개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

다시보는 저출산의 궁극적 이유 jpg.

월세가 매장(건물아님) 하나에 2천만원

*10년전 기준

본인은 노력도 안하면서 남이 가진걸 배아파하는 사람들을 말하는게 아님

적어도 같은 능력 , 같은 노력이었을때

자본주의 속에서 비슷한 보상이 와야되는데

A는 월 300

B는 200(월급) + 700(월세)

을 버니 상속의 벽앞에 부당함 + 현타 를 느끼고 자식에게는 이런 부당함을 겪게하고싶지 않은거임

게다가 이런말을 밖에서 해봤자 돌아오는 답은 어쩔수 없는거라며 치부하는게 대부분임

어쩔수없는거맞음 ㅇㅇ 그래서 애를 안낳는거같음..

꼰대들은 서울 , 경기권 건물주가 몇명이나 된다고 그런소리를 하느냐 , 나약한소리 하지말하느니 , 본인만의 행복을 찾으라는 소리만 돌아오니 어디서 말하지도 못함

사실 본인만의 행복과 공동체속에서의 경쟁

둘다중요한데 한가지만 강요하고있으니

문제는 많은이들이 자본주의속에서의 경쟁이 부당하다 느끼니 악순환이 반복되는거같아

149개의 댓글

@인생의계획

그치 일자리는 서울에 몰려있으니 출퇴근 지옥에서 대충 살다가 애안낳고 죽어야지...출산률 내년엔 더욱 볼만할듯

역사는 반복된다는게 맞는말인듯

양극화 미친듯이 심해지는 과정인가봐

아직도 상속세 하면 입에 거품무는 사람들이 많은게 웃기지

단순히 누구의 자식으로 태어난게 벼슬인 세상

현대판 신분제도지.

@추신수온sk는과연

근데 개붕이들도 신분자체가 싫냐? 그렇다면 왜 공산주의를 싫어할까.. 물론 중국같이 변질될수도있는데

인간으로서 부패한건 전부 공산당원만 누릴 수 있는 특권이되겠지만 너와 나 인민들은 모두 평등하게 만들어주긴할텐데

아니면 평등자체가 싫은거임? 그럼 처음으로 되돌아가서 신분이 생긴다는걸 긍정해야하지않나 오늘날을 받아들여야하고

이렇게 생각하면 그렇게 행동하는거고. 생각이 바뀌니 행동도 바뀌는거라고봄. 꼭 억지이유다 라는건 아님

희망없는 미래를 물려주긴 싫은거지

dio

한국 빈부격차 심한나라란걸 다시한번 느낌

일단 집문제만해결해도 출산율 내리꽂는거 막을수있을듯.....

돈 많은 놈들이 100배 비싼 거 쳐먹겠다 하면 아 그래라 난 냉동삼겹 구울게 하겠는데 집은 선넘었지 ㅋㅋ

소득은 쥐꼬리로 오르고 각종 증세에 물가상승으로 오히려 줄어드는 수준인데

아는 누가 낳아 기르냐 ㅋㅋ

부동산만큼 사람 속뒤집는 것도 없지.. 있다면 다르지만..

서울 월곡살때 집앞에 젊은 건물주 하는일이 하루종일 지 포르쉐 두대 앞뒤 위치 바꿔 주차하는거였음

@사장님단무지좀더주세요

ㅋㅋㅋㅋ 그샠기도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 할짓없나보다 ㅋㅋㅋㅋ 인생존나 무료하네 ㅋㅋㅋ

휴거지 엘사라는 단어 쓰는애들 없다매

돈이 없어서 문화생활이 풍족하지 않을 수도 있지만

의식주를 해결하지 못하는 나라는 잘못 됐지.

