보드게임 글룸헤이븐을 알고계신가요? 사람들이 집에를 안가요

86c86126 15 일 전 28

글룸헤이븐이라고 SRPG+발더스게이트 풍 게임을 보드게임으로 구현한게 있음

최대 플레이타임 350시간, 엔딩보려면 최소루트가 180시간짜리인데

4명이서 모여서 하는 게임이거든

어쩌다보니깐 보드게임 동호회 아는누나 꼬셔서(임자있고 4인이 모여서 해야하는 게임이니 야겜전개는 없으니 안심하라고!) 하고있는데 

처음엔 "이게 뭔데 씹덕아" 하는 반응이었다가 

지금 일주일에 서너번씩 내방 쳐들어오고 가장 앞장서서 집에를 안가 슈발 내일 출근해야하는데

최소루트로 갔으면 진작에 엔딩봤을거 지금 루트 다 뚫어놓고

누나가 지금 템파밍하고 만랩찍고 마을발전도도 만랩 찍어야 한다고 게임하자고 지금 부가시나리오부터 돌리는중

상남 아니 상여자답게 꼼수 안씀 개인 은퇴 퀘스트라고 달성해야 캐릭터가 전직되는데 특정 몹 20마리 잡기거든. 

절대 갔던던젼을 다시 안감 패배한 시나리오는 카운트 안함 그 다음에 그 몹이 한참뒤에 나오는데 자기 전직하고 게임 끝낼꺼라고 해서 엔딩은 저멀리 가는중

다른사람들도 다들 비슷한 분위기 근데 여기는 내집인데 슈발..... 어설프게 정리해줄바에 그냥 쳐먹는거 바닥에 흘리지좀 말았으면 결국에 청소기 다 돌리고 자야되는데....

남편되시는분이 한명씩 빠지는날(참고로 누나는 풀개근) 가끔 퇴근하고 치킨사주고 옆에서 폰게임 한참 하시거나 후보선수로 참여해서 같이 하다가 끝나면 데리고 가시고 그랬는데 이젠 포기하셨는듯 

저번에는 내 전화번호 달라더니 "안끝났나요?" 하고 반 협박 카톡보내시는게 일과가 됬음.

(근데 들리는 말로는 마누라 짬처리하고 은근히 즐기는것 같다고 하는데 잘 모르겠음)

저번에 아 남편이 하는 컴퓨터로 게임들 하나도 이해를 못하겠어 그딴걸 왜함? 그러더라

누나 지금 이거 하는게 형님이 하는 게임보다 더 심한거야;;;

아 구랩?ㅎㅎ..... 
음 얘두라 아쉬운데 다들 하나 더 깨고 갈래? (11시)

넹 언니! 
넵 알겠습니다.

(엔딩보고 꺼져 이새끼들아....)

고길동의 기분을 느낀다 씨발 다깨면 바로 고물상에 던져버린다.

ps. 반찬은 고맙게 잘먹고있습니다만 간이 쎄요

7개의 댓글

4f47e9b4
15 일 전

오우 이거 가격대가 좀 나가네 ㅋㅋ

86c86126
15 일 전
@4f47e9b4

돈값 제대로 하는 게임 같음 조조전스타일 좋아해서 했는데 더 전략적이기도 하고

4f47e9b4
15 일 전
@86c86126

4인이라서 좀 아쉽긴하네 보드겜 하는 친구들이 나포함 5명이라 ㅋㅋ

86c86126
15 일 전
@4f47e9b4

해보니깐 팬데믹처럼 무조건 고정이 아니라 필요에 따라 인원수 증감 가능해서 돌아가면서 하는정도? 면 괜찮음

컨셉이 용병단 컨셉이니깐 용병단에서 4명 차출해서 던젼가는거라 대기인원 포함 5명이든 6명이든 100명이든 룰상 문제없음. 피규어는 하나니깐 던전갈애들끼리 동일캐릭터만 안겹치면 됨.

사람보다 생각보다 약속이 잦아서 팬데믹할때는 한명 빠지면 그날 아예 파토나서 고생했는데

글룸할때는 그냥 없으면 없는대로 유리할때가 많어 사실 3인 최적플게임임. 3인돌릴때도 많고

2인돌릴때도(저누나랑 나) 있었음.

4f47e9b4
15 일 전
@86c86126

글쿠만 재판한다하면 사봐야겠다.

86c86126
15 일 전
@4f47e9b4

스타필드에서 오프라인으로 남은거 파는중 주말에 가보셈

4f47e9b4
15 일 전
@86c86126

ㄳㄳ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.