개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플 미쳤다고 난리남;;

스크린샷 2021-04-21 오전 3.13.58.png

4.5K 디스플레이+홈시어터급 스피커+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu= 170만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.15.16.png

현존 최고의 디스플레이+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu+682g의 무게+아이패드 앱 생태계=100만원~140만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.07.01.png

스크린샷 2021-04-21 오전 3.17.48.png

가성비 ㄹㅇ 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시탭은 그냥 ㅈ됐고 PC시장 맥 점유율 오를듯

387개의 댓글

@물리학자가꿈

내가볼때 점마들은 이제 엔비디아 그래픽 평생 쳐다도 안볼듯

나는 성능에 대해서는 잘 모르지만 이게 그렇게 쩌는 발표였다면 애플주가가 지금 조금 오르기라도해야할텐데 시장은 무반응임

정말 시장대격변급의 발표가 맞긴한걸까?

@쬬꼬다이제

원래 발표보다는 판매량 보고 다음 실적보고때 치고올라감

@쬬꼬다이제

ㅋㅋ전에 앱등이들 아이폰에 더이상 혁신 없다 망했다 징징댈때도 판매량 뜨니까 바로 슈팅함

@쬬꼬다이제

원래 신제품들 발표 하고나서는 주가 내림

얘들은 예전 대깨암 시절 암등이들보다 더한 악질임

명령어셋이라도 같으면서 벤치딸 홍보하는 것도 아니고 ARM 갖다가 게이밍 CPU랑 비비는 것처럼 선동하는게 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

윈도우에서 맥으로 넘어가는게 쉬운줄아나 ㅋㅋ

서울에서 지방으로 이사가는 급으로 마음먹어야 되는데

성능도좋고 가격도 괜찮고 다좋은데

내가 쓰던환경이 아니니까 새로 배워야되고 그게 싫은사람이 대다수 임

그게 아닌사람은 써볼거고 싫은사람은 가격과 타협하는 한이있어도 맥 안감

@libiho

예전에 비하면 별로 안어려움.

안드에서 아이폰 아이폰에서 안드 넘어가는 수준임.

기본 MS오피스나 웹서핑 죄다 지원함.

게임도 이젠 꽤 많이 지원되고.

되려 아이폰에 패드쓰면 맥이 연동되서 쓰기 편리한 수준이고 취향의 영역까진 내려왔다고 봄.

@사자가라이언

맥쓰면 좆같은게 어디가서 아래한글로 뭐제출하라고하면

저 맥인데 pdf는 안될까요? 이런거 물어봐야함 ㅋㅋㅋ

아이폰 아이패드 맥북쓰고있지만 뭔가 이상하게 PC는

윈도우임 항상

@고마워요스피드웨건

호환성 ㄹㅇㅋㅋ

@고마워요스피드웨건

나도 학부때 가끔 있는 일이긴 했는데 (파일명 문제) 요즘 공무원 아니고서야 hwp 또는 docs 아님?

아래한글로만 제출하라는 경우가 있낭

@다이아1 원딜

올해 신입생인데 hwp 또는 docs임

그래서 아이패드 새거 언제 나와유?

패드로 롤가능함?

사용환경이란게 갑자기 확확 바꾸기 참 그렇지.

갤탭 7+ 존나 잘쓰고 있음 크크

필기감도 좋고 다 좋은데

포토샵이 아이패드만 지원하는게 속상

@빨리감기

아이패드용 포토샵 개구데기니까 안속상해해도 됨ㅋㅋㅋ

@바람안분다

아 그래?ㅋㅋ 마음이 좀 나아졌어 고마웡 ㅋㅋ

@빨리감기

액정문제 괜찮아? 그것민 아니었음 샀는디...

@식욕과성욕

액정문제가 뭔지 잘 모르겠어

드로잉은 안하지만 사각사각 필기감 나는 보호스티커붙이고 쓰는데 나는 만족해

@빨리감기

밝기 낮추면 벚꽃색 나오거나 초록색 나오는거..

@빨리감기
[삭제 되었습니다]
@모르믋

사진편집용으로 쓰려는데 괜찮을까?

개인적으론 데스크톱으로 인터넷돌리는거보다 맥으로 인터넷돌리는게 더 편함 터치패드 미쳐돌아간다 ㄹㅇ

애플이 하이엔드인데 가성비 물건을 내놓는다고?

맥유저나 엑박유저나 왜 윈도우랑 플스한테 그렇게 열등감을 표출함? 이번에 좋은 제품이 나왔다. 우리 물건이 이런 스펙이다. 많이 사줬으면 좋겠다. 이거면 끝인데

꼭 광신도 새끼들이 우리가 이번에 이런 제품이 나왔다! 스펙은 이 정도고 플스랑 갤탭, 윈도우는 이제 좆밥이다! 우리가 너희의 점유율을 뺏어갈것이고 너희는 도태될것이다!

