개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

언론이 솔직히 출산율 다 조저 먹은거 아니냐???

짤은 뿌린 20개 이력서 중에 하나 면접보라고 연락온곳..

물론 찾아보고 면접 추노함...

여튼 이 싯팔 빌어처먹을 대한민국 매체는 아직도 정신못차리고

갑부집연옌들 애새끼들 잘 처먹는거하고

어느 누가 비트코인이니 부자된거...

서민갑부니 하는 사업 대박난거...

그나마 봐쥴만한게 자연인이 산다 정도..

누가 말했었다.. 밑을 보면서 살지말고 항상 위를 보면서 살라고..

시발 위를 보면서 산 결과가 이지랄이다 이말이야..

다들 잘난것만보고 대기업다니고 건물주 아들내미 이런것만 보니

한번 조져먹은 나같은 백수새끼들은 살 맛이 안나지..

그래도 집구석에 인터넷은 되니 처박혀서 우끼우끼하다보니

당연히 이성을 안만나고 메갈이나 일베가 양산된다 이거야..

사회분위기가 가난한자도 재밌게 살고 행복하다는것을 보여주고

한번 삐끗한자도 재기할수 있게 도와주고..

집에서 처박혀사는 사람들도 손내밀어서 사회구성원이 될 수 있게

도와줘야 되는데 

비트코인이나 주식안하면 호구 취급하고 만약해서 실패하면

쓰레기취급하고...

결론은 이대로가면 진짜 젊은이가 없어서 나라망함...

지금 2~30대들 70대 되었을때 똥치워줄 사람 없음..

저 이론에 어떤 이는 자기가 부지런히 국민연금 붓고 일하면

나중에 젊은 사람들 없어도 크게 문제없지 않냐 하는데..

지금 지금 400만 빈곤 노인네들은 젊은 시절 마냥 처놀아서

가난하고 수급자 되냐???

인생사 진짜 모름

110개의 댓글

3년새 방송트렌드가 바뀜..

무한도전도 사라지면서, 예능도 관찰예능

연예인들 한강뷰에 다들 행복하게 잘살아감+시간적여유있음.

코로나이전에는 너나할거없이 해외로떠남..

젊은사람들은 당연한게 아닌데 tv에 나오는게 당연하다고 생각해서 삶의질이 점점떨어짐..

육아프로그램에는 매일 여행만다님. 실제로는 부모님들 다 맞벌이에 여행가기도 힘든데, 죄다 최고급차에 명품유모차끌고다니니 유행탐.

애키우기도 벅찬데 좋은모습만 보여주니 아직 애안낳은사람들이 되려겁먹고 돈이없어서 애를 안낳음.

집값은 최고절정임. 근데도 방송에서는 아직도 집살수있어!!!하며 5-6억짜리집 혜자라고 소개시켜줌..

취업관련프로그램도 이미 다 성공한자들..30대에 5급달고 나오는 공무원이나 변호사들..

sns에는 서로 행복한 추억만 수십만원짜리 호화음식점, 너나할거없이 명품에 외제차..

평범한사람들이 평범하게 살기에 너무 주위에서 많이 떠드니까 다 힘든듯

@탈붕이

그 5급들도 집은 못살 거 같은데 ㅋㅋ

@탈붕이

91년 생인데 나도 미디어나 sns의 확산에 어느정도 관여가 있다고 생각한다

나때는 그나마 옆반 철이네가 잘살아서 해외여행도 갔다오고 아부지 차도 그랜저라더라 오 쉐끼 잘사는갑다 이정도에서 끝나고 동네 끽해야 시에서 고만고만하게 다 사는 친구들밖에 못만나고 다 이렇게 사는가보다 하는데

어느 순간부터는 나 빼고 모든사람들이 어릴때 해외여행은 기본이고 잘사는거같이 되있는모습만 미디어나 sns통해서 보게되니깐 결혼의 기준선 또는 아이에게 최소한으로 해줘야하는 선이 저정도인가 생각하게되고 결혼이라는걸 생각을 안하게되더라 30이넘으니 결혼전제로 안만나면 여자친구를 사귀기도 힘들고 기피하게되고

후....

