개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

노동청 고발당했습니다. 도와주세요

105개의 댓글

7년전 글인줄ㅋㅋ

@yonige

ㄹㅇㅋㅋ

@yonige

4500원이면 나 고딩떄 시급인데 10년도 더 전에 최저시급임ㅋㅋㅋ

아무리 계약서를 썼다고해도 시급 저렇게 주면 계약서 효력없는걸로 아는데.

@회차인생

계약서가 아니라 대법원장 멱살잡고 끌고와서 각서써도 효력없음

@회차인생

계약서 할아버지를 데려와도 저건 법규 위반이라 무효임.

제15조(이 법을 위반한 근로계약)

① 이 법에서 정하는 기준에 미치지 못하는 근로조건을 정한 근로계약은 그 부분에 한정하여 무효로 한다.

② 제1항에 따라 무효로 된 부분은 이 법에서 정한 기준에 따른다.

ㅋㅋㅋ 너무당당해서 나도 시급6천원이였던 때인줄알았다

@rockhead

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 옛날인줄

@rockhead

게시일자부터 확인해봄ㅋㅋ

뭘 어카긴 ㅋㅋㅋㅋ 벌 달게 받아라

님 엄마 데리고와서 일시켜요 ㅋㅋㅋㅋ 존나맵네 ㅋㅋ

시급 6000원이 몇년전이었지? 하고 게시물 연도 보고 깜짝 놀람

너무 당당해서 몇년전 글인줄 알았다

최저시급+ 저거 무단해고로 한달치 월급도 줘야하는거지?

@김바도

부당해고로 형사처벌+민사 소송 가능이 붙고, 일단 1주일 일했다고 했으니까 1달 월급은 아니고 잔여 월급+주휴수당 붙지 않을까?

@뒤통수에탁

부당해고하면 한달동안 일자리 찾을기간 월급 줘야 한다는 이야기를 들은적 있어서 혹시나 해서 ㅋㅋㅋ

@김바도

해고수당은 3개월 이상 근무

@김바도

계약내용에따라 다른데 1년이상 고용하기로했으면 최대3개월까지 수습적용가능함 근데 1주일만에 짤랐으니 최저시급으로 지불해야되고

해고는 3개월 미만 사용자는 고용주가 임의로 해고 가능해서 그냥 해고 가능

@백수야..

아 임의해고 가능하구나 ㅇㅋ

병신추

4500이면 최저 반값이네 ㅋㅋㅋ

뭐 한 천원, 이천원 이러면 모를까 4500원은 너무 심하게 깍았는데

님엄일 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘랐어 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 적립식 알바비 개꿀이자너

알바도 개꿀~하고 들어갔겠구만

4500원 시절이 몇년전인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무개념 알바 욕하러 들어왔다가 이게 머선일이고...

4500원ㅋㅋㅋㅋ 첫 알바할 때 4500원이었는데

20년도 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ뭔가싶어서 날짜봤는데 작년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20년 글이라니...4500원에서 6000원으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 시바 진짜 ㅈ망해라 쓰레기새끼

2012년에 알바할때도 4500원보단 더 받았다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

수습드립치더라도 90퍼센트 아님?ㅋㅋ

와 악독하네 요즘에 저렇게 줬다고?>

[삭제 되었습니다]

ㅋㅋ 아 능력 안되면 나처럼 밖에서 하라고 ㅋㅋ

내가 역앞에서 찡오랑 알바할때가 13년 전인데 그때도 3500원이었다. 4500 실화냐?

음?하고 위로 올려봤다가 날짜보고 으음? ㅋㅋㅋㅋ

사적 계약을 절대적으로 인정해주면 아무리 인권침해적인 노동착취라도 국가가 개입 못하니까 계약을 해도 효력이 없게하는 조항들이 있는 거였던거 같은디 딱 그 취지대로 행동하셨네

2010년에 처음 알바할때 4500원쯤 받았던거같은데..

10년 전에도 4500원이면 최저시급보다 못받는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 당당해서 아 최저가 6천원인때인가

양심은있네 했더니 작년이네

바로 년도확인했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

400원보고 15년전 글인줄 알았네 ㅋㅋㅋ

내가 1500원이나 손해봤다구요! ㅋㅋㅋㅋ

급여도 급연데 수습이라면서 일못한다고 짜르는건 뭐야 수습이 배우는기간 아니냐?

일시키면서 돈 제 제값 제 때 안주는 가게는 망해야지 ㅇㅇ ㅠ

존나 안타까운건 차익 지불하면 처벌은 절대 안받는다는거야

그러니까 아직도 저런게 남아있지

시간을 달리는 사장ㄷㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
39살 노처녀가 시집 가는 manhwa 18 스마트에코 15 방금 전
공간컴퓨팅 애플 비전 프로, 생산량 줄인다 21 준구 23 1 분 전
시청자인 척 후원금 쏘고 "더 해봐"…드러난 바람잡... 12 니2니 26 5 분 전
피안도 아키라 근황(스포) 30 나루타 23 6 분 전
시험 문제가 너무 쉽다는 대학생 12 에어부산 27 7 분 전
(ㅇㅎ) 5월 맥심 표지 및 주제.jpg 31 두둥둥 26 8 분 전
뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 ㄷㄷ 22 하늘을뚫는드립 26 8 분 전
세상에 그런 한국인 이름이 어딨냐? 20 스마트에코 24 9 분 전
업무 중 면접 제안 전화를 받았다.jpg 23 미닛맨 30 9 분 전
초능력자에게 NTR당하는 소꿉친구.manhwa 15 스마트에코 19 10 분 전
의외로 기습출시 한 것 15 Blacky 23 10 분 전
펫샵 이용자를 같이 비난해야 하는 이유.. 39 경기도오산시보다... 34 11 분 전
만화가로는 살아남기 힘들어보이는 어시 15 슈슈파바 24 11 분 전
드디어 뉴욕보다 앞선 서울 75 과닝 45 18 분 전
ㅇㅎ)한강 치맥 나들이가면 흔히 볼 수 있는 스타일 47 라온힐조 33 22 분 전
라이언 레이놀즈 주연 영화에서 개웃기는 장면 14 ghoooost 55 27 분 전
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 45 usuusi 88 37 분 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 56 mjonetool 92 47 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 36 사익 43 49 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 82 에어부산 72 55 분 전