개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중견 vs 좆소 한짤요약.....png

좆소인데 복장터진다 ㅅㅂ

71개의 댓글

중견중엔 ㅈ소에서 덩치만 커진 회사 많음 ㅋ

대기업인데도 좆소 중소 반반 섞인거가틈

@Xingmingxue

ㄹㅇ 완변하게 상위호환인곳은 없는듯

충범씨?

ㅋㅋㅋㅋㅋ새 역사를 써내려간닼ㄱㅋㅋㅋ

근로기준법과 비교 ㅋㅋ

@도바킨

진짜 ㅋㅋㅋ 공감

야이 ㅅㅂ 팩트네

입사 4년차 대리 3500인데 뭐가 중견이냐 ㅅㅂ ㅜㅜ

가끔 왜 재입사했나 현타온다

@왈드립
@닉네임변경41

ㅜㅜ 대기업이 ㅈ 같아도 남아있어야 했나

@왈드립

중견맞는데?

좆소면 3천도 안됐음

@시나몬롤

우리대기업중에 젤 핫바리 임금젤짜게주는곳이라고 다들인정하는회사인디 사원연봉3600인데 중소기업대리가 연봉 3000이안돼??

@호노예

업종마다 다르지만 대체적으로는 해봤자 3천이거나 그 아래임.

@호노예

사원 초봉이 3600은 대기업이야 ㅇㅇ

전직장 초봉이 3700이였는데

@호노예

식품쪽이냐?

@1

오호 비슷함 아니 식품쪽이 맞는거같은데

@왈드립

3년차 주임 3400인데 난 언제 진급시켜주냐

@왈드립

헤헤 주임3년차 4650이당 헤헤

근데 더벌고싶당

@동방동방

대박 ㅜ 난 딴직장 사원2년차때 4700받을때도 더 받고싶단 생각보단 덜주고 좀 덜시켜라 ㅠ

하다가 이런곳으로 옴...ㅎ 워라벨도 괜찮나보다

@왈드립

전직장 좆소에서 3500받으면서 주말없이 뺑이쳤는데, 이직 운이 좋았음ㅎㅎ. 마지막 면접이었는데 합격되서 워라벨 잘 챙기면서 다니는중

난 중견과 좆소의 사이라서 ㅋㅋ

응애 나 중소인 ㅋㅋㅋ

네? 알바도 연차가 있어요? - 관리팀 회계담당 과장 -

우리 회산 중소인데 일하는건 중견이랑 내용이 똑같네...

@마일여행권

그럼 좋은 회사지 ㅋㅋ

@마일여행권

그럼 중소기업임ㅋㅋㅋ

ron
@마일여행권

그걸 중소기업이라고 하는거고 저건 좆소내용임

좆소다니다 운좋게 중견으로 옮겼는데 작은회사 다시는 못가겠다 ㅅㅂ

아 ㅅㅂ 이직한 회사 중견인데 딱 저거네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가다니는 ㅈ소와 중소사이 회사는 구내식당있고 팀활동비도 있고 비품제공도 해주는데

청소 아주머니 없음 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 무슨심사라도하면 대청소해야된다

충범씨?

우리회사...중견이었나...?

좆소다니다 핫바리 공기업 다니는데 좆소에 걍 껍질만 씌운거 같음..

@당근빳다죠

공기업인데 핫바리?

@좌현방현물잘대

걍 경기도권 지방공기업이라 글케표현함

ㅋㅋㅋㅋ 우리 회사는 양쪽에 걸쳐있네

소기업 3년차 연봉3000에 개인용차 받아서 썻는데 왜때려 쳣을까 ㅜㅜ

충범씨 어디가세요?

lg : 삼성 하이닉스랑 비교함

삼하 : 네이버카카오랑 근무환경, 문화를 비교함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆소 외국계 대리 4천..

@전재와의범쟁

외국계 좃소도 있음?

@좌현방현물잘대

있지 왜 없어

좆소의 좆같음과 외국계의 안좋은점만을 합친 씹좆소임..

@좌현방현물잘대

한국화한 외국계가 종종 있음. 내 친구 1년인가 다니는데 진짜 너무 심해보여서 관두라고 설득끝에 관두고

지금은 좋은데 잘다님

좆소 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌

좆소는 초봉이 2200~2700 임 퇴직금포함

공감되네 ㅋㅋㅋ

좆소와 중견 사이 어딘가 있는 듯

그렇다고 강소는 절대 아니고

사실 중소기업 업무는 중졸,고졸도 데려다가 키우면 소화할 수 있는게아닐지 요즘 애들 대학등록금도 그렇지만 무엇을 위해 4년을 쏟아부었을까? 사장들이 청년들보고 눈을 낮추라곤하는데 오히려 중소쪽이 눈을 낮춰서 중고졸부터 모집해야하지않을까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 17 졸탄 23 26 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 12 여초딩 23 26 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 22 마법소년매지컬춘식 27 27 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 23 gsfdrntjklgh 30 27 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 19 스카이락 19 27 분 전
나, 검사출신이란다? 24 일토준지 25 27 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 25 에어부산 39 31 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 50 에어부산 46 49 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 52 모르가나vs아나까나 31 51 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 23 gsfdrntjklgh 36 58 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 38 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 56 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 25 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 26 형님이새끼웃는데요 52 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 70 멍멍몬 43 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 36 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 47 gsfdrntjklgh 36 1 시간 전