고등학교 친한 친구 단톡방에 13명중에 어릴때 해외가본놈은 2명밖에 없는데 매체를 통해 전해지는건 나만 못가본놈이 되버리니

@dddfweqr2

나도 90년생이야 다들 느끼는게 비슷한가바 힘내자 우리

@탈붕이

사람의 욕망을 소비시키는게 예능프로그램이거든

@탈붕이

슈돌 같은 육아예능 영향 무조건 있을듯

혼자사는 나도 그거보면 현타 ㅈㄴ 오던데

동감은 가지만 말이 안되는 이유는

그렇다고 언론을 국가에서 통제한다 ?

무슨 드라마 만드는지 전부 제출하고 검열하고 국가에서 허락한 것만 보도하고 방송한다 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 안되는 거라는 거는 이것만 생각해도 알 수 있음

@티비보이나옹

가이드라인 만드는게 국가 기관 일인데.. ? 검열 안하면 공중파 밤 6시에 왜 야스하는거 안나옴? 방통위는 서로 똥꼬 대주라고 있는곳인줄아나

@Zetpack

부잣집 애들 밥 먹는 거 보여주는 게 밤 6시에 야스하는 거 보여주는 거랑

총 쏴 죽은 시체 보여주는 거랑 똑같다고 생각한다면 인정할게

국가와 사회에 끼칠 해악이 비슷하다고 판단해서 국가에서 검열한다 ?

중국 자본 잠식도 제대로 저지 못하는 게 방통위야

그리고 내 의견을 이해를 못했나본데

나도 방송에서 저런 것들 자꾸 나오는 게 싫고 사회에 안좋은 영향이 분명히 있다고 생각하지만

그걸 통제하려는 순간 민주주의 말살이니 표현의 자유 침해니 독재 국가니 말 나오는 거 백프로인데

언론이랑 방송계는 가만히 있냐 ?

@티비보이나옹

국민에 끼칠 영향을 고려해서 막는단 입장으론 둘 다 같아. 지금 너만 해도 이건 되고 저건 안되고 이중잣대가 있잖아. 의식 자체를 못하고있는거야. 야한건 안되고 부잣집 애 밥먹는건 되고 사람 죽는건 또 안된다? 지금 너도 표현의 자유라는걸 제한하려는 생각을 기저에 깔고 있으면서 표현의 자유 운운하는건 좀 웃긴것같은데?

거듭 말하지만 해악이 없단게 아니라 해악이 있으니까 정부에서 검열하고 통제하는건 이미 하고있어. 모든 나라가 마찬가지야.

@Zetpack

ㅋㅋ 이중잣대 ? 의식을 못해 ?

이중잣대가 아니라 잣대가 하나 있는 거지 뭘 이중잣대야

잔인하고 폭력적인 것 야한 것 안되고 부잣집 애 밥 먹는 건 된다고 이 친구야 이게 어떻게 잣대가 두개냐 ?

0 ~ 100 중에 내가 1은 되고 99랑 100이 안된다고 했으면 99 안되고 100 안되는 잣대가 2개가 있는거냐 ?

표현의 자유를 제한하려는 생각을 가지고 있으면서 표현의 자유를 운운하고 있다는 것도 같은 의미에서 반박되지 ?

지금 언론과 방송 그리고 정치 무엇보다 사람들이 정한 합의하고 있는 기준이 폭력적이고 잔인한 것, 야한 것 그게 과한 극단적인 것들은 내보내지 말자라는 거고

부잣집 애들 밥 먹는 거, 가수들 돈 쓰는 거 보여주는 걸 검열의 기준으로 내리려면 그건 어떤 극단적인 끝에 가있는 게 아니니까 당연히 검열의 기준을 내려야 할텐데 그 과정에서 국민이랑 언론 방송이 가만히 있겠냐라는 거잖아

표현의 자유를 저지하는 건 무슨 ㅋㅋ 내가 저지하려는 사람처럼 보이냐 ?

