개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대만간애들 99퍼 호갱 치는 곳들

다운로드 (1) (8).jpeg

지옥펀이라고 사람존나 미어터지고 대만가는애들은 와! 센과치히로 배경

이라면서 가는데 저기가 유명한 찻집이 센과치히로 배경이라고한다

들어가면 뷔페식  메뉴만 있다고하는데 

그거 외국인 등쳐먹을려고 하는 메뉴임 간단하게 찻만 주문해서 먹을수

있는 찻집임 거의 99퍼는 모름 왜 호갱당한거든 외국인메뉴 뷔페식

다과랑 차 정도리필되는 메뉴뿐임 1퍼센트는 의문이 들어서 메뉴 달라고 하는애들 다 모르고 사먹음  일인당 만오천원 내고 먹는데 

일반인들 차 만 주문하면 훨쌈 무한리필도 물릴때까지 차를 안먹으니깐

그리고 우롱차나 이런거 맛난곳 많다 시음되는곳도있고 맛있는 차 파는곳많다 융캉제가서 차 사라 

unnamed (10).jpg

대만에서 어느정도 인지지도 있는 kiki레스토랑의 도미찜 요리임

참고로 도미 절때아님 대만에서 많이 양식하는 민물고기 탈라피아임

우리가 알고있는 돔 종류가 아닌 역돔이라고 하는건데 그걸 고급생선인

도미로 팔아먹는것

당당하게 도미 라고 팔고있음 괘씸죄임 사실 원가도 얼마안하는 생선임

131개의 댓글

대만하면 까르푸에서 금문58도만 줄창 사서 쳐먹다가 술병걸린것만 생각남ㅋㅋㅋ

난 지우펀에서 숙소 잡았는데 ㅈㄴ 만족했음 솔직히 밤 늦게 딱히 뭐 할거는 없었는데 방을 잘 잡아서 그런지 테라스 뷰가 개쩔어서 그거 하나만으로도 좋았음

저기 건물이 센과치히로 배경지인것도 확실한게 아니더만 감독은 지우펀인가 저기에서 모티브 따온거 아니라고 했는데 대만에서 홍보하려고 사기친더

@김옥쥐

중국리장 여행하려고 검색했더니 거기도 센과치히로 배경지라고 하던데 리장은 맞는것임?

@그렇게

리장도가보고 지우펀도 가봣는데ㅜ지우펀이 맞는거같음 리장은 전혀틀림 근데 ㄱ가볼만한곳인데 한국에서 가기엠 겁나멀텐제

@그렇게

거기도 아닐걸..일본 유명온천에서 모티브 따온거라던데

@김옥쥐

일본 온천도 자기네에서 모티브 따갔다는 데가 열군데가 넘는다더라

지옥펀 살면서 딱 한번은 가볼만한곳

가서 인생샷 몇개 건졌는데 이제 두번다시는 가고 싶지않다

지우펀에 숙소 하루 묵었는데 괜찮더라

루이팡역에서 갈 때 택시비도 내줬음

너 글 진짜 못적는구나

@장호갱

ㄹㅇ 정신분열인줄..

@Young男

ㄹㅇ ㅋㅋ

@장호갱

ㄹㅇㅋㅋ

@장호갱

걍 외국 사는 애라 한국말 잘못하는 거라 하자

@장호갱

난 내가 난독증인가 생각했네...

정말 사진만 건지고 바로 돌아오는게 답이다. 멀리서 보면 예뻐보이지만, 가까이서 보면 한국 후진 골목시장 느낌이더라...

너 외국인이야?

지우펀 갔는데 하필 안개 존나 낀날이라 뭐 보지도 못했음 ㅅㅂ 나중에 다시가야지

수세미 대합 볶음은 뭘까

너 대만인이지

절때가 아니고 절대, 탈라피아가 아니고 틸라피아

글 진짜 못 읽겠다.. 뭐라 쓴거냐

라고 쓰라고 지령받고 번역기 돌린 참깨지 너?

도미찜 저거 인생 생선요리였는데 도미가 아니였구나ㅋㅋㅋㅋ

틸라피아는 싸구려 생선..ㅠ

대만 그닥 할 게 없더라

어짜피 저 건물 들어가면 저기 못볼거같아서 건너편 식당에서 저 건물 보면서 먹었는데 다행인건가?ㅋㅋ

가게 사진은 일본스럽네

비오는날 지우펀 갔다가 ㄹㅇ 지옥 맛봄. 안그래도 비좁은데 전부 우산들고 댕기니깐 답도없더라. 그리고 야시장 비오는날 음식에 빗물 다 들어가는데 팔고있더라 노답

대만이 아니라 중국 어디 도시 아녔나 ㄷㄷ

외국인 등쳐먹기는 세계 공통이지

대왕오징어튀김 맛잇어

@헬베티카

그건 동네 분식점 가도 맛있었어...

@어구리

한번만 가볼만 한곳..

그냥 신기해서 구경할만 함

대신 넘 사람 많고 복잡하고 취두부 냄새 나고..

