개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플 미쳤다고 난리남;;

스크린샷 2021-04-21 오전 3.13.58.png

4.5K 디스플레이+홈시어터급 스피커+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu= 170만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.15.16.png

현존 최고의 디스플레이+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu+682g의 무게+아이패드 앱 생태계=100만원~140만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.07.01.png

스크린샷 2021-04-21 오전 3.17.48.png

가성비 ㄹㅇ 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시탭은 그냥 ㅈ됐고 PC시장 맥 점유율 오를듯

387개의 댓글

@야마존

최적화 차이인듯. 거기에 유닉스 기반이라 터미널 사용도 편하고 (파워쉘이 있긴 하지만)

가장 큰 이유는 난 모바일쪽이라 ios를 개발 할 수 있냐 없냐 차이가 가장 큰 듯

그리고 트랙패드가 너무 편함

@익ㅋ명

나같은경우 기업상대로 사내 시스템 개발하다보면 맥은 쓸생각도 안함 기업은 어차피 다 윈도우쓰니 나도 윈도우써야됨 우리나라는 90퍼가 윈도우환경이라서 피시는 윈도우가 맞지

@야마존

윈도에서 WSL질하는거보단 맥에서 하는게 훨 낫고, 부가적으로 xcode도 되고

갤탭S7 나오면서 드디어 태블릿도 경쟁구도 들어가나 했는데... 이건 뭐 작정했네..

근데 삼성은 안드로이드에서 압도적이라서 os넘어가는거 아니면 괜찮을거 같음

좀 과하게 행복회로 돌리는게 보인다. 윈도랑 비교는 지금 의미 없음.

좋긴한데, M1이 아직은 메인 기기로 쓰기에는 부족한게 많다. 보조기기로는 이보다 나은게 없지.

@staticint

근데 또 누가 막상 100만원내고 노트북 산다카면 굳이 윈도우 사라할 이유가 1도 없더라

@익ㅋ명

ㅇㅇ 그래서 보조기기로는 짱이라고 한거임.

os 때문에 못넘어가겟음..

@소솨

머리랑 손이 굳어서 반년이 지나도 맥 인터페이스에 적응을 못 하고 짜증만 쌓여서 회사에서 준 맥북 돌려주고 자비로 서피스 랩탑 사서 쓴다 ㅋㅋ

@소솨

회사에서 맥북으로줌??? 신기하네

@소솨

erp관련으로 프로젝트 뛰었던 광고회사 중에 직원들에게 맥북 지급하는 곳도 있었음

피시 지급받는 직원의 경우도 맥으로 지급하고

심지어 인턴들에게 잠시 대여해주는 컴퓨터마저 맥북이었지

다만 맥만 쓰는건 아니었고, 윈도도 많이 쓰긴 했음

내가 본 회사들이 많이 있는데 대부분의 회사는 직원들 컴퓨터 등에는 돈아낄 생각 안 했었음

나라면 절대 안 살만한 브랜드 노트북 브랜드 피시 턱턱 사더라

@소솨

우리가 너무 윈도우에 익숙해져있지만 한두시간만 가지고놀면 금방 적응할 수 있어용

갤탭 몇달전 사서 쓰고있는데 안돌아가는 것도 없고 걍 만족한다..

점유율은 크게 변화는 없겠지만 이탈은 충분히 막아낼 정도는 될듯

회사용으로 인텔아이맥 사고 집에서 개인용으론 M1아이맥 살 생각에 싱글벙글

애플주가 오르는 소리가 여기까지 들리눜ㅋㅋ

@소쿰

주가는 오히려 -2퍼임ㅋㅋㅋ

@소쿰

주가는 ㅈ박는중 ㅅㅂ..

@소쿰

좆박고있음

@소쿰

주가 오르기는 애매한게, 사실상 M1 재탕임.

아이패드가 잘뽑히긴 했지만,

루머에 있던 에어팟3, M1X(M2) 등등은 안나와서...

응 몇달전 기회에 M1맥북에어로 맥입문했는데 대만족 ^^

그래봐야 애플은 종교 비슷하게 되버려서 ㅋㅋ

모니터만 좀 따로 팔든가 씹-새들이.

@덕이진리

종교가 가성비를 갖추기 시작한 모양인데

@덕이진리

그래서 준비했습니다. 프로XDR모니터!

물론 스탠드는 별도

누나 얼마전에 갤럭시 패드? 샀는데

갤탭.. 78인가주고삿더니 바로 다음날 무슨 미국에서 반값으로 판린다 어쩌구 해서 안그래도 ㅈ같은데 아이패드프러가 100..와...

@남자성기삽니다

학생할인 받으면 저기서 더할인됨ㅋㅋㅋ

@머랭이머랭

심지어 폰은 아이폰씀 나같은 ㅂㅅ은 진짜 없을꺼임 아이폰 갤럭시조합 ㄹㅇ ㅈ같음 이어폰 페어링 바꾸는데 1분씩걸림

@남자성기삽니다

그 반대도 답답하지ㅋㅋㅋ 갤럭시면 갤럭시끼리 아이폰이면 애플제품끼리 쓰는게 맞음

mtb
@남자성기삽니다

ㅋㅋㅋㅋ그냥 재생버튼만 누르면 바뀌는건디

맨날 집구석에서 겜만하는 애들이 엄청 떠들어대네 ㅋㅋㅋ

진성 삼붕인데 패드는 아이패드를 인정할수밖에없다

PC 시장 맥 점유율 오를거라는 애들 특 : 호환성은 신경도 안쓴다.

