생활에 생기가없다...

d2e362b7 17 일 전 197

대학생인데 

내가 뭘하고 싶은지도 모르겠고

전기배우고있지만 내 길은 아닌거같고

그냥 의욕도 생기지도않음

자취하면서 방에 혼자만있다보니까

인간관계도 극도로 줄어버렸어

아는사람도 없고

정신이 이상해지는거같아

뭔가를 노력하고 싶지도 않고 모든게 귀찮아져

가끔 살아있는게 의미가 있나 생각이듬

상담을 받아야할까

이런게 우울증인건가 잘모르겠다

8개의 댓글

0833c2de
17 일 전

요즘 그런 사람 많은거 같음

d2e362b7
17 일 전
@0833c2de

그렇겠지

da478006
17 일 전

너무 심한 거 같으면 병원 가봐 ㅠ

d2e362b7
16 일 전
@da478006

정신과를 가야하는건가 심리상담을 받아야하는건가? 같은 동일선상인가

da478006
16 일 전
@d2e362b7

우울증같은 증세면 약으로 해결해야 하는거고

(갑자기 무기력해지고 하고 싶은게 사라지고 슬픔이 밀려온다던가 등)

그냥 우울증 까지는 아니고 막연한 무기력함 정도면 심리상담 정도로도 될 거 같음

d2e362b7
16 일 전
@da478006

그러면 심리상담이겠네 고마워

54ba6958
17 일 전

영어 ㄱㄱ

b3ce1860
17 일 전

요즘 특별히 힘든 일 있어?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
앗.... 아빠한테 미안하다.. 3 db31442a 55 분 전 127
하... 둘중 하나 고민중... 도와주셈 9 5e76ed23 1 시간 전 76
여붕이들아 질문좀. 호감있었던 남자가 접근하면 싫어해? 11 94d798fd 1 시간 전 163
우리아빠 폰 바꿀려는데 조언좀요.! 5 b3d4a704 1 시간 전 47
모솔너무 늦게 탈출함 6 de6c7728 1 시간 전 229
심리상담센터 가려고 한다 15 440f48e6 1 시간 전 44
할머니 한번씩 꿈에 나올때마다 울음벨이라 싫다 1 cea063e6 1 시간 전 20
다들 얼마정도모았음? 5 7c883190 1 시간 전 54
누수 잘 아는 사람 있어?! 7 0bd67920 1 시간 전 28
나이먹은 비자발적 모쏠은 결혼을 설거지라 생각하는구나 18 479c52df 1 시간 전 159
실비 약제비 수령어찌함? 1 b3d9e61d 1 시간 전 18
그동안 나는 꿈 속에서 살고 있었나봐 10 b730e9f0 2 시간 전 152
너무 소심한 상사 5 71c81cd0 2 시간 전 107
남의돈 벌어먹기 힘들다 3 e5a87793 2 시간 전 127
윗집 런닝머신 어케해야함 하.. 13 9271a24f 3 시간 전 166
스타벅스만 가는 이유 10 5eecb68d 3 시간 전 228
아 사람눈보고 말하는거 너무 힘듬ㅜㅜ 7 061e2fba 3 시간 전 123
첫키스가 기억이 안나면 오또카지 9 f5ee33eb 3 시간 전 135
헬린이임 헬스장이 너무 안좋은데 어떡하냐 8 0b5b0e54 3 시간 전 128
생각할 시간을 달라는건 보통 어떻게 끝나냐 11 1dd3b527 3 시간 전 135