개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의사가 말해주는 근육 푸는 방법

183개의 댓글

@깨치산

그렇구만 고마워 몇년동안 지속된 두통이라서 엠알아이빼고는 거의 다 해본거같은데 축구같은 힘든 유산소운동이나 술마시면 통증이 확실히 사라지더라.. 술은 물론 안좋겠지만 고맙다 내스스로도 연구가 더 필요하겠네

@깨치산

정답이다 물리치료사!

@깨치산

그럼 뭘 해야해??

요즘 목이랑 어깨가 진짜 너무아픈데 물리치료말고는 방법이 없나??

@가스라이팅

개인적인 경험으로는 낮고 목을 받칠 수 있는 베개, 머리까지 기댈 수 있는 의자

스트레칭

가끔 침대에 누워서 머리만 침대 밖으로 내밀고 젖히기 하면

무지 편해짐

@리나인버스

아주 칭찬해 이정도만 해도 충분히 관리 하는거다. 플러스 좀 격렬한 유산소운동 평소 일하면서 더 많이 움직이기 팔 흔들고 턱내밀면서 목근육 늘리고 몸의 각 관절 충분히 움직여주고. 방법이 좀 더 다양할 뿐이지 결국은 움직이는거다.

@깨치산

병원일하는데

담한번 씨게오면 진짜 누워있다가 일어나질 못해가지고

재활의학과 과장이랑 얘기해봤는데

나는 경추쪽에 근육이 짧고 얇아졌다고하더라고

이거 해결하려면 무지 오랜 기간이 필요하다고 하더라...

대학병원에 무슨 Red뭐시기 치료가있다는데 그거 받아보라고 권할정도였음

근데 꾸준히 관리하니까 담이 덜 오네

목은 유연해졌지만

다른부분 스트레칭을 잘 안해서... ㅋㅋㅋ

난 저 등 뒤로 손바닥 마주치는것도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@리나인버스

나.. 낮은베개쓰다가 자꾸 허리아프고 잠꺠고그래서 높은베개로바꿨는데 개꿀잠자는데..

맞아이거..?

@루팡맨

그냥 사람들이 농으로 하는 소리 중 하나가

베개는 높을 수록 수명이 짧아진다였음

그리고 누워서 자는데 허리가 아프다는건 누워있는 자세나

평소에 앉는 자세 걷는 자세가 잘못된게 아닐까 개인적으로 생각 됨

@루팡맨

걍 자기 목 컨디션에 맞는 높이 찾는거지 낮다고 좋은것도 아니고 높다고 나쁜것도 아님ㅋㅋ 결국 나한테 맞는게 좋은거임

누워서 자는데 허리가 아프다는건 눕는행위 자체가 니 몸에 맞지 않는다는거.. 즉 평소 서있을때 활동할때 과하게 긴장했거나 누워도 그 긴장이 풀리지 않을정도로 몸의 유연성이 부족하다는 뜻일수도 있음.

자기전에 가볍게 전신 스트레칭 하고 누워보는건 어떨까 싶다

@깨치산

고맙다 오늘 스트레칭하고 자볼께

안괜찮아지면 내일 따지러올거임

@가스라이팅

내가 전에 쓴 글 한번 읽어봐라 너같은애들 수두룩하더라 거기 댓글도 한번씩 보고

@깨치산

본인도 재활pt센터에서 일하는 개붕이인데 이 글 애들이 잘못배운다. 지우는게 낫다고 봄.

개붕이들은 그냥 upper cross syndrome, lower crosd syndrome 만 대충 찾아봐도 내가 어떻게 해야할수 있나 알수 있을거다

@힘내자힘

그게 문제라는거다. 구조적인 문제에 대한 분석만이 정답인것처럼 이야기하는것. 최근 연구 트렌드는 어퍼크로스 신드롬이나 로워크로스 신드롬이 통증을 야기하지 않는다는게 정설임. 자세적인 문제가 통증을 야기하지 않는다 이말이야 나도 초년차때만해도 그런 생각으로 접근했었다만 반대로 어퍼크로스신드롬이 있는 사람이 안아픈경우는 어떻게 설명할거지?

