세금떼는 거 공산주의 아님?

f2607f28 15 일 전 60

잘버는 애 세금 많이 떼서

못 버는 애 혜택으로 준다

이거 약간 공산주의 아님?

12개의 댓글

914bf7d3
15 일 전

공산주의는 그거아님? 다 똑같이 벌고 다 똑같이 내자

4f2e1037
15 일 전

공산주의는 페미들이 말하는 동일노동 동일임금이고

잘벌수록 세금많이떼는게 어케 공산주의임

어차피 월급쟁이아니면 잘벌면 알아서 탈세함

c174aa78
15 일 전

국가는 왜 존재하는걸까 무정부주의나 리버럴 선호함?

07bc07a6
15 일 전

치안,국방,의료서비스,복지 등의 공공재는 시장에 자율적으로 맡길경우 사회적 최적 생산량에 반드시 미달하므로

아무리 자유를 중시하는 국가라도 정부와 세금은 필수적

ca0a78ce
15 일 전

맞음 그래서 난 세금 안내는중

cac8a7b1
15 일 전

공산주의까진 아니어도 그쪽 아이디어에서 차용한건 맞지

8a7a5999
15 일 전
@cac8a7b1

공산주의 태동하기 전에도 그런 아이디어는 있었어 하다못해 전근대 조선에서도 하던 일인데 걍 니가 역사를 모르는 것이다

c676322b
15 일 전

최소한의 복지랑 나라운영은 해야지.....

b76e7892
15 일 전

그거 거부하는건 걍 아나키스트고요

f2607f28
15 일 전
@b76e7892

안아키

b76e7892
15 일 전
@f2607f28
4cbd4877
15 일 전

소득있는곳에 세금있고, 교양따리로 들은거론 고소득자가 사회인프라 사용이 더 많으므로~ 고소득자가 고세금을 내는게 합당하다

이런식으로 정당화 했던걸로 기억함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.