부동산 상속 증여세는 진짜 존나 올려야됨. 차라리 돈으로 주는게 나을정도로

이대로 가면 자발적 공산주의자 나온다

울엄마가 나중에 나 집살때 대비해서 연 천만원내외로 내이름으로 적금이나 정기예금 만드시는데

이런건 상속세 안뭄? 연초마다 본가들리면 적금만들고 만기된거 찾아야된다고 닥달하시던데

@후잉포스

정확한 금액은 모르겠는데 연간 얼마 이하면 세금 없음

어머님이 그 범위 안에서 하시는 거겠지

@antianti

ㅇㅎ 글쿠나

엄니 고맙습니다ㅠ 자식놈은 이렇게 무지렁인데...

@후잉포스

집 살 때 니가 번 돈이랑 집값이랑 비교해서 이상하면 증여 의심하고 뒤져보는거지.

@antianti

10년 5천 ㅇㅇ

@후잉포스

10년간 5천만원 이하 비과세

금액 구간별로 점점 오름

가난을 물려주고 싶지 않음 힘들거면 나혼자 힘들면 그만이지

누군가를 이 고통에 끌여들이고 싶지 않아

지금도 이런데 내가 결혼하고 내 아이가 학교를 가고 할쯤이 되면 얼마나 심할지 상상이 안감

자신없어서 못할듯

그놈의 노력ㅋㅋㅋ 노력은 어떻게 수치화 할꺼고 평가할껀데ㅋㅋ

더무서운건 아직 한국은 빈부격차가 심한 나라가 아니라는 점

그러니까 땅으로 번 돈은 95% 세금 때려야 함

과거에는 평범까지 가는 길은 쉬웠음. 그 이상으로 가는게 어려웠지. 근데 지금은 평범까지 가는길도 너무 어려워짐. 이게 큰 차이지.

@사탕으로만든문고리

내집마련을 포기하자니 그렇다고 월세가 저렴한것도 아니고, 경기권 외곽으로 나가자니 수도권이랑 지방이랑 자원배분 차이가 너무 큼. 수도권에선 선택의 영역에 있던게 지방에선 '가능하기는 한'영역으로 내려감.

@사탕으로만든문고리

문제는 수도권이나 광역도시에 잠깐이라도 발을 들였던 사람은 이 모든걸 포기하고 내려가기가 참 어려움.

솔직히 집이 한 몫 하는건 사실인데

오롯이 집 때문에 안 하는건 아니지.

걍 사는게 그래 모든게 불공평하지

태어나는것도 로또 뽑는거지 뭐

저런 문제 해결하고 싶으면 상속 없에고 토지국유화

이딴 극약 처방 밖에 없음

근데 그럴수 없는게 현실이잖어

@라따라따

상대적으로 평등해지는 방법은 많음 그냥 안할뿐임

꼭 뭐 유혈혁명이 나야만 평등해지는건 아님

맞는말이지. 이러한 환경에서 출산이 높으면 그게 이상한거지ㅋㅋ

그저 애만 낳아라고 하면 애가 나오나ㅋㅋ

나는 가난하게 살아왔지만 단한번 제벌에 삶을 동경한적이 없음 동경하면 하면 할수록 부모님을 원망하고 욕보이는거니까 그래서 난 내 삶에 만족하고 나 하고싶은 일하면서 산다 우리 개붕이들도 저런 상처주는 말 듣지말고 내 삶을 치열하게 즐겁게 살아가자

개소리. ㅋㅋㅋ 저게 궁극적 원인일거같냐

저출산의 숨통을 끊은건 여성부의 출범임.

인류 역사를 봐도 어느 세대건 어느 사회건 빈부의 격차와 심지어 신분의 격차도 존재했지.

노력은 개뿔 노력할 수있는 신분부터 갈리는게 불과 100년전이다.

그리고 이젠 그 신분의 격차가, 성별에 존재하는거지  ㅋㅋㅋㅋ

자본주의 경쟁이 부당하다? 그딴 10소리가 어딨누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공산주의는 더 공평하냐? 아님 전제주의? 왕권? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

북한 가실? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@강원평창수

여성부를 떠나서 선진국일수록 출산률 떨어지는게 국룰임.여성부는 결정타였던거 뿐이지.애초에 여성부 이전부터 저출산이 문제가 되고있었는데 뭔 쌉소린지...