잘못배워도 된다. 잘못배워도 크게 문제 안돼 일단 움직임에 익숙해지고 그 다음 부족한부분은 우리가 채우면 되는거지

@깨치산

유튜버 호주 물리치료사 원심성 수축운동 어때?

만나는 아가씨가 턱관절로 몸이 너무 뭉치는데 마사지로 버티는데 이게 돈도 많이나가고 뭉친거 풀때는 좋은데 유지가 안되서 너무 힘들어 함...

마사지 ㅇㄷ

까놓고 운동부족이 80퍼이상아님? ㅋㅋ

@overview

근데 목근육은 어케 기르냐

@leromo

승모근말하는거? 부위별 운동 하지말고 걍 5대 운동이나 하셈

@leromo

머리로 하는 그랜절?

@overview

운동부족이 80퍼 이상 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안움직이니까 아픈거지 무슨 근육을 풀어야한다고 어유시발ㅋㅋㅋ

그리고 목근육 운동할필요 없다 목강화 시킨다고 목 안아픈거 절대아님 원댓글 개붕이 말대로 5대운동이나 졸라 하던가 아님 유산소를 빡쎄게 하던가

@깨치산

? 개솔을 과학적으로 하네

@나는미도

의사냐? 어떤 관점에서 내가 개소리를 과학적으로 하는지 근거를 대면서 설명좀 해봐라 니 생각이 궁금하긴하다 뭐라고 지껄일지

@깨치산

의사는 아니고 의료기산데 이미 대가리에 너의 논리가 맞다를 설정해놓은거 같아서 그냥 지나가련다

너의 주장 맘껏 펼치렴 빨치산 개붕쓰

@나는미도

너야말로 너의 논리가 맞다고 설정해놔서 나한테 이러는거아님?ㅋㅋ 니가 무슨생각하는지 다 알아ㅋㅋ 내가 십년넘게 이바닥 있으면서 너같은애 한둘본줄아냐 환자가지고 실험이나하지마라

@깨치산

의료기사가 사람가지고 실험하는 직업으로 보이냐?

대가리에 뭔 생각을 갖고 사는거여...

@나는미도

나도 의료기사야 빠가야 물리치료사아니면 그냥 개소리말고 지나가라 애시당초 개소리라고 시비건게 누군데?

@깨치산

응 그래 니 말 다아아아아아아아아아맞다

물리치료 열심히하시고~~~~~~

좆논리 많이 펼치십쇼 빨치산 개붕쓰

@나는미도

응 다음 의료기사도 아니고 물리치료사도 아닌 좃병신 카푸어 개붕이ㅋㅋ 좃논리는 지가 좃논리지ㅋㅋㅋㅋ 직업도 못밝히는놈이 무슨 논리가 있겠누

@깨치산

ㅋㅋㅋㅋㅋ차도 없는 거렁뱅이새끼가

@나는미도

월 450~500버는데 차 없겠냐? 대가리 없는 티 내지말고 계속 카푸어로 비엠 끼고 원룸 월세에 라면만 처먹고 살어 서울에 집은 있냐? 집 없으면 좀 닥치고ㅋㅋ

@깨치산

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ450 500으로 잘먹고 잘사십쇼 거렁뱅이형님

@나는미도

넹 잘먹고 잘살고 있습니다~ 카푸어행님~ 집도 4억이나 올랐네요~ 꺼억~~~~~~~~~~~~~~~

@나는미도

내세울거라고는 60개월 풀할부 차밖에 없는 우리 개붕쟝 너무 안타까운거시와요 하와와

@깨치산

ㅋㄱㄱㅋㅋㄱ5시리즈사는데 누가 60개월을 할부하냐 빨치산개붕 본인얘기여?