그리고 사회적으로 가져올 해악이 클 수도 있다 나도 인정한다니까 ? 근데 현실적으로 그 해악이 다시 뭔지 따지고 ~ 게다가 그 해악에 맞춰서 검열의 기준을 다시 정하고 ~ 이 과정이 현실적으로 일어나는 게 어려울 거라고요 이 아저씨야

나도 정부에서 통제하고 있는 거 알아 다른 나라도 다른 나라마다 다 다르겠지 그러면 너는 다른 나라에선 다 하고 있고 우리나라도 아예 검열이 없는 건 아니니까 할 수 있다고요 ~ 이렇게 말하면

옆집 아들은 하루에 컴퓨터 30분 한다니까 너도 그렇게 해

우리 아들 하루에 컴퓨터 30분만 하니까 이제 10분으로도 줄일 수 있지 ?

랑 똑같다고 ㅋㅋㅋ

아니 니 기준에서는

우리 아들 하루에 컴퓨터 30분만 하니까 기준이 없던 ps4도 하루에 10분만 하자 ~ 가 더 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ

@티비보이나옹

ㅋㅋㅋㅋ 아니 1은 되고 99랑 100이 되고 안되고를 니가 뭔데 결정하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 이중 잣대라는데 지 논리 다시 보여주면서 반박 되는척 하고앉아있네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검열하면 안된다면서 이미 검열이란건 다 하고있구요. 그걸 멋대로 판단하면서 검열이 없네 어쩌네 하는거 자체가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 글 자체를 이해를 잘 못하는건지 난독인건진 모르겠다만 니가 표현의 자유를 저지하려는 사람이라는게 아니라 이미 하고있는 검열에는 이중잣대로 그건 원래 되는거고 어쩌고 하고있는데 다른 검열은 또 표현의 자유니 뭐니 우기는게 얼척없어서 하는 말임.

국민이랑 언론은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 지금 여성한테 조금만 불편한거 다 검열하고 있는데 가만히 잘 있던데?

@Zetpack

님 진짜 멍청한데 똑똑한 척 하는 거 진짜 보기 좀 흉해요

1이고 99고는 내가 결정한 게 아니라 국가에서 결정한 거구여 대체 언제 내가 결정한댔는지 .. 국민 언론 방송이 다 이 정도면 기준이다라고 생각한 게 지금 기준인 거지 님 혹시 북한 사심 ?

그리고 검열 안된다고 한 적 없는데 하 .. 대체 이걸 다시 설명해야 돼 ? 검열 기준이 이미 있지만 그건 이미 있는 검열 기준이니까 본문에 나와있는 걸 검열하려면 새로운 검열 기준을 세우던가 기존 검열 기준을 낮추던가 해야 할 거 아니야

그 과정에서 국민 방송 언론이 가만히 있겠냐고 말하는 거잖아 

당연히 검열은 있지 근데 그걸 낮추려고 하거나 신설하려고 하면 새로운 논란이 생기는 것도 당연한 건데 그게 무슨 이중잣대니 표현의 자유니

바보같은 친구야 내가 논리를 다시 말하는 게 아니라 니가 너무 멍청해서 내 논리를 하나도 이해 못한 듯 ;

A라는 기준이 이미 있는데 그 기준을 낮추거나 B라는 기준을 신설하려고 하면 논란이 생기겠지 ? 근데 무슨 이중잣대야 ㅋㅋ 내가 이중잣대려면 니처럼 오히려 그 기준을 신설하는 거에 아무런 문제가 없다고 봐야되는 거구요

