개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

그 웹툰

1618989465 (1).jpg

1618989465 (2).jpg

목요웹툰 ㅇㄷㄴ

컷 추가

142개의 댓글

@KJJIN

왜냐고? 사이다 일침 박아야되는 한남도 있어야되고 여주 말 잘듣는 생체 딜도가 있어야 되니까ㅋㅋ

그림체가 익숙해서 봤더니 나노리스트 그렸던 작가네

얘도 페미가묻었다니 ㅋ

근데 ㅈㄴ 궁금한게

허버허버가 왜 남혐 단어임?? 남혐 단어가 아니라

메갈에서 쓰는 말이라 그런거?

@싸우는거보면우는사람

오조오억까지 봐준다고 쳐도 허버허버는 남혐 맞음

@라떼포인트

나무위키좀 찾아보고와야징

@싸우는거보면우는사람

https://namu.wiki/w/%ED%95%91%EA%B1%B0%20%ED%94%84%EB%A6%B0%EC%84%B8%EC%8A%A4

@싸우는거보면우는사람

남혐 목적으로 쓰고 있으니까요..

@냥냥하게주세요

그러니까 야이 걸레야 이러면 뭐 떠오르는게 있으니까

여성비하 인건 알겠는데

허버허버 가 남성의 어디를 비하 하는건지 혹은 그냥 이기야? 같은건지 궁금해서 물어봄

@싸우는거보면우는사람

그럼 한남은 그냥 한국 남자를 뜻하는 말인데 왜 남혐일까요?

@라떼포인트

잠만잠만; ㅈㄴ 궁금해서 물어본거임

그런 의도로 논쟁을 일으키려는게 아니얌

@싸우는거보면우는사람

"애비충 허버허버 처먹는데 진짜 꼴보기싫노 이따 잘때 칼로 찔러야겠다" - 여초에서 흔하게 쓰이는 용례

@싸우는거보면우는사람

제발 모르면 배우라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@소크라테스

ㅅㅂ 모른다고해서 똥물을 뒤적거릴순 없자나

@싸우는거보면우는사람

니가 정상임.. 그게 맞음

근데 여초에서는 맨날 모르면 공부하세요~! 이러는거 미러링 한거임 ㅋㅋ

@소크라테스

아 ㄱㅅㄱㅅ; 역시 닉값 현명하다

@싸우는거보면우는사람

유래가 여초사이트에서 어떤 얘가 자기 남친 먹는 모습보고 허버허버 먹는다며 비하한게 시초일껄

@반팔맨

와.. 형이랑 몇몇 빼고 몇몇은 지금 불 붙어서

질문이랑은 전혀 관련없는 얘기해서 혼났내 ㅜㅜ

답변 ㄱㅅㄱㅅ

@싸우는거보면우는사람

요즘 엄청 민감해서 조금이라도 의견이 다른거 같으면 (실제로는 다르지 않더라도) 댓글펀치 맞음 ㅠ 아무튼 여초쪽에서 남자 비하용어로  시작한 단어가 맞아

@liveto2

감사합니당 ㅎㅎ

@싸우는거보면우는사람

애초에 그쪽에서 혐오용어로 만듬

@Reshala

감사합니다 ㅎㅎ

이두나 존나 좋아했는데...쿠키까지 구우면서

이제 이두나 오븐은 마감해야겠다

@발렌티노

ㅇㅈ...

캐릭터 코를 왜 저렇게 그리냐 보기 불편하네 ㅋㅋ

@어쩔건데

밀가루반죽 엄지로 누른거같음 좆같이 못그리네;

그림 왜캐 못그림?

코가 왜 저래 다들

@비트코인

이 만화 코가 이상하다

꼭 티를 내더라 쟤네는

ㅋㅋ 진짜 남혐인지 아닌지 관심없고 좌표찍혔으니 가서 모든화 0.5점 다박고왔다

ㅋㅋ남혐 이전에 그림 스타일 ㅈ같네

남혐 만화 이전에, 애들이 왜 죄다 얼굴이 생기다 말았냐?

전부 뭐 하나씩 덜 그린거 같은데.

저기서 왜 저런 손모양이 나오는거냐 ㅋㅋ 그저 페미버!

코징그러

일베하는놈들이나 쟤네들이나 왤케 티를 못내서 안달이지

@vvwvwwvw

현실에선 아무도 관심을 안주니까 넷상에서 소속감 느끼고싶어서그럼

하차한지오래됨 재미가없어

대단하다! 페미버!

드가자 드가자

근데 이 웹툰은 좀.... 오히려 쿵쾅이들이 질투심에 부들거리머 극혐하는 내용인데. 평범한 주인공 남자가 전직 아이돌 여신 만나게 되는데 다른 여자들도 주인공 좋아하는 살짝 하렘삘 나는 그런내용ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 말투까지 써버리면 남자 여자 다 포기하겠다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

@드립조절장애

ㅇㅇ 그래서 바연길과는 달리 여초에서 쉴드도 잘 안쳐줌ㅋㅋ

@드립조절장애

ㅇㅇ 하렘필이던데 포지션왜저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 병신같은 만화 왜 보냐

만신 '이학'의 격기 3반이 유일한 희망이다

@대두콩

너.. 만화볼 줄 아는구나..? 케헷-

@대두콩

뚜-따

@딥치즈버거
@대두콩

젤나가 맙소사

별점도 9.69인게 유머

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 역대급 JOAT 병신 11 형님이새끼웃는데요 52 30 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 20 삼대500치고싶음 29 35 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 42 nesy 34 53 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 39 까스박명수 47 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 27 사무이 65 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 39 인생포기자 70 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 163 gsfdrntjklgh 76 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 78 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 88 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 62 저는기어다닐거에요 81 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 20 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 53 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 41 세미 70 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 73 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 78 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 63 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 5 시간 전