잘나온건 맞는데 점유율은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@20210114

왜 올라야하는지도 모르겟음 남들이 자기랑 같은 기기 쓰는게 그렇게 신나나 ㅋㅋㅋ 왜 기계에 소속감 느끼는지 참

@20210114

일반 사용자가 호환성 따질 일이 뭐 있어?

일반 사용자가 PC 살 일이 뭐 있냐부터 물어봐야 하는 건가

@야마존

그렇게 따지면 일반 사용자가 익숙한 윈도우 놔두고 도전 정신으로 맥 갈 이유도 없움

@김OT

예쁘잖아ㅋㅋ

@야마존

? 왜없냐?? 말같은 소린가 지금

당장 X86 맥북에도 윈도우 설치해서 쓰는 인간들이 태반인데 하물며 M1 맥북에 로제타 물려서 인텔 호환 프로그램을 쓰겠냐?

당장 직전의 인텔보다 호환성은 떨어진건 반박을 못하는데 그 인텔버전으로도 점유율 바닥에 기던걸 사람들이 M1달렸다 이유로 왜사냐고 ㅋㅋㅋㅋ

@20210114

뭐지??? 왜 급발진???

@야마존

무논리는 그냥 뚜까패야돼

@20210114

앱등이 행복회로 오지게 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 영상보고 간단한 용도는 갤탭쪽이 훨씬 난데

저거가지고 망했다느니 맥 점유율 오른다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 맥이 필요한 사람들은 다 쓰고있음

저거 가지고 윈도우 쓰는 사람이 맥으로 안넘어가요 ㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 갤탭이나 아이패드 쓰고있는 사람은 그 생태계 이어가려고 쓰는거지

오 m1칩 성능존나좋네.. 하고 갤탭에서 넘어가겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@터진크림빵

안드탭 다 뒤져가는거 S7이 살려놔서 좋긴 한데 삼성도 골좀썩을듯.. 성능격차 계속 벌어지고 구글은 태블릿에 관심도 없고

@터진크림빵

쉽게 넘어가진 않겠지, 그런데 태블릿 신규이용자가 이제 삼성쪽으로 갈 이유가 없어지는게 문제지.

특히 난 삼성이 요즘 삽질 많이해서 별로다.

맥쪽도 (특히 해외) 라이트 유저한테 충분히 어필되는 중임.

@staticint

솔직히 신규이용자중에 간단한 영상보고 필기만 하는데쓰고 소프트웨어 필요없는 사람이면

갤탭이 완승임.

화면비나 필기감이나 가격적인 면에서나

오히려 아이패드로 갈 이유가 더 없어지지..

@터진크림빵

글쎄다. 간단한 영상보고 필기할 사람이 프로/S 라인업을 살까?

라이트랑 아이패드 고민중일텐데, 돈이 딱 라이트 살 돈 있는게 아니라면 아이패드 압살임.

삼성은 영상용 비율이고 애플은 필기용 비율이라 어떤게 더 좋다 할 수 없고

필기감은 스펙은 비슷하니 호불호 영역인데?

그정도 스펙 보는 사람이 칩셋 파워 안 볼 리도 없음.

난 삼성 태블릿이 중립진영 유저한테라도 어필을 하려면 에어 가격 정도로 내려야 한다 생각함.

@staticint

그 라인업으로 안가고 라이트로 간다면 갤탭이 더 압살이지 ㅋㅋㅋㅋ

가격적인면에서 애플은 안드진영한테 들이대면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ

전문적으로면 몰라도 라이트적인 이용으론 이제 갤탭 무시할 정도가 아님

@터진크림빵

라이트는 내가 써봐서 알아 ㅋㅋ

@터진크림빵

진짜로 라이트 쓰느니 돈 조금 더써서 아이패드 사는게 훨씬 나음.

너가 둘중하나 안 써봤으니까 그런 말 하는거겠지.

@staticint

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 패드쓰고 와이프가 탭씀 ~

갤탭은 그대로고 아이패드만 좋아지는줄 아나봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
내가 본 주변 서울 사람들의 특징 42 김츼 51 8 분 전
스마트폰 중독 테스트 123 구름이구름 64 10 분 전
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 104 GTA11 98 20 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 51 닉네임그까이꺼대충 50 27 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 43 카타플라스마 56 27 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 38 GTA11 38 29 분 전
(루머) 마블 - 아이언맨 후계자, 꼬마 루트 진행 76 팩트만말한다 40 29 분 전
범죄자 반성문 제출... 피해자 열람 불가.jpg 43 뚜비두밥밤바바 65 31 분 전
유명 만화 캐릭터 이름 논란 51 마법소년매지컬춘식 67 53 분 전
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 121 마법소년매지컬춘식 90 56 분 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 68 날조와선동 89 57 분 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 77 콘치즈콘 64 58 분 전
현재 KBO프로야구 순위 148 언젠가우리다시만나면 56 58 분 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 43 이라기시따 81 58 분 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 83 붕따기 58 59 분 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 34 마법소년매지컬춘식 57 1 시간 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 51 TWINS다현 49 1 시간 전
이승우의 혓바닥 드리블 43 appleh 82 1 시간 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 79 Tissues 65 1 시간 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 47 RTX4090오우너 75 1 시간 전