연재

포르자 호라이즌4 사진

제대로 장비 갖추면 오히려 재미없다는 포호4야

시뮬은 프로젝트카스나 아세토코르사가 좋다지만, 간단히 드라이브하는 느낌은 이게 최고인거같에

같이 랜선드라이빙 해보자!

Forza Horizon 4 2020-01-05 오후 10_36_39.png

Forza Horizon 4 2020-01-22 오후 10_17_37.png

Forza Horizon 4 2020-01-29 오후 8_46_49.png

Forza Horizon 4 2020-02-21 오후 9_13_48.png

Forza Horizon 4 2020-03-09 오후 10_50_28.png

Forza Horizon 4 2020-03-10 오후 9_38_52.png

Forza Horizon 4 2020-03-14 오후 8_14_34.png

Forza Horizon 4 2020-04-15 오후 9_11_54.png

53개의 댓글

이번에 처음으로 패드게임을 입문하려고 하는데

호라이즌 괜찮을까?

@Vvlip

최고임 ㅋㅋ 액박패드의 트리거 진동을 잘 살린 게임이랄까.. 손맛 끝내줌

@Vvlip

나도 패드로 하는데 트리거 땡기는 맛이 있어 ㅋㅋㅋ 진짜 괜찮아 ㅋㅋㅋ

@Vvlip

진짜최고임 이거 패드로하면 개꿀잼

중간에 이상한게 껴있어...

@나는미도

쿠팡맨?

@나는미도

너.. 끼어있잖아?

이건 휠로하면 재미없고 액박패드로 해야함 ㅋㅋㅋ

@똥이쉬야

그건 휠이 싸구려라 그럼...

파나텍 CSL 이상급 휠에 모션추가하면 패드로 할 생각 안들걸

이거 땜에 최근에 휠샀는데... 휠 너무 어려워(._.

덕분에 유로트럭만 오지게 하는중

KTO

이 게임을 키보드로 하는건 스테이크를 숟가락으로 잘라먹는기분임?

@KTO

ㅇㅇ...

@KTO

? 별상관 없자나ㅋㅋ

리플레이 돌리고 찍는거임 ?? 와 글픽카드뭐야 ? 낼 3070 오는데 기대댄다 1060으로는 약간버거워 키보드랑 패드랑 다름 ??.키보드로하는데 그냥그래서 얼마안하고 접은듯

@좆냥이12

아니 게임 내 사진모드로 바꿔놓고 GeForce Experiance로 캡처

사양은 i7-9700k에 2070super쓰면 2k급 화소로 75프레임 방어됨

패드는 진동이 엄청 섬세해서 재미가 훨 좋아져 꼭 해바

@할렘약쟁이

감사감사

@좆냥이12

3070이면 차고 넘칠듯!

@할렘약쟁이

혹시패드뭐써 살려고보니까 엑스박스4세대는 버튼씹힘문제가 크다고해서 ㅜ

@좆냥이12

액박 원s 3년째 잘 쓰는중이야...고장날때까지 계속 쓸듯?

진짜 재밌게 했었지 멀티 맵이 맨날 그거에서 그거인데다가 크컨 나오는거 좃같아서 접긴했지만

@장째김꿉다불낸놈

맞다 맵이 맨날 그게 그거고 경매장도 재미가 없더라 ㅋㅋㅋ

그래서 요샌 1인칭으로 드라이브하면서 사진찍는게 재밌드라

정말 제대로 갖추면 오히려 더 재밌음

파나텍 휠 + 모션

싸구려 플라스틱 장난감 휠은 재미만 반감시킴

@깻잎전

모션 ㄷㄷㄷ

그래픽 왤케 좋아보임? 3080으로 최고로 해놔도 안저렇던디

@4958683

사진찍을땐 프레임 필요없으니 cpu랑 gpu오버클럭 땡겨서 3440x1440 맞춰놓고 찍음

그리고 사진모드라서 그런가 인게임보단 그래픽이 좀 더 좋게 보이더라고

난 패드로 해봤는데 패드를 진짜 안써서 적응을 못해서 그런지 몰라도 조작 너무 별로던데.. 패드 적응을 못하겠어...

진짜 휠 사서 하니까 재미없고 패드로 할때 제일 재밌는 게임

휠은 유로트럭이 존잼이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@망했떼

혹시패드뭐쓰고있음?? 패드 살려고하는데 엑스박스4세대 키씹힘문제가 심하다고해서 3세대도 그렇고

@좆냥이12

난 듀얼숔크4 쓰는중

3세대 엑원패드도 써봤는데 내가 손이작아서 패드가 살짝 큰거같더라

그거 감안해도 쓸만했음

한 반년 쓰는동안 키씹힘은 못느꼈어

4세대는 찾아보니까 Y자 씹히는거 좀 유명하네

살거면 개선판 나오고 사는게 나을듯...

호라이즌2 엑박으로 존나했었는데. 휠로도 한번 해보고싶다

스팀 자꾸튕겨 시발...

이거때매 g29 풀셋 삿다가 30분만에 다시 팜 ㅋㅋ

오늘 휠왔는데 재미없다는 말밖에 없노 ㅋㅋㅋ

@너혼자있는

휠로해도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 아케이드 요소들이 좀 있어서 휠로 하긴 좀 벅찰거여

진짜 깸패드를 위한 깨임이다 킹짱잼

포르쉐 엔진소리 듣고 뭔가 어설퍼서 아세토코르사로 돌아가게 만들더라 아세토 짱

레이싱겜 참 좋아하는데 사양딸려서 못한당..

멀티 한번 같이 했다가 탈탈 털리고 그냥 솔플함ㅋㅋㅋ

3080에 트리플모니터,파나텍 풀셋으로 플레이중이다.휠로하면 재미없다×

패드로 해도 재밌다o

@JUUNJ

맞습니다 형님

@JUUNJ

휠로하면 재미없다는 소리는 g29 같은 휠 조무사같은 거 써보고 하는 소리일 뿐...

쿠팡 직원이 또 있었네요 ^오^

@2sens

쿠팡죠아 :)

이거에 t300rs사서 시작했다가 6축+dd2 까지 갔다가 다팔고 t300rs 다시왔다

중고로 다 처분했는데 거진 300은 손해본듯 ㅠ 시뮬관련은 역시 가볍게 패드나 싼휠로 하는게 좋아

G923 으로 하다가 40분만에 환불

싱글게임이야?

@좇토피아

싱글+멀티

멀티는 랭크전 말고도 각종 이벤트, 미니게임(술래잡기, 깃발옮기기 같은거), 경매장 등등 있음

쿠팡 영국진출 ㄷㄷ

드라이브하는 느낌이래서 관심가는데 자동차게임중에 실제로 레이싱 말고 시내주행이나 드라이브 컨텐츠인것도 있어?

@치킨전문가

유로트럭? 더 크루2? 드라이브하기는 크루2가 맵이 커서 좋은데 조작감이랑 그런건 잘 못따라옴

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.