개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

평생 중식 공짜 vs 일식 공짜

Screenshot_20210421-172012_Samsung Internet.jpg

508개의 댓글

코스트를 극한으로 땡겼을 때

중식이 더 나은거 같긴한데 고코스트 일식집이 더 많아서

일식

와 씨바 밸런스 개쩌네

난 냉모밀 좋아해서 일식 고를래

닥후지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자랑 후자랑 평균 수명이 10년 이상 차이날듯

한식문화 대참패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국인들한테 인기 없을만하네 저 라인업이면..

@찰진찹쌀떡

애초에 선택지가 없는데

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

ㄹㅇ 에초에 선택지에도 들지 못했다는거지... 한식 문화사업 주구장창 풀때기 해봐라

비건한테 집중적으로 해도 모자랄 판국에 몬가 전략이 이상함..

@찰진찹쌀떡

아니 본문 글에 한식 선택지가 없잖아

글고 존나 남 눈치 보네 외국인이 쳐먹을꺼 물어봤나?

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

그럼 누가 처먹는다고 결정짓고 했나 ㅋㅋ 아무말 없길래 그냥 상정한건데

말좆같이 하지 마쇼

@찰진찹쌀떡

어휴 ㅉㅉ 사람이 이렇게나 줏대가 없냐

넌 저어기 가생이 가서 노는게 낫겠다 딱 그쪽 스타일이네

@찰진찹쌀떡

존나 웃긴 발상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로 따지면 이탈리아요리 프랑스요리들도 다 대참패인거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

누가봐도 아시아 주류 3국 아니었음?

@찰진찹쌀떡

누가봐도 아무런 정보 없이 중식 공짜 vs 일식 공짜 중 택일이 전부임

아무 말이 없으면 그냥 두 장르중에 뭐가 더 좋네 정도로만 얘기하면 됨 

근거 1도 없이 아예 쌩뚱맞은 얘기를 갖다붙이는건 '상정'이 아니라 '망상'임

@징징꾸꾸

ㅇㅋㅇㅋ

무조건 일식이지

초밥 좋아서 ㄷㅎ

일식.

돈까스를 내가 좋아함

닥후

닥후 중식은 살찌고 배탈 남 기름져서

종류만 보면 중식인데 건강이나 가성비 따지면 일식 아니냐 ㅋㅋ

중식이지 일단 종류가 넘사벽이니 ㅋㅋ

ㅆㄷㅎ

닥후. 철판요리나 와규 스테이크 같은것도 일식이잖아. 오마카세나 카이세키 요리도 일식이고..

@대환장파티

참치스시 못참지 ㅋㅋ

@참피학박사

스시 좋은데 이번 방류 결정 보고 찜찜해

@대환장파티

와규 스테이크를 일식이라 부르긴 좀 그렇지..

배추가 중국산이라고 중식이라 안하잖아

@댜기

대부분 소비하는 방식이 철판구이라 일식이라고 얘기한거야.

일식

사진보니까 돈까스가 일식에 들어가있어서 어쩔 수 없음

@징징꾸꾸

이게맞음

닥후

닥후지

평생필요없고 오늘저녁이나 공짜로줘 ㅅㅂ

닥후다 중식은 돈주고사먹음되지

닥전임 일본요리 비슷한거 중국요리에 다 있음

@오잉크

ㅋㅋㅋㅇㅈ

@오잉크

중국도 초밥있나?

@우주소녀이루다

비슷한거 있음

@오잉크

ㄹㅇ루 ㅋㅋ

그리고 일식인줄 알고있는데 원류 따져보면 중식인 일식이 한두가지가 아님 ㅋㅋㅋ

이건 닥전이지

아무리 참깨가 극혐이어도

요리로는 세계 탑클래스 국가인데;;;

닥전이지 중국이 점점 더 다른 나라 음식을 지내꺼라 우길꺼니깐 메뉴 점점 늘어남.

@케치마인드장재미슴

이게 맏따

@케치마인드장재미슴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@케치마인드장재미슴

ㄷㄷ 개쩌네

난 일식 고를래

모든 중식은 다 기름져서 싫어해

전자 선택하면 중식은 공짜고 일식은 돈주고 먹으면 된다는거 아님? 그런식이면 전자든 후자든 상관없을것 같은데..

하나 선택하면 다른하나는 아예 먹을수 없다 하면 일식 선택하고 ㅇㅇ

닥후지

주고좀시발 물어봐라

@드높은천상물반도
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 6 전설의히토미전설 15 9 분 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 20 구미호 15 14 분 전
문에 단단히 끼어버린 노브라... 16 힝잉잉 22 26 분 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 6 등급추천요정여름이 30 28 분 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 26 인앤아웃 39 1 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 26 웃겨정말 43 1 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 35 방구를그냥 48 1 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 25 세미 29 1 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 41 임창정 58 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 29 뭉탱이 56 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 37 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 31 유격 42 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 32 날조와선동 52 2 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 68 쥬지쥬스 79 2 시간 전
조보아vs설인아.gif 71 usuusi 48 2 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 28 이클립스민트향 43 2 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 70 캐피탈 44 2 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 22 디스머신 37 2 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 27 므르므르므 45 2 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 62 까스박명수 65 2 시간 전