개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

소년병 관련 의외의 사실

Screenshot_20210421-151800_Samsung Internet.jpg

놀랍게도 이놈의 나라에서는

무려 교육부에서 만든 소년병 동원계획이 2007년까지 남아있었음

62개의 댓글

막상 전쟁터지면 16살 이상이면 다 끍어 모을거 같은디

@벗자

그정도로 절박하진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6.25는 진짜 전국토 다 좆되서 그런거고. 지금 전력격차면 그렇게 절박한 수준은 아님. 중공만 개입 안한다면.

@Zetpack

중공 개입해도 그렇게까진 안갈거 같은데.. 중공이 정줄 놓고 전국토 병합하려고 하는게 아닌 이상

@전설의리코더

ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함

@Zetpack

전쟁에 개입했는데 그렇게까진 안간다는건 뭔소리야

원펀맨 보통펀치 진심펀치냐? 당장 대만 공략작전만

봐도 1일만에 완벽 점령한다고 쥐잡는데 소칼 쓰고있구만

대한민국은 적당히 해야지...???

당장 서해안에 있는 저 수백 수천척의 중국 어선만 봐라

쟤네가 알고보니 빨치산들 태운 공작선이었으면

벌써 정신이 아득해진다...

게다가 항모전단을 이용한 대규모 공습 등등

쟤네가 진심으로 나오면 우리나라는 아무것도 못해

"우리 k9, 흑표 쎈데? 아닌데?"

이딴 소리할거면 가서 월탱이나 해 ㅋㅋ

당장 우리에게 F22가 없다면 중공의 물량 짝퉁 스텔스기에 당할 것이고 수천 수만대의 기갑사단이 내려오면 우리 기갑사단은 갈길 열어주는 수 밖에 없음

우리나라도 대만과 다르지 않게 중공개입시 미군 7함대 지원까지 시간 끄는게 전략 목표라는걸 잊지 않았으면 한다.

그리고 웃긴게 꼭 숫자놀음 하는 놈들 보면 보병은 개무시하더라? 중공에 20년간 세뇌교육 받고 열렬한 빨갱이가 된 중공군하고 강제징집으로 모인 우리나라 어린 친구들하고 붙는데 정상적인 교전이 가능할 것 같냐? 하물며 육해공 전부 불리한 상황에서? 그나마 정신교육 빡세게 받는 해병대니까 연평도에서 용감히 싸운거다. 우리나라가 아무리 강해져도 중국의 영해권에 제공권에 들어있는 이상 제대로된 싸움은 기대하기 힘들다...

그냥 전쟁은 안하는게 나음

@초CYON

3차대전 할것도 아닌데 북한 수복하는 선에서 그치겠지. 중국이 머저리냐? 그 이하로 내려오는건 명분도 지랄맞아서 안됨. 중국이 맘먹으면 내려올수야 있겠지. 중국이 좆병신같이 굴어도 명분 있어야 가능한거임

@Zetpack

??? 북한수복에서 멈춘다고?

중국이 지구상 전쟁역사를 새로쓰는게 아니라면

전쟁사에서 단 한번도 선 그어두고 여기까지! 이러고

애들 장난처럼 멈춘적이 없어ㅋㅋ

그 이스라엘도 수에즈까지 점령해서 이집트 전부 점령한다는 개씹뇌절하다가 미국이 제제해서 물러난거 모르냐?

이스라엘 조차도 저런데 중국이 뭐 걸릴게 있어?

이미 중공이 전쟁에 참여한 시점에서 명분이고 뭐고

끝장보는거야 전쟁이 애들 장난이냐?

명분이 없으면 참전 자체를 한해요 쉬펄 진짜 ㅋㅋ

@초CYON

명분이랄게 동맹국 지원뿐인데 미군이 좆이냐 ㅋㅋㅋ 친미국가인 이스라엘도 더 밀라다가 미군이 멈춰! 외치니까 멈춘건데 무슨 ㅋㅋㅋ

@Zetpack

넌 근데 왜 자꾸 명분찾기 놀이하니? 뭐 토탈워하니?

진짜 게임으로 전쟁 논하는 애들 제발 정신 좀 차렸으면^^

중공이 참전한 시점에서 이미 명분논할게 아니라니까?

그리고 니말대로 그 이스라엘도 뇌절해서 원래 전략목표보다 더 넘어서 이집트를 완전점령 하려던 걸 미국이 지원 끊는다? 로 막은거잖아ㅋㅋ 중국은 누구한테도 꿇릴게 없는데 누구 눈치보고 한반도 싹 다 안미냐?

