돔황챠가 머임

661b74ef 17 일 전 56

ㅈㄱㄴ

9개의 댓글

98f9c8f6
17 일 전

머곰탕~ 돔황챠-

da478006
17 일 전

도망쳐 -> 도망챠 -> 돔앙챠 -> 돔황챠-

661b74ef
17 일 전
@da478006

뭐야..어캐 유래된거야

좀 애반거같은데

da478006
17 일 전
@661b74ef

도망쳐를 변형해서 쓴 거라고 보면 됨 ㅋㅋ

도망챠!!! 이거에서 망의 ㅁ을 앞으로 땡기고 앙을 찰지게 황으로 바꿔 부르면서 전파됨 ㅋㅋ

661b74ef
17 일 전
@da478006

걍 그렇게 된거라고? 존나 띵하네

da478006
17 일 전
@661b74ef

대곰탕도

대공황 -> 대공항 -> 대곰탕

이런 식으로 변환된 말임 ㅋㅋㅋ 그냥 다 이상하게

661b74ef
17 일 전
@da478006

돔황챠는 발음을 세게한거라 처도

이건 진짜 왜 이러는지 1도 모르겠다

da478006
16 일 전
@661b74ef

대공황이다~~~가

대곰왕이다(ㅎ발음을 약하게 해서 ㅇ으로, ㅇ은 ㅁ으로 강하게)

대곰의 곰이 곰탕 생각이 나서 그런지

왕을 탕으로 바꿔버림

그 결과 대곰탕 ㄷㄷ

263d2fa1
16 일 전

그냥 그거임 약간 어눌하게 븅신같게 쓰는건데

놀릴때 쓰던게 존나 퍼진거임ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
일본 여자애들은 왜 이렇게 생긴애들이 많냐? e67527a3 방금 전 12
허영지 뭔데 이쁘냐? 1 9e17d978 4 분 전 29
강철부대 2030여자들 꽤 보더라 1 e67527a3 5 분 전 30
저녁에 먹을 연어 1KG 사왔다 3 0dd90d7c 5 분 전 19
오후 9시쯤엔 미세먼지 좀 괜찮아지냐? 2 bc8c0a84 7 분 전 16
쓰나미 필터랑 미세먼지 필터 둘중에 뭐가 더 낫냐 224c63e7 7 분 전 10
남자의 마음속에는 강간에 대한 욕망이 조금이라도 있다 VS 없다 9 fe097162 7 분 전 32
강원도 머선129이고 805e7874 8 분 전 21
S20 5g 발열 원래 이러냐??? 1 60204d78 9 분 전 11
지금 나만 그러냐? 4fd8edba 11 분 전 16
머니게임 볼만하냐??? b3228912 11 분 전 14
어제 필름 끊겨서 존나 능욕받는 중 2 a6440e45 13 분 전 48
배달음식 리뷰이벤트 있잖아 1 8233c127 13 분 전 22
아까 누가 머리 올렸던데 2 3a87a023 13 분 전 34
여자들 이상형이 나이먹고 변한단게 진짜냐 3 9d131775 14 분 전 33
왜 집에만있는데.. 7932548d 14 분 전 16
저녁 배달음식 추천 ㄱㄱ 3 23031873 16 분 전 17
아 갑자기 자지빨고싶네 ㅋㅋㅋ 7 02bcf8b7 16 분 전 71
친구가 소방관인데 전기차 싫어하더라 1 d765e21f 19 분 전 54
님들 저 여자인데요... 6 805e7874 20 분 전 82