개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이건 센스가 좋은거냐, 아니면 기본인거냐

아까 점심에 직장동료랑 밥먹는다고 돈까스 배달을 시켰는데

돈까스 시키면 우동이 같이 나오는데

나는 우동 안땡겨서 그냥 요청사항에 우동 안줘도 된다고 적었거든?

음식물 쓰레기만 생기니깐;;

근데 보니깐 내꺼엔 우동대신에 새우튀김을 넣어준거임

그래서 나는 "오~ 센스좋은데?" 이랬는데

옆에 있던 동료는 "장사하면 당연한거 아닌가? ㅋㅋ" 이러는거임

음 기본인거냐? 이런건  

164개의 댓글

저런 사람들이 서비스는 어디까지나 주는 사람 마음이고 해주면 좋은건데

이걸 왜 안해주냐고 장사하기 싫냐고 지랄하고 진상짓하는건가

센스지 이건

장사 기본이고 뭐고를 떠나서

인생 살면서 저런식으로 대화하는 새기랑은 가까이하지마라

A : 오 이런거 좋아 B : 당연한거 아닌가?

A : 여름 더워서 싫어 B : 여름이니까 덥지;

A : 아 진짜 속상하다 B : 그럼 하질말던가ㅋ

절 대 절 교 해

@징징꾸꾸

ㅇㄱㄹㅇ

@징징꾸꾸

반대로 가까이 할사람

A : 오 이런거 좋아 B : 그치?좋지? 이건 어때?

A : 여름 더워서 싫어 B : 진짜 너무덥다 근대 그래도 시원한데 들어가면 좋지않아?

A : 아 진짜 속상하다 B : 왜 무슨일인데?

@앞으로50일

와씨... 지금 니가 구사하는 이 화법이 인싸 화법임. 하여간 인싸들 따라가면 중간은 간다니까. 무 - 야 - 호

@징징꾸꾸

이것보다도 아는척 통달한척 논리적인척하면서

상황 하나 하나 상대방보다 우위를 점하려는 애들이 있음

자존감 낮고 여유가 없는 인간일수록 그러더라

손님들이 다 작성자마인드면 좋은데

나도 이거처럼 비슷하게 해주고 다음엔 그대로 갔는데

왜 저번엔 이거주더니 이번엔안줘요?하면서 짜증팍팍내는 이러는 몇손님들때매 마음이 피폐해짐....

진짜 당연하다고 생각해서 한 말 아닌거같은데?

동료가 센스고 없고 기본이 안돼있는거임

동료가 그거같네 사람기분나쁘게 하는 화법 뭐시기 그거

@세미

정답! 씨벌새끼!

@embroidery

시-원

동료 말하는 태도가 아군보다는 적을 만드는 타입인가보다

왜 서비스가 당연하다고 생각하는거지?? ㅋㅋ

센스지

가만히 맞장구나 쳐 똑똑한 엉덩아 이렇게 말하삼

이제 다음에 새우튀김 시키면 우동 보내줌 ㅅㄱ

저런말 하는 애들 눈치랑 센스 없음

동료는 거지 마인드

장사하는 분은 센스 만점

섹스임ㅎ (반박안받음)

@김푸푸

딱 딱

이건 센스지

ㄹㅇㅋㅋ

나도 밑반찬 다 쓰레기행이라 빼고달라하는데 다른거 더챙겨주는집 있으면 거기 자주먹음

어 저 동료가하는 말투 개드립에서 마니본거같아

안줘도되는걸 서비스로 주는건데

센스 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장사하는놈들이 서비스 잘챙겨준다고

서비스를 당연하게 생각하는게 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋ

추가서비스를 받는게 권리도 아니고 말야

기본이긴 해. 막말로 장사하는 입장에선 우동까지 포함해서 세트로해서 단가 맞춘건데

거기서 우동의 단가가 빠진걸 다른걸로 채운거 뿐임. 업장에서 손해 나는거 없고. 양심이 있으면 채워주는게 맞는 그런 거임.

정석은 그건데 사실상 업장에선 귀찮잖아? 그냥 손님이 손해좀 보시지? 라는 마인드로 안넣어주는게 많은거뿐임.

