 그런가

난또 스님이 카페연줄 ㅋㅋㅋ

@손가락떼기가힘들다

풀소유 게섯거라

혜민? ㄷㄷ

이런거 보면 참 신기함 지금 촌스럽다고 생각되는것도 약 15년후 복고풍이라고 특별해지겠지

@몸이무거워지는시간

밀레니엄 피시방 복고풍으로 재현

아 여기 케이크 너무 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

커피 첫잔 들때 성은이 망극하옵나이다 해야겠네

여기 커피 맛있어

기회되면 한번쯤 들려보셈 인싸체험도 가능해!

여친이랑 담주에 가야겠다

여기 맞은편 카페한약방이랑 같이 있는 곳일걸? 갔었는데 맛있드라 케이크는 비싸~

1. 아이디어 좋고 분위기 있는 카페 모여서 상권형성

2. 소문나서 사람들 몰림

3. 건물주 월세 올림

4. 월세 감당 못하고 하나둘씩 ㅈㅈ치고 나감

5. 프랜차이즈 카페들 입성

6. 특색 없는 거리라서 손님 줄어들다 상권사망

으 시발 메뉴판 사진 위에 페인트좀 칠하지

다른 데는 몰라도 음식 파는 가게는 천장 마감 깔끔했음 좋겠음

예를 들어서 노출 콘크리트랍시고 그냥 냅어 뜯어놔서 가루 떨어지는 병신같은 카페들

한번 당해보면 저런거 볼 때마다 존나 신경쓰임

커피한약방이 원래 혜민서 자리고, 혜민당은 돈독 올라서 디저트 팔라고 확장한거

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사회 초년생에겐 너무 어려운 술자리 예절.jpg 23 뭐라해야하냐 16 방금 전
레전드TV, 오늘자 무단횡단 사망사고.gif 29 닉네임변경01 24 2 분 전
여친 학벌이 너무 좋아서 걱정인 사람 39 열심히사는찐따걸레 31 6 분 전
현재 국민 과반수가 안락사 도입 찬성.JPG 66 구름이구름 47 8 분 전
아일릿이 뉴진스의 동생그룹이라는 홍보를 용인할 생각이 없... 33 난지금행복해그래... 48 9 분 전
"선생님이 권총 차고 수업한다" ㄷㄷㄷ.jpg 48 닉네임변경01 49 12 분 전
성폭행 고소녀의 변명.jpg 33 뭐라해야하냐 63 15 분 전
ㅇㅎ)프리렌에서 인기있는 코스프레 캐릭터 56 승과 40 21 분 전
인방) 고생한다고 시청자가 걱정해주니까 스트리머 반응 38 준구 48 22 분 전
결혼하지 말라는 애들 나중에 후회한다 133 구름이구름 67 23 분 전
오늘 처음 만난 일반인하고 싸우는 이광수 37 gsfdrntjklgh 41 26 분 전
현재 세상에서 가장 슬픈 도시ㅠㅠ....jpg 29 닉네임변경01 41 26 분 전
요리교실에서 외로운 주말부부 유부녀에게 준 선물 60 형님이새끼웃는데요 52 38 분 전
확률형 아이템 "오류", 사기죄로 보긴 어렵다 93 파이널가가가가오... 76 40 분 전
슈카를 다물게 한 여성 63 에어부산 68 41 분 전
곡성 '뭣이 중헌디' 아역 48 준구 66 44 분 전
실수령 300받아도 남는거 없다는 개붕이 165 귤까먹는남자 88 51 분 전
한국에서 아파트 이쁘게 짓기로 유명한 기업...jpg 107 파멸적상승 87 55 분 전
ㅆㄷ) 블루아카아브 온리전 예매 티케팅 커트라인 79 오브 46 1 시간 전
아줌마에 긁힌다는 게 밈인 줄 알았던 익게이 74 에어부산 153 1 시간 전