@나는미도

아니진짜 병신인가;; 너 뭐 치료사한테 데인적있냐? 존나 찐따같애 애가 떼쓰는것도아니고 왜이러는거임? 정신이 좀 불안정해? 내 머리로는 이해 안간다 자존감이 얼마나 낮으면 5시리즈 있다고 그거 하나 내세우면서 남을 깎으려고하냐 걍 안타깝다 레알 걍 미안하다 내가

너 보다보니 그냥 측은하다; 니 말이 맞고 내가 개소리 한거로 치자;;

@깨치산

차얘기 너가 먼저했어 치매 개붕아ㅠㅠ

@나는미도

ㅇㅇ 알았어 응애 나 치매개붕이~

@깨치산

I knew it

@나는미도

의료기사 무슨 직역인지 말할생각 없으면 그냥 좀 꺼져 업무도 모르는 새끼한테 헛소리 듣는거 좃같으니깐

어깨 주물러드린게 불효였잖어 ㅋㅋ

턱 어깨 승모 근육풀기 ㅇㄷ

마사지

몸이 아픈것은 근력운동이 부족하기 때문이다

목떄문에 두통 심한날은 진짜 너무좆같은데

이것저것 다해봣지만

개인적으론 걷는게 가장좋았음,

@100억벌거얌

이게정답. 활동량이 줄어들고 자세가 고정되니깐 두통이 생기는거임. 잠 충분히 자고 조깅 가볍게 걷기 하면 진짜 괜찮아짐. 멋지다 개붕이

헬창들은 저거못함

ㅇㄷ

아 손 뒤로 마주대는거 따라하다가 어깨 나갈 뻔 했네;

@MISO

나도 견갑 작살날뻔함

아침에 일어나자마자 폼롤러 굴리니까 잠 확깨더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
근위병 앞에서 까불다가 체포되는 잼민이 ㅋㅋ 12 매달10원 15 방금 전
아이패드 살때 한가지 명심해야할거 56 나는솔로 54 10 분 전
qwer노래 부르는 18년차 아이돌 24 침착한사람 32 14 분 전
싱글벙글 트레이싱의 달인.manhwa 19 랄베충ganggang쥐 30 14 분 전
애플 신제품 한국가격 29 Christopher 30 14 분 전
드디어 보정없는 쌩라이브를 들려주는 QWER 보컬 55 nijvfdnivfre 42 29 분 전
은근 배우상인 빠니보틀 60 이타헨아잉 52 42 분 전
빛베리랑 뮤직비디오 촬영하는 맨스티어 39 이타헨아잉 48 44 분 전
ㅆㄷ)니들은 친남매가 아니다! 42 즈큥조큥 54 44 분 전
15년차 앱등이인 나도 대가리 봉합되는 이번 신제품 옵션 91 제갈금자 70 57 분 전
토끼가 굴을 파다 당황한 이유 24 추천요정이여름 66 58 분 전
영국 페도 잡는 단체 QnA 레전드 22 살시챠 68 59 분 전
애플 신제품 발표 보는데 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋ 56 AARRRRRRENA 49 59 분 전
일진들 연애하는거 전혀 부럽지 않은 이유.jpg 81 카이부츠와다레다 49 1 시간 전
속보) 래퍼 오왼 은퇴 114 불로소득달성 84 1 시간 전
현대 사회에서 성공 가능한지 애매한 삼국지 영웅.jpg 53 카이부츠와다레다 53 1 시간 전
애플 이벤트 신제품정리 아이패드air/아이패드pro/M4 125 Ultragear 56 1 시간 전
QWER 관련 글 댓글싸움 특징 37 안녕계획 59 1 시간 전
속보) 래퍼 드레이크 집앞에서 총격전 발생 91 ye 64 1 시간 전
갤럭시 S24 울라리, 세계에서 가장 많이 팔린 안드로이드폰 1위 100 LG벨벳 55 1 시간 전