그리고 표현의 자유는 그 기준을 낮추거나 B라는 기준을 신설하려고 할 때 그거 안된다고 우길 방송 언론들이 내세울 논리라는 거구요

대체 내 말을 어떻게 이해를 했길래 전혀 하나도 앞뒤도 안맞게 이해를 할 수가 있지 ? 내 의견도 아닌 걸 내 의견이라고 하고

님은 진짜 머리가 ㄷㄷ하네요 공부 좀 더 하고 시비 걸던가 아니면 그냥 읽고 넘기던가 이해가 안되면 딴지를 걸지 말고 똑똑한 척 좀 하지마세요

검열은 이미 있는데 왜 새로운 검열 기준을 만들거나 낮추면 안되냐고 ? 그래서 내가 아주 좋은 예시를 들었잖아

하루에 컴퓨터 30분 하고 있는데 그걸 10분으로 낮추거나 아니면 애초에 하루종일 쓸 수 있었던 ps4를 10분만 쓰라고 한다면

당연히 반발이 생길 거라고요 이 친구야

그리고 심지어 무엇보다 니가 생길 그 논란을 잘 말해줬네 ㅋㅋ 여성한테 유리하게 검열하니까 지금 아주 난리났잖아 내가 말하는 게 바로 그거에요 님 진짜 은근히 내 편 들어주는 거 아님 ? ㅈㄴ 신기하네

손 아프다 손 아파 진짜 이해못하는 사람한테 설명해주기 손 아파 이해를 못하는데 설명해서 뭘 하냐 헛짓거리 했네 또 헛소리 달 거 뻔하니까 님 그냥 차단 ㅋㅋ

@티비보이나옹

븅신 지가 했던말 반복하네 빡대가린가

언론사 기자들도 부자많음

개붕아 힘내

맞는말이긴하지 나빼고 다들 잘나가는것같은 괴리감이들면 사람은 포기를하게되더라

게임이 애들 망친다는 얘기랑 뭐가 다르냐?

@목어깨등허리

뭐가 똑같냐?

@자본주의

우왕.....일침엔 어려운 단어가 필요 없다는 것을 배우고 갑니당..

한국 망한다 망한다

나 잼민이때부터 있던 얘기지만

이정도로 방치된 플레이는 전례가 없다

모든걸 어떻게 다 잘할 순 없어도

분명 어느 하나 구멍을 틀어막을 수라도 있었을건데

갈수록 원망스럽기만 할 뿐이야..

언론탓은ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 언론탓

대기업과장 지낸사람도 노가다뛰더만 인생모름

꼭 이런 글에 “사회가 전체적으로 그렇지, 언론만 문제냐?”, 아니면 “그놈의 언론탓” 이런 답이 달리더라고.

언론이 큰 역할한 것 맞고 시작한 것 맞아.

누가 보면 지들 아빠가 언론사 사장이나 되는 줄 알겠네. 더럽게 빨아주네. 좋겠다 언론은.

이걸 언론탓이라고 보는건 억지같고, 그냥 전반적인 요즘 사회 분위기가 그런것같음

요즘에 부족한 삶에도 만족한다는 글 인터넷 커뮤니티에 올라오면 자위질한다고 비아냥하는 커뮤니티가 훨신 많을걸?

내가 좀 소소한 삶에 만족하며 유유자적하는 타입인데 요즘엔 인터넷에 그런글 쓰기 무섭다. 댓글의 반수이상이 비아냥일게 뻔한데 뭐.

@MercuryHg

나도 유유자적 살고 싶은데 이런말 하면 ㅈㄹ들 하더라. 개드립에서도ㅋㅋ

@MercuryHg

누군가가 이제 만족하려하면 계급은 거기에 고정되고 나는 상승지향 하고있으니 영원히 짓밟을 권리가 생긴다고 생각하는듯

아냐 언론은 결국 팔리는걸 찾아.. 사람들이 보고싶어하는게 그런거야 눈 앞의 문제는 집값이고 근본적으론 서울 프리미엄이 원흉이지

개붕이 바보구나...홈케어 닥터 잘모르고 저평가하나본데 쪽지주면 자세히 설명해줄께

최악의세대

생각보다 대중매체가 미치는 영향이 큰 거 맞음

그걸 개인적으로 가장 크게 느낀게

한국이 물리적 치안은 좋지만 정신적 치안은 매우 뒤쳐졌다는 병신같은 말이었음

@가리가리노리아끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@보설루

정신적 치안 시발 진짜 ㅋㅋ

개인적으로 생각할 때 저출산의 가장 큰 이유는 고학력이다. 대가리를 굴리기 시작하면 결혼, 육아 등 계산을 하게됨. 결혼, 육아는 감성의 영역으로 가야지 이성적으로 생각하면 금전적, 시간적 손해란 결론에 도달 할 수 밖에 없음.

