개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스튜디오 지브리 신작 '아야와 마녀'

감독은 미야자키 하야오의 아들 '미야자키 고로'

'게드전기'로 지브리를 말아먹을뻔한 적이 있음.

164개의 댓글

표지만 봐도 구려보이는데

윽 🤮🤮🤮

너무 별론데..

ㄹㅇㅋㅋ

이게 그 또봇인가 그거냐????

새로운 영역인데

좆됬다...

아버지의 그늘에서 벗어나고 싶은건가

아들이 미야자키 하야오 복귀/부활 버튼 누르는 거자너

넷플에 몇조에 팔아놓고서 저딴걸 만든다고????

코쿠리코 언덕에서는 최애작인데...

난 괜찮은거같은데 평가들이 다 안좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지브리 특유의 2D감성이나 색감은 잘 안보이는거 같아서 아쉽긴하네

나는 안 볼듯

말아먹겠는데?

3d잘만드는데가 몇몇있으니 비교되네

ㅈ망영화 특징 포스터부터 ㅈ노잼 티남

지브리에서 만드는거 맞냐...진짜 어디서 듣보잡이 만든거마냥 개구려보임 지브리는 2D갬성이지

2D감성때매 보는건뎅 .. 그냥 티비 틀면 나오는 애기들 보는 만화같네

개붕이들이 싫어하는거보니 성공하는거아니냐

지브리 풀매수가즈아

벌써 물에 말았는데

진짜 재미없어 보인다

게드전기는 난 좋았는데 이건 아닌거같다ㅠ

3D면 디즈니를 보지 왜 지브리를 보겠습니까..

@티엔츠량유엔

ㄹㅇ 어차피 Wall-E, 주토피아, 겨울왕국, 토이스토리(픽사) 미만 잡 취급 받을텐데

2D 감성, 지브리 감성 확장시키고 어떻게 하면 과거 역작을 더 뛰어넘을 수 있나를 관철해야지 또 말아먹게 생겼네

아니 것보다 캐릭터 디자인 부터 일반인이 봐도 별론데 얘네들은 그런 생각 안 들었나?

@티엔츠량유엔

ㄹㅇ 지금 돌아가는 꼴이 100년 전통 초밥집 후계자가

이제 우리도 변해야 합니다하며 어줍잖게 캘리포니아롤 만든 격이여

아들놈이 한번 더 말아먹는구나........

미야자키 마지막 은퇴작 크게 한다는데 그거나 기다려야지

20년전 애니라고 하면 볼만할듯

지브리 제발 2D만 해줘...

지브리는 작화의 감성때문에 보는건데.. 왜...

망삘냄새 진동하네ㅋㅋ

그냥 라퓨타 재방하는게 사람들 더 많이 볼 듯

진짜 실망이다

MG

머리스타일 존나말안듣는 잼민이 스타일이네

@MG

얼굴에 생동감이 없네 초창기 토이스토리1 보다 못하는 거 같음

당장 EBS에 나올듯한 느낌!

지브리 그 색감이 없으면 그냥 단순히 널린 3D 애니라서 경쟁력 없을거같은데

이게 지브리가 넷플릭스에 방영권 팔아가면서 만든거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지브리 퇴물 확정포 같은데

장인병 걸려서 고객니즈를 처버리고 3d zzz

하부지 마지막 작품은 언제 나옴?

아아...이건 지브리가 아니라 또봇이자나ㅜㅜ

뭐야...

컬리티 넘 구린데....난 당연히 tv씨리즈 라고 생각했어.....

지브리 '고로'시 엌ㅋㅋㅋ

영화에도 공매도가 가능하면 레버리지 최대로 땡겨서 숏치고 싶네 ㅋㅋ

디즈니 3d 랑 비교해도 경쟁력 없어보이는데.

예고편만 봐도 재미없음...

이거 하야오 개빡치게해서 작업 빡시게 시키려는 큰 그림임

@젤리콘만보면귀여워서젤리콘달아주고싶음

이미 원기옥 하나 만들고 있댔음 그거 만드는 데 돈 필요해서 이곳저곳 손 벌리는 중

망하는거 확정같은데 미야자키하야오 아들 작품중에 성공한게 있음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본군 특유의 경례문화.jpg 18 군석이 29 4 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 8 콜라개붕이 45 7 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 21 온푸 26 7 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 14 질문 33 8 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 41 peraza 48 8 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 36 므르므르므 39 12 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 57 주금이 58 13 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 41 주금이 69 18 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 32 겨드랑이의습격 56 20 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 81 방구를그냥 77 27 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 40 방구를그냥 65 35 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 137 인앤아웃 111 40 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 52 주금이 90 42 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 67 주금이 85 47 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 136 신화는없다 95 59 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 90 두둥둥 69 1 시간 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 40 닉네임변경41 157 1 시간 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 62 날조와선동 66 1 시간 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 76 시바 60 1 시간 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 44 착한생각올바른생각 61 1 시간 전