개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플 미쳤다고 난리남;;

스크린샷 2021-04-21 오전 3.13.58.png

4.5K 디스플레이+홈시어터급 스피커+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu= 170만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.15.16.png

현존 최고의 디스플레이+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu+682g의 무게+아이패드 앱 생태계=100만원~140만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.07.01.png

스크린샷 2021-04-21 오전 3.17.48.png

가성비 ㄹㅇ 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시탭은 그냥 ㅈ됐고 PC시장 맥 점유율 오를듯

387개의 댓글

아패는 좀 꼴리네

M1 ssd이슈는 해결하고 파는건가 ㅋㅋ

@ilbe

무슨이슈인데?

@1516138

https://coolenjoy.net/bbs/38/2666919

수명문제인데 뭐 큰문제 아니라는 사람도 있고 신경쓰는사람도 있는 문제임

몇달전에 논란됐던 거

@ilbe

나 m1 나오자마자 사고 최근에 테스트 해봐도 전에 쓰던거랑 사용 기간대비 읽기 쓰기 별차이 없던데

@ilbe

요즘세상에 SSD에 수명이라는 말로 걱정하는건 이제 애바인듯

막줄만 뺐어도 쯧

M1이라 성능은 엄청나지만 그래도 갤탭이 좆되진 않음; 여전히 프로 12.9인치보다 갤탭S7+가 훨씬 싸다

애플만 보면 거품 무는 애들이 있는데 걔들이 커서 된게 나다. 디자인 하는데도 불구하고 애플 까면서 쭉 윈도우만 고집했던 나는 유학을 갔더니 작업실 프린터 드라이버가 맥용밖에 없어서 쩔 수 없이 맥북프로를 샀음 그리고... 열자마자 내가 진짜 디자이너가 된 듯한 느낌이랄까 내몸이 내몸이 아닌게 되어버려 헤으응 지금은 폰 워치 에어팟 맥북 애플티비 등등 완벽하게 조교당함

@지옥불반도왕

ㅋㅋㅋ 나는 폰이랑 대탑 빼곤 다 애플 진짜 디자인 하려면 애플 무조건 이더라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ미친건 작성자가 미친거 같은데

@우뤸퀰퀰

글쓴이가 풀악셀밟고있다는게..

맥 저거 성능 어느정도임 글픽 1050개꾸진거 아님??

@Qqqqqq

고사양 윈pc에 비하면 5년 떨어진다보면 될듯

@잔해

ㅇㅎ같은돈이면 윈도컴이 낫다는거네 ㅋ

@Qqqqqq

개꾸진거지 저거보고 맥점유율이 오른다면 갬성에 머리터진애들이고

@Qqqqqq

내장 gpu라고 생각하면 좋은거고 외장이랑 비교하면 당연히 후달리지ㅋㅋㅋㅋ

아이패드 확실히 좋음

은데 맥은 좀 .....

애플쓰는 애들 욕심없는거 봐 ㅠㅠ gtx1050ti 에 좋아하네

@aswqsaqw

아.. 생각해보니 지금 pc는 3070~80만 생각해봐도 50ti랑 비벼보면 웃겨보일수밖에 없는듯.

내년에 4000번대 라인업 향상폭도 엄청날텐데

그래픽 카드 없는 내 노트북도 롤은 돌아간다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 아이패드 프로 1세대 유저인데 기변의 시기가 오는 것인가

많이사서쓰쇼

Ppl 승희야 이거 광고글 같다??

@크앙크앙쿠

그냥 단순한 앱등이 같은데

솔직히 말하면 디스플레이말고 그닥인거 아닌가? 멀 pc랑 비교해1050이면 4년전 산 놋북급인데

ㅋㅋㅋㅋ1050

맥은 좀

앞에 댓글들 대략 정리하면

이제 애플제품군도 어느정도 스펙딸이 가능하고

누가 노트북 추천좀 하면 원도우는 종류가 많아서 대가리 아프니까 걍 맥사 해도 되는 수준이다.