그리고 여행가면 앵간해선 관광지 근처에서는 밥먹지 말고 번화가 쪽에서 먹어라

틸라피아가 맛없는 생선이 아닌데 냉동 수입된 걸 그것도 민물고기를 횟집에서 참돔 짭으로 팔다 걸려서 악명이 높아진거. 황철순도 닭찌찌 대용으로 틸라피아 사업한다고 했었음.

곱창국수가 ㄹㅇ 찐맛 야시장도 맛난거 많고 대만 또가고싶다

@꺠룩

곱창국수 그거 호불호 존나 갈리던데

호가 존나 많긴 한데 가아끔 존나 싫어하는 애들 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 이런생각 했던게 아니구나...

중국 대륙사람이랑 같이 대만 방문했을때 한국에선 지우펀,진과싀가 유명해서 내가먼저 가자고 한적이 있었음. 근데 가서 꽤 실망함. 같이갔던 중국인형한테 미안할 정도...

차라리 타이페이를 더 둘러보는걸 추천함. 난 타이페이가 좋더랑. 

@맴매

담엔 타이중 가봐. 타이베이랑 다른 느낌임ㅎㅎ

@sunyoung3070

화리엔, 타이난, 타이중 방문했었는데 타이중은 너무 짧게 있다와서 관광지를 별로 못가본게 너무 아쉬움 ㅠㅠ관광지가 좀 떨어져있고 교통이 생각보다 아쉬웠던 기억이 있어. 기억나는 관광지는 레인보우 빌리지랑 춘수당 본점. 나중에 도시철도 완공, 코로나 진정되면 한번더 가볼려구함

나도 지우펀 가족여행갔을때 테라스 잡아서 좋았는데

키키보다는 진천미가 가성비지 않음? 작년 1월에 대만갔을 때 진천미는 맛은 비슷한데 가격은 키키보다 싸다 해서 글로감

키키도 가격은 비싼데 맛은 완전 좋은 건 아니라서

그리고 저거보다 더 바가지쓰는게 버스투어나 택스투어로 묶여있는 스펀 천등날리기임

가격 2만원 전후로 기억하는데 붓으로 소원쓰고 날리는거

버스에서 내리자마자 천등 날리고 소시지랑 닭날개볶음밥 먹고 버스타고 가다보면 내가 날린 천등 불붙어서 떨어지는거 볼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지우펀은 육봉과자 한번 보고 중간에 뷰 있는데서 사진 한번 찍고 오카리나 할아버지 구경하다 오면 끝

관광지는 어딜가나 바가지지 뭐...

나는 그냥 저기 분위기가 좋아서 가볼까하는데...

혹시 저기 밤되면 사람들 셔틀버스타고 다 도망가서 사람 존나없다는데 진짜임?

그러면 갈만할거같은데 저기서 숙박이나 한번 해볼까했어가지고

난 재밋게갔다와서 혼자서도 두번더 다녀왓는데

나 저기서 발 너무 아파서 신발까지사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌게 다녀옴 느낌 좋던데

냄새는 홀리쉿임

한글에 많이 약하니

한 십만원씩 뒤통수 맞고 온거 아니면

걍 여행지가서 재밌게 놀다 온거지

이게 뭔 호갱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 힘들게산다

관광지에서 등처먹는건 어딜가나 마찬가지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
수상수상.. AV 페스티벌 성매매 의혹 제기 23 살시챠 20 3 분 전
얘, 강아지 아닌거 같음.gif 21 수박은맛있어 32 3 분 전
40대 여성 배달음식,택배 훔치다 들켜 런 시도 23 찬슬르아담 24 4 분 전
⚾️)어제자 꼴데팬 18 하랄랄라롤로 21 4 분 전
요즘 남자들이 바라면 욕먹는 것.jpg 22 무선마우스 29 4 분 전
🌋 화산 등반하는데 화산이 분화함 13 힝잉잉 19 4 분 전
고양이에 대한 학대를 멈춰주세요 ㅠㅠ 5 제로제로 23 4 분 전
삼성·SK가 쏘아올린 비상경영…재계 '주 6일 근무' ... 26 살시챠 20 5 분 전
보배에 올라온 쭈꾸미 먹튀녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 44 닉네임변경01 56 10 분 전
이스라엘의 악마적 전략 15 이라기시따 42 14 분 전
아빠 술드셔서 남동생이 운전하면서 집가는데 17 경기도오산시보다... 47 14 분 전
임신마저 해주는 해외 다이어트약...jpg 51 뚜비두밥밤바바 49 16 분 전
취소된 AV페스티벌 트위터 반응.jpg 63 변아 39 17 분 전
한국은행에서 발견한 출산율이 감소하게 된 원인 51 LG벨벳 50 18 분 전
경주 감포 UFO. 용량주의 70 그렇지만 45 29 분 전
의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것 155 등급추천요정여름이 97 32 분 전
새벽 글 리젠 박살난거 좀 어처구니 없음 28 준구 59 45 분 전
바이든은 멍청이. 석유 가격은 고통을 주고 있다. 나였으면 ... 36 년째모쏠아다 58 45 분 전
ㅇㅎ) 해변에 간 여자 챔피언들 만화.manhwa 45 RTX4090오우너 37 46 분 전
여성들 즐기는 19금 공연 금지 민원 99 찬슬르아담 138 48 분 전