@마가린버터

이게맞지

호의가 계속되면 권리인줄 안대요 호잇

저런새끼들보니 왜 장사가 어려운지 알겠다

동료 화법이 완전 그거아니냐

여름이라 덥네~

그럼 여름이 덥지 춥냐?

이집 사장님 센스좋네~

이정도는 기본아님?

화법 저따구로 하는 새끼는 진짜 걸러야됨

곁에 계속두면 멘탈 소모 쓸데없이 데미지 계속 들어옴.. ㅋㅋ

당연한건 저화법쓰는새끼랑 말안하는게 당연한것..

받는 사람이 기분좋으면 센스좋은건데 왜

L2E

요즘세상에 맘충한테 잘못걸려서

'음식물 쓰레기 나올까봐 우동 주지 말라고 신신당부를 했는데도 기여코 새우튀김으로 주네요 ㅡㅡ 고객말이 장난인가요?' 라고 리뷰달리고 맘카페에 박제당해서 문 닫을 수도 있었는데 준건 '용감하다'라고 볼 수 있음

동료새끼 장사 해보라고 하셈

그리고 당연히 망하는거 아닌가? 시전 ㄱ

받는걸 당연하게 생각하는 사람은 좀 별로지. 그게 뭐가 됐든

주인: 센스 좋음

동료: 사회성 나쁨

찐따어휘법

대화가 이어지지않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 그냥 아 ㄹㅇㅋㅋ 하면되는데

그런새끼인가보다~~하고 간격유지해라 피곤한놈같다

동료가 센스가 없음

서비스야 주는놈 맘이지

무슨 텍스트 하나 갖고 말투가 기분나쁜 화법이니 뭐니 갈라치기 하는새끼들도 참ㅋㅋ

당연하다고 생각하고 말할 수도 있지 하여간 까내리지 못하면 살질 못하네

@스비니

렬루..

그 일상속 대화 하나하나를..

그냥 빼기만 하는 식당들도 많은데

기본찬도 아니고 새우튀김이면 ㅇㅈ이지

당연한거 아님 센스 없으면 그냥 뺀상태에서 나가고 센스 있으면 비슷한 다른 가격대로 주인장 재량으로 나가는거임

동료 마인드가 별론데?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
남자 30넘으면 차 있어야 한다 vs 없어도 된다.jpg 30 민희진 17 1 분 전
남자들도 역시 그루밍 하쟈 25 경기도오산시보다... 36 5 분 전
게임업계에서 보는 민희진 사건 22 안녕계획 57 8 분 전
한두시간만에 그 사람 성격 파악하는게 쉬운일은 아님. 근데 28 양치양치응챠차 62 14 분 전
일렉 전주 듣자마자 느낌 빡오는 노래 3곡 86 검은사신 46 16 분 전
익명판이 익명판이아니게된 사건 17 농심새우깡 42 16 분 전
??? : 5명이 10분동안 라이브하는게 힘들어? 11 단무지 51 16 분 전
ㅋㅋ르세라핌이랑 뉴진스 데뷔 전 프로모션 비교 102 araby 73 17 분 전
반려동물 원인불명 급사 사태 현황 81 마술예장 81 22 분 전
다른거 다 떠나서 민희진이 ㄹㅇ 대단한점 55 단무지 66 22 분 전
민희진 씨발새끼들 다국어버전.mp4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 53 오뚜기푸엥카레 49 27 분 전
이미 1년 전에 하이브 멀티 레이블 체제에 의문을 가진 침착... 25 콜라한잔시원하게 50 30 분 전
오늘자 민희진 명언모음집.jpg 66 사익 99 34 분 전
현재 국내 힙합씬 정리 34 고구마킹 96 34 분 전
대한민국 건국 이래 최고의 깡다구...jpg 41 코미디 90 39 분 전
잡채 만드는 미국 잼민이 54 이늬야 44 43 분 전
ㅇㅎ. 된장통에서 총 꺼내는 일본 여고딩 52 gsfdrntjklgh 54 43 분 전
MHJ 기자회견 상상 vs 현실 11 착한생각올바른생각 60 43 분 전
자동차 필요성을 못 느끼는 서울 MZ세대.JPG 161 단무지 96 49 분 전
민희진 (MINHEEJIN) '기자회견 FreeStyle' Officia... 35 GTA11 73 49 분 전