왜 그러는거임? 2인자의 열등감같은건가

@유채꽃밭

사용자층이나 특성이나 완전 다른데 그거 생각안하고 싸잡아서 더 좋다고 말하는 거 추가요 ~

@유채꽃밭

나도 갤탭유저지만 근데 태블릿은 애플이 나은것 같긴함

태블릿 시장 한정 1인자임

@반반무없이

갤탭이야 이슈도 많고 그렇다지만

Pc 점유율 타령은 왜 하는거임???

@유채꽃밭

그건 나도 이해불가 ㅋㅋ M1나오고부터 그러대

편집 하는데 이 정도로 맥 사용자 비율 늘어날 일이 있을까 싶네 ㅋㅋ 맥북 아이패드 다 신형으로 있지만 그냥 고가 데스크탑이 씹어먹음

@기가푸딩
[삭제 되었습니다]
@청푸른

그러니까 고가 데스크탑이 씹어먹는다고.. 난독있음?

@기가푸딩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥은 진짜 쓸모 없어서 안 살거 같고 패드는 좀 탐나네 에어3 오래 쓰긴 했는데 ㅋㅋ

아이패드로 뭐 얼마나 대단한거 한다고 이 난리임?

@츄이로

그러게 저거 사양좋은거 머어쩌라는건지 그래봐야 태블릿인데

@츄이로

IT 뽕을 스팩으로 느끼는 사람들이 있음.

?갤탭60인데

@콩순이아빠

걘 보급형이고

맥 점유율이 오르긴 해도 결국 한계는 명확함. 윈도우를 넘어서긴 힘들 거 같은데..

m1x 맥북프로만 기다리는데 대체 언제나와

맥프로랑 아이맥 업무때문에 쓰는데 진짜 부셔버리고 싶을 때가 한두번이 아니다. 특히 이걸로 코딩한다는 겉멋충 새끼들.. 씨발 잘하는 사람들은 윈도우 쓰자고 하는데 질질싸는 놈들이 왜이리 맥을 좋아라 하는거여

태블릿은 잘나왔긴 한데 pc시장에서 윈도우쓰던 사람중에 1050ti따리를 누가 갈아타면서까지쓰냐 굳이 저가격에

PC는 절대 윈도우 못이겨...디스플레이 색 정확도가 매우 중요한게 아니라면 선택할 이유가 하등 없음. 난 제품 전부 애플거로 바꿔도 PC는 윈도우로 유지할듯.

아이패드 프로가 제일 애매함.. 전문적으로 쓰기에는 와콤한테 안됨 그렇다고 그냥 유튜브나 볼거면 이걸 이가격에 왜사 맥도 애매한게 램 8기가면 뭐 할수있는게 있나? 

@와따버거

요즘은 와콤이 여러모로 밀리는 것 같던뎅...

가격 필기감 주변기기 무선 연결 등등

@랩개드립NPC

와콤을 대체할수 있는 디지타이저가 많이 나오긴 했는데 포토샵이라던지 지브러시 등등 정말로 프로가 쓸만한 소프트웨어는 아이패드 프로가 너무 취약함 그렇다고 가격이 합리적이냐 그것도 아니잖음. 할수 있는건 적고 가격은 비쌈 꼴랑 학교 수업들으면서 필기나 하려고 저걸 저가격 주고 사는건 뭐 개인의 자유다만 진짜 프로로써 저걸 활용하기에는 간단한 UI/UX나 러프 디자인같은거 아니면 별로 쓸모 없어보임. 

애플 제품은 업무상 필요해서 사는 거 아니몀 굳이 안 쓰지

애플에 가성비란 단어가 어떻게 쓰여

본 기기들이 싸도 주볌 기기로 수십 수백만원 땡겨먹을 텐데

@맞춤법귀신

ㄹㅇ ㅋㅋ 작성자가 앱들앱들 할듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 스탠딩쇼 시즌2 8 카오링 18 3 분 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 21 세미 40 45 분 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 48 엄복동 53 49 분 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 53 렉카휴업 54 57 분 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 57 샤이너스 44 1 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 27 멍멍몬 27 1 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 32 드럼을잘치자 46 1 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 26 돈이굴러들어오네 48 1 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 54 opt 53 1 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 17 궁내청장 39 1 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 30 수없는씨박 50 1 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 64 gsfdrntjklgh 49 1 시간 전
민희진~ 20 콜라한잔시원하게 69 1 시간 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 226 베레타38 118 1 시간 전
뷰지어 해석.blind 31 gsfdrntjklgh 86 1 시간 전
자기전에 40원 받아가라. 17 맘스터치햄버거 43 1 시간 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 71 하하하하핫 70 1 시간 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 42 돈찐 73 1 시간 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 53 Orem 56 1 시간 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 85 고모도왕도마뱀 102 2 시간 전