정도로 요약할 수 있겠네

[삭제 되었습니다]
@도리깨

애플 개좋음. MS,인텔,갤럭시 쓰면 꼰대다. 를 9줄로 작성함.

@libiho

어휴

@도리깨

그걸 여기서 열심히 주장할 필요가 있나 싶음ㅋㅋ

애플을 제외한 나머지를 제일 열심히 빈정대시는분

필요가 없으면 입꾹닫하고 지나가면 능지상승인데ㅋㅋ

@libiho
[삭제 되었습니다]
@도리깨

아득바득은 앱등이 너였고 ㅋㅋ 부들부들~

응? 애플 저것들 왜 저래? 맨날 가격 돌은자처럼 내더니... 12개월 할부 가능이래서 매달 저 가격을 내는 건가? 하고 순간 착각했다. 가성비 땜에 맥미니 쓰고 있었는데 진짜 황당할 정도로 가격 내려갔네

저게성능이좋아보여?

8기가램에 1050수준이라니 ㅋㅋ

@바니러부

근데 실제 사용성능이 좋긴할거임.

아키텍처 단일화라 최적화 하기 좋아서 인텔 씨퓨 쓰던 시절에도 로직이나 파컷같은 애플제 앱 아니더라도 퍼포먼스는 잘나왔음

글쓴이가 애플이 가격이 내려갔다고적었으면 개차반앉났을텐데

이제 가성비죽인다 함 무봐라 어그로 끌어버림 ㅋㅋ

@바니러부

내가 글을 잘못 쓴 듯 걍 앱등이 행복회로 돌린건데.....ㅋㅋ

@배호재

그냥 맥도 이제 가격면에서 경쟁력이 생긴것같다식으로 맥도 좀 괜찮아지지않았냐? 이정도수준이었으면 몰랐는데 가성비가 좋다는 말이 들어간순간 어그로가 확튀어버린거지

레티나면 led아님?? 현존 최강임??

@후랴랴랴럅

XDR이라고 ㅈㄴ 비싼 디스플레이 있는데 그거 들어감ㅇㅇ 명암비 100만 대 1이고...암튼 일반 사용자 한테는 현존 최강 맞을듯 디자인 작업하는 사람들도 쓸만하다고 하니까

@배호재

XDR하고 레티나 XDR하고 다른거 아님?

@후랴랴랴럅

12.9는 OLED(XDR)고 11은 LCD라는 거지?

저거 진짜임? 4 중고 똥값되긋네

애플은 잘못없음

애플은 it 분야에서 혁신과 좋은 변화를 많이 일으켰고

덕분에 나도 스마트폰이나 무선이어폰도 유용하게 잘 쓰구 있으니까

항상 애플을 응원하는 입장이고 다음엔 어떤 변화를 일으킬까 매번 기대하고 있음

다만 앱등이들이 발광하는게 꼴보기 싫을 뿐

@우뤸퀰퀰

이게 발광정도였어....? 그래..암튼 미안;;

ㅋㅋㅋㅋ애플글엔 진짜 걍 무지성 까는글들 개많네

s6 라이트 유툽트위치 머신으로 쓰는데 대만족

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여자친구 보고 노인 밥해주라는 소리 들었다는 귀농 유튜버 2 에어부산 15 방금 전
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 16 에어부산 40 5 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 34 부자가될개붕이놈들 50 9 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 30 년째숙성주 29 13 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 37 스마트에코 40 13 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 50 즐아재 29 14 분 전
간호사 회식썰 레전드 37 스마트에코 43 14 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 24 오브 42 19 분 전
방시혁 이모티콘 근황 35 고민킹 42 26 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 파랑1 51 27 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 44 s4gd2we 58 34 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 119 렉카휴업 69 35 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 27 준구 55 35 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 163 열심히사는찐따걸레 78 54 분 전
폭동 일어난 좋소기업 77 엄복동 97 54 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 78 날조와선동 39 54 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 65 열심히사는찐따걸레 61 59 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 41 날조와선동 90 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 93 콩순이아빠 94 1 시간 전
NTR슬레이어.MANHWA 31 스마트에코 45 1 시간 전