@와우아이

그래서 그거 관련 영화도 있잖아

평범한 주인공이 사고로 동면후 먼 미래에 깨어났는데

저학력 저지능인 사람만 결혼하고 애 낳아서 인류 전체가 ㅂㅅ되어있던 영화

@가리가리노리아끼

이디오크러쉬ㅋㅋ 농작물이 왜 안자라지 하는데 주는게 물이 아니라 파워웨이드였나ㅋㅋ

@우한폐렴에나라개판

게토레이

@와우아이

결혼 육아를 감성으로 간다는건 큰일 아님? 밑댓의 영화도 사람들 감성은 잇을텐데.. 그꼴난 거잖슴. 내보기엔 돈의 영역 아닐까. 이성과 감성은 그 다음같어.

@돈이최고여

돈 계산 하는게 이성의 영역 이라니깐.

대기업 갈수있는 인구는 전체의 5프로도 안될건데 다들 대기업 미만은 루저취급하는 사회도 한몫했지 근데 지금은 대기업 다녀도 그나마 먹고는 사는 루저가 됬다는게 함정 ㅋㅋ

출산율 우리가 최악이긴한데 어느정도 선진국 반열에 오르면 다 출산율 하락한다고하지않음? 해외 사례들 많을거같은데

@제발요

해외사례 참고할 시기는 오래전에 지났음

이젠 우리가 연구대상임

우리나라는 외국처럼 대학 안나와도 먹고 사는데 지장 없는것도 아니고...대학나온사람들은 많은데 비해 갈만한곳은 별로 없고

ㅈ같은 ㅈㅅ사장들은 직원들 ㅈ같이 굴려도 처벌 받는 쉑들이 거의 없지

가끔 처벌 받은 넘 있다해도 솜방망이 처벌에 바지사장 앉혀놓고 계속 사업 굴리는 쉑들도 많고 ㅅㅂ

법도 ㅄ같아서 쓰레기들만 살기 좋은 사회 구조인듯

난 개인의 삶의 질이랑 부동산 이 두가지가 가장 큰 직격타라 봥

지금 청년세대는 중장년쯤될때 투표에서는 신이된다 머릿수가 지금과는 비교도 안될 격차벌어짐 결국 밑세대에 국민연금 수취비율 70% 북유럽급으로 상향조정 가능함 밑세대 의사와 상관없이 우리세대만으로 가결시킬수있다 설령 지금 아이있는 부모라도 자기들이 받아서 자식 손해보는거 메꿔주는 형태로 귀결될것임 물론 비례해서 노인혐오도 차원이 달라지니까 나중에 유혈혁명으로 누가 참수될지는 복불복일테니 처신잘하고

전부는 아니겠지만, 황색 언론놈들한테 일정 부분 책임 있음

악영향 많이 미치긴 했는데 결정적인건 돈문제지

나혼자산다 같은게 크다고 봄

혼자 재밌게 잘먹고 잘놀고 잘사는거 보이거든

그에 반해 애기 나오거나 결혼예능은?

애기들 키우는건 안그런편도 있지만 어쨋건 부모가 고생하는거 나오지 결혼한 예능은 행복은 커녕 10편에 8편이 싸우고 투닥거리는데 2030이 그런 프로그램들 보면 무슨생각이 들겠냐 결혼 안하고 나혼자 잘먹고 잘살아야지 하는거지

서민갑부는 그래도 야! 너도 할 수 있어 이거라 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 25 살시챠 39 24 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 29 멍멍몬 35 27 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 88 드립더 40 27 분 전
행복한 하니.mp4 16 형님이새끼웃는데요 31 27 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 22 엄복동 46 28 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 11 홈바텐더 40 28 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 15 뚱전드 36 28 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 31 서울사이버맨 30 28 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 7 살시챠 29 28 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 51 nesy 32 46 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 37 김국산 50 50 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 14 뭐하고살지 67 54 분 전
현실적인 여친 몸매 30 승과 52 57 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 76 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 41 sufjan 94 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 44 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 58 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 117 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 70 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 71 nesy 54 2 시간 전