공산주의 어쩌구 전제주의 어쩌구는 븅신같은 논점흐리기고 글의 목적자체도 자본주의 경쟁이 부당하다는게 아니라 청년들이 그렇게 느껴서 출산률이 떨어진다는거임.

대체 뭘보고 무슨 생각으로 쓴글인지는 모르겠는데 국어공부좀 더 하자.

@강원평창수

청년들이 그렇게 느낀다는데 북한 가라는 소리는 왜 나오는지 모르겠넹ㅋㅋㅋ

돈 많은 애들이 좀 낳아라 쥐꼬리만큼 벌어서 애를 어케 놓노

부자들이 부자인게 저출산이랑 뭔 상관이냐

공산주의자 놈들이 많이 보이네 내가 300벌고 남이 천버는게 억울해서가 아니라

300벌어도 집도 못 사고 애키우기 힘들어서 아니냐??

뭔 ㅋㅋㅋ 위험한 사상가진 애들이 많네

통계청 자료 보고왔는데 지금 같은 노후 생활도 미래에는 없어질 것 같다.

https://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1010

그냥 다같이 못사는 공산주의가 더 행복하지 않을까?

ㄹㅇ혼자 살면 월200을 벌어도 행복하게 살수있는데

건물도 다 같은 건물이 아님..

2030은 586부양하기 싫으면 평균적으로 행동하는거 그만둬야지ㅋㅋ 집못사고 취직어려운거 다 586부양하는거랑 일맥상통함. 전통적으로 성공으로 간주되는 좋은 학교, 좋은 직장 이런게 지금 와서 다 무슨 소용? 말잘듣는 ㅅㄲ가 성공할것 같음? 우리가 원하는 큰 성공은 전통적 기준은 그냥 적당히 챙기면서 남들 부동산 안살때 부동산사고, 남들 코인 안살때 저점매수하고 암튼 남들 이런거 관심없을때 과감히 투자하는 '노력'하는 사람이 얻어가는것뿐임 . 그리고 자본주의는 생각보다 훨씬 더 공정한게, 언젠가 지금까지 쌓인 거품이 확 터지면서 부의 대이동이 일어나는데 지금 집없다고 펑펑 쓰지말고 현금 잘 들고있어라. 이런건 국가가 해줄수있는게 아니기도하다만.

[삭제 되었습니다]
@부르르억

상속은 부당한게 아닌데 돈으로 돈을 버는 구조라서 그럼. 부의 총 파이는 정해져 있는데 돈으로 돈을 더벌고 그거 물려받고 더벌고 반복하면 양극화가 점점 더 심해짐. 물론 상속은 당연한 권리고 부당할것도 없는거지만.

지랄ㄴ 이젠 하다하다 상속도 불평등이라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그럼 태어났을때부터 부모없이 살게하지그러냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 13 궁내청장 23 17 분 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 23 레모투스 21 17 분 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 15 촉수괴물 17 17 분 전
일본지하아이돌...호불호....gif 22 귀엽 19 18 분 전
서양 귀신을 처음본 사또.png 24 창원시진해구이동... 41 1 시간 전
프랑스 청년의 한글 이해도 12 경기도오산시보다... 44 1 시간 전
택시운전사 명장면 20 나이팅게이 32 1 시간 전
애완동물 호텔 대 참사 10 TWINS다현 30 1 시간 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 24 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 8 ㅋㅋㅎ 30 1 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 40 딜리발구리2 33 2 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 26 바키한마 30 2 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 41 엄복동 30 2 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 52 즐아재 44 2 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 22 엄복동 29 2 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 24 시바 28 2 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 49 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 54 온푸 38 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 17 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 25 캐피탈 49 3 시간 전