왜 굳이 미군이 상륙할 지점을 남겨서 전쟁을 더 길게 끌고가려 함? 전쟁광이야? 최소한 대가리가 있으면 한반도 전부 점령 당하고 미국하고 협상을 통해 국토를 어느정도 할양받아 수복하는 스토리가 더 현실적이지 않냐?

진짜 선긋기 놀이로 전쟁한다는 소리 좀 역대 전쟁사에 그런 븅신 애들장난같은게 있었는지 찾아보고 좀 와 씨발 우리가 엘랑스도 아니고 ㅋㅋ

비슷한게 있으면 그냥 인정하고 꺼질테니까

어이가없네 ㅎㅎ;

@초CYON

생각해보니 미군 베트남 참전 때 비슷한 짓을 했는데

결과는 알지? 초강대국인 미국이 겨우 호치민 베트콩 유격대에 패배해서 철수한거 ㅋㅋ 니말대로 -참깨가 빡대가리가 아니라면 이런 멍청한 역사를 되풀이하려 할까?

@초CYON

씹 ㅋㅋㅋ 게임으로 생각하는건 너지 시발 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁 시작하면 그냥 전술 전략 다 좆까고 어택땅 찍는것도 아니고 중세에도 전쟁은 명분 싸움이었고 전쟁사 전부 군대 동원하는데 명분 없던적이 없다. 진짜 전쟁사를 좆도 모르면서 씨부리는거봐 ㅋㅋㅋ 혹시 참깨신가? 중국 참전 명분은 동맹국 지원 차원일거고 정확히 남북 경계로 끝나진 않겠다만 그 이상으로 무리하게 들어오는건 미국 포함한 다른 나라들한테 한국전에 참전할 명분거리 던져주는것밖에 안되는데 ㅋㅋㅋ 니가 말한 이스라엘도 명분 이상으로 도를 남게 밀고 들어온것때문에 점령한거 토해놓은거고. 하나만 아는 사람이 제일 무섭다더니 진짜 좆도 모르고 씨부리는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

중국이 아 우리 여기까지 도와준다는 명분이니까 여기서 멈추자 이게 아니라 중국 기회되면 줘-팸 하려는 새끼들한테 참전 꺼리 던져주지 않으려고 일정 수준에서 멈춘다는건데 무슨 ㅋㅋㅋ

진짜 마인드가 참깨새끼 그 자첸데 ㅋㅋㅋ 6.25때도 서울 먹는 선에서 고착됐구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 공부를 해야한다는거야. 한국전 다시 재개되면 중국이 쓸 명분 카드는 동맹국 지원이라는것밖에 없어 띨빡아... 그딴 명분 없었으면 러시아는 진작 우크라이나 다 쳐먹었겠지 븅신아

@Zetpack

전쟁을 게임으로 생각하는 한 놈 땜에 고생많다.. 힘내라

쟈는 명분 따지고 앉았냐고 헛소리하네 ㅋㅋ 명분이 얼마나 중요한건데..

@전설의리코더

ㅋㅋㅋ 그러게 말야ㅋㅋㅋ 당장 사람대사람도 정당방위 구성요건이란게 있는데 ㅋㅋㄴ

@초CYON

그리고 쪽국 새끼들이 도와줄거라 생각하는 놈들은 625때 군수물자 팔아먹어서 우리 피 쪽 빨아먹고 원폭 두대맞고 나라망한거 복구해서 다시 선진국으로 올라서는데 기반을 마련 했던걸 기억해라 미국에서 강압지시나 중국의 선제공격 전까진 우리나라가 불타던 터지던 불구경할걸?

@Zetpack

중공개입해도 예비군 총동원령 발동 하면 소총수만 600만임

보병사단만 500개 편성 가능함

@노농

소총수만 600만이면 다 동원하면 한 1000만 되나..?

현재 예비군 300만이 채 안된다는데.. 현역은 겨우 20만이고..

@방커머튽으어뚠어뚠

다시 찾아보니 예비군 1~8년차가 300만이네.

근데 중국 참전해서 국민총동원령 내리면 민방위 끌고가서 600만 가능할거 같다

@노농

민방위까지 징집될 정도면 이미 다 조진 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 현역 대부분이랑 예비역 다수는 이미 이 세상 사람 아닐 듯한데 그땐

@방커머튽으어뚠어뚠

중국이 본격적으로 밀고오면 일단 조진거임.

핵 안써도 인구핵 쓴거임

@방커머튽으어뚠어뚠

16~50세 이하 남성들을 모두 징병..!!!

1500만명 완성이드앗!!

@벗자

만 18세 이하 징집은 국제법 위반임

@벗자

북대남 대결이면 그럴 일 없음

@파란얼굴

북대남?

@파란얼굴

북대남?

@파란얼굴

북대남?

@파란얼굴

북남조국통일을위하여 만세

@오징어따콩

영광스러운 수령 동지의 령도 하에 남조선해방전선의 확대를 어쩌구 저쩌구

@파란얼굴
@벗자

우리 그정도로 좆밥 아님 ㅋㅋ

@벗자

소년병 징집은 그냥 같이죽자는 거랑 똑같음. 나라 미래팔아먹는 짓이라 최후의 최후에나 쓰는 전술임. 그것도 항복시 대량학살 이딴거 날때같은때나

코리안 전통이지 뭐

나 09년에 졸업했는데 우리학교에 교련 과목 있었음 ㅋ.ㅋ

그거 교련...

와ㅋㅋㅋㅋ 미친 진짜 뼛속까지 노예취급해버리네

교련이 왜 있었겠니

휴전국이 그렇지 뭐

예전처럼 수만톤 폭탄 던져대야 한발 박히는 시대는 지나서 예전처럼 파멸적인 전쟁은 안일어날듯

교련이 고딩이들 전쟁에 투입하려고 가르치던 과목이자너

저거 학교쌤들이 말해줌 전시에 어떻게 동원할건지 학기 시작할때마다 교사들이 계획짜야한다고

전교회장이 부대장이고 그담이 누구 그담에 누구 누가 어떤 보직맡는지 다 짠다더라

@재수생인데개드립함

방과후 전쟁활동도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@재수생인데개드립함

나도 옛날 선생님이 저런게 있었다고는 말씀 하셨었음 ㅋㅋㅋ

학도병으로 끌려간다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

와 내가 소년 끝나니 폐지했네? ㅋㅋㅋ

근미래에도 대우가 바뀌지 않는다면 이 나라는 징병 단체 거부 운동일 일어날거 같다. 제발 그러길 바라고

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000257274

오마이라 그렇지만 내용은 좀 쇼킹하구만

그런데 좌경이라면 전교조 교사는 배제한다고 치고...좌경학생은 어떻게 색출하는거냐?

@우리집경비원

좌경교사한테 배운애들 싹 죽이는거지 뭐

@우리집경비원

ㅁㅊ

??????

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
약혐)생긴건 징그럽지만 랍스터 보다 맛있다고 소문난 심해 ... 50 책한권만읽은무서... 36 6 분 전
만물의 종결자 내가 바로 대 격 변 이다 15 구름이구름 23 7 분 전
막내 신입 9급 때문에 미치겠다는 디씨인ㅋㅋㅋ 21 AEROK 37 9 분 전
정형돈이 말하는 무한상사가 잘 된 이유.....JPG 50 AEROK 42 14 분 전
난 귀신 안믿는데 신기한 경험 한 적 있음 51 파린몬 51 20 분 전
우회전 버스에 중학생 사망 176 책한권만읽은무서... 47 24 분 전
드래곤볼 실사판 예상 캐스팅.jpg 54 뭐라해야하냐 36 27 분 전
클리앙 유저분들 돌아가주세요 75 강아야 75 27 분 전
많은 한국인들이 서양에 대해 착각하는 부분.jpg 58 Radian88 74 34 분 전
현재 대한민국 생태계 1티어 생물 75 라온힐조 69 34 분 전
30년 넘게 장사중인 중국집 주방 상태 67 책한권만읽은무서... 80 35 분 전
일본예능) 집안에 벌집이 생겼는데 꿀을 채취해서 먹어보고 ... 53 닉네임변경01 62 40 분 전
상남자식 자동차 유막제거.....jpg 81 뚱전드 53 42 분 전
류준열·혜리와 비슷한 친구 이별썰 33 프라당 43 43 분 전
이혼을 결심한 존잘남 ㅠㅠ.manhwa 64 아이작네테로 92 44 분 전
CNN "한국에서 김치 만두가 탄생한 이유" 92 년후학자금다갚음 77 44 분 전
일본 가게 할아버지 "한국인들의 일본어가 더 좋다" 56 쥬지쥬스 81 45 분 전
있지 유나 팬이랑 같이 찍은 사진 26 카즈하 38 45 분 전
치과 갔는데 남친 있어요? 물어본 치과의사.jpg 35 뭐라해야하냐 69 46 분 전
'한국에서 가성비로 프랑스 여행하는법' 을 봤다는... 19 글봇 74 57 분 전