개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여성복에 오랫동안 주머니가 없던 결과.jpg

슈퍼 악력

68개의 댓글

근데 남자들도 주머니 잘 안쓰지 않냐, 주머니에 물건 넣으면 옷태가 너무 구려져

@AT431

남자는 대부분 존나 쓰지 지갑 핸드폰 차키 다 바지에 쑤셔넣는데

@AT431

차키만 넣음 ㅋㅋ

@AT431

그런 생각땜에 여성복이 저따위가 된거임. 난 손에 뭐 들기 싫어서 될 수 있으면 옷에다 다 넣고 차에 넣고 다님

@AT431

그렇긴 한데 넣을게 많아

핸드폰, 이어폰, 카드지갑

@쮹딱춘

그래서 난 좀 멀리간다 싶으면 그냥 가방 들고다니는데 내 생각보다 주머니에 뭐 넣고 다니는 사람이 아직 많구나 너무 내생각만 했네

@AT431

인터넷에서 살아남으려면 그런식으로 착하게 말하지마라

따라해봐

어쩌라고 ㅂㅅ아 난 가방가지고 다녀

이렇게 말해라 앞으로

@쮹딱춘

뭐래 ㅅㅂ 미친새끼가 다른 사람 말투가지고 지랄이네

@AT431

굿 바로 응용하는거보면 재능있는듯

@쮹딱춘

아 다들 너무 보기좋다

@쮹딱춘

ㅋㅋㅋ센세

@쮹딱춘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이 씨발년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AT431

그것도 있고 너무불편함

진짜 아이폰5사이즈에 삼페나 엘페 가능하면 그거만 달랑달랑 들고다니고싶음

@AT431

나도 잘 안넣어 그래서 물건많아지면 걍 가방하나챙겨

@AT431

난 여름에 핸드폰 이어폰 지갑 걍 다 바지주머니에 넣어서 닭다리처럼하고 다님

담배까지 필 땐 ㄹㅇ 바지 터질라했음

@AT431

바지 주머니에 잘 안넣고다니긴 하지 츄리인아니고서야

@AT431

바지주머니는 지갑이랑 핸드폰 열쇠정도만 넣지 다른거 잘 안넣지

난 보통 겨울에는 상의 주머니가 많아서 많이 넣고 다니는데 여름에는 바지랑 티만입으니까 오히려 작은 가방을 더 자주 들고 다님 바지뒷주머니에 지갑한개정도는 괜찮은데 양옆에 이것저것 넣으면 불편함.

@AT431

나도 바지 주머니 잘 안씀 뒷주머니 지갑정도만 쓰지

@AT431

거기에 담배까지 피면 주머니 터짐

@AT431

난 가방도 별로 안좋아해서 왠만해선 짐 최소화함

핸드폰 담배 지갑 딱 이렇게만 들고다녔는데 에어팟나오면서 클러치같은거 들고다님 ㅠㅠ

@AT431

공감함 나도 바지 주머니는 당연히 아무것도 안넣고 패딩같은 옷 아니면 주머니에 뭘 안넣음ㅋㅋㅋㅋ

핸드폰도 웬만하면 손에 들고다니고 만약 넣는다면 대중교통 탈때 찍을 카드만 한장 딱 넣고다님 나머지는 가방에 넣고다님

@AT431

그래서 겨울이 좋아

겉옷에 다 쑤셔넣음

@AT431

난 지갑 핸드폰 정도는 주머니에 넣고 다님 특히 뒷주머니에 넣으면 앉을 때까지 넣은 줄도 모름 ㅋㅋ

@AT431

난 그래서 뒷주머니에 휴대폰,차키만 넣고 다님 신분증은 휴대폰 케이스에 넣고 돈은 삼성페이

바지에 주머니 존나 많은데

여자들 주머니 긴 청바지 입으면 주머니 안감 때문에 핏 거지같이 됨

지갑 핸드폰 차키 커피 커피콩? 을 한손 한팔에!

난 밑에 바지 보고 그거땜에 밑에 존나 큰 주머니 다는게 유행 한다는줄...

나도 차려입는 자리에선 바지 주머니에 뭐 안넣음

악력풀가동

근데 저거 주머니 있잖아...

@TANKMAN

원글은 deprive of pocket이라더라구

여자들은 가방이 ㄹㅇ 필수요소임

뭘 그리 넣고 다니는지 존나 미어터짐

@김츼

화장품

주머니 없는게 여혐이라던 씹새끼 봤었는데

@주문서

주머니 있는게 남혐임 ㅡㅡ

여름이 싫다 주머니가 바지뿐인데 오늘날 스마트폰은 점점 넓쩍해지면서 불편하고 지갑은 땀차

어쩌라고 병신아 난 가방가지고다녀

그래서 여름 아니면

봄가을에도 속에 반팔을 입어서라도 외투입음ㅋㅋ

뭐 남자도 핏 생각하면 주머니 안 쓰기는 하지

그래도 남자옷이 확실히 주머니 깊고 크게 나오는 것도 맞고 기본적인 체형, 옷 핏이 좀 달라서 주머니에 좀 넣어도 티가 여자옷보다 덜 나긴 함ㅇㅇ

들고다니기 너무 귀찮아서 주머니 자주쓰는데 여름에는 바지핏이 너무 좆구려져서 폰은 듬.

지갑이 없어도 되는 삼성페이는 신이다!!!

주머니에 넣으면 핏 븅신되어서

나도 아이코스 폰 차키 들고다니는데

저 와중에도 폰은 안놓는다

고로 여자가 바빠서 연락못했단건 다 핑계다

핏도 핏인데 딱딱한 거 넣어놓으면 뛸 때 아파...

주머니에 이것저것 넣어서 볼록하면 개찐따처럼 보는 사람들 있음

@아이씻팔

왜없을까

@희망이없는사람

핏때문에가 큼

@희망이없는사람

바지 호주머니라는 게 원래는 미국 광산 노동자들이 회중시계 넣는 용도로 개발 한 거라서 그래. 목에 걸고 다니면 걸리적 거리기도 하고 파손 되는 경우도 있었거든. 그렇게 주머니 달린 청바지가 탄생했고 처음엔 시계만 넣다가 나중엔 담배도 넣고 동전도 넣고 콘돔도 넣고 그런 식으로 용도가 확장 된 거임.

여성복은 이런 역사가 없으니 주머니 달린 형태가 유행 하지 않은 것.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎㅆㄷ)씹덕문화 배우기 어려운이유 91 즈큥조큥 71 20 분 전
“교통사고 나라” 키즈카페 직원, 선 넘은 막말… 업체 “그 직... 58 Radian88 62 27 분 전
세탁기 건조기는 ㄹㅇ 혁명급이다. 99 암바왕암바사 42 27 분 전
요즘은 장례 기간에 상주가 집 가서 자기도 하네요.jpg 60 카이부츠와다레다 58 27 분 전
13살 아들이 계속 이상합니다 17 까불지마 38 27 분 전
mbti별로 갈리는 가장 극혐인 순서 136 구름이구름 64 27 분 전
흑자,적자의 유래 29 NTR 35 28 분 전
싱글벙글 오늘자 경북대 에타.jpg 19 웅우 44 28 분 전
독소전에 참전한 16살 학생 15 nijvfdnivfre 39 28 분 전
오늘짜 로또 + 당첨수 자동16 수동3 48 컴빌런 31 28 분 전
ㅆㄷ) 성린 기사단장의 일상 20 엄복동 26 29 분 전
2주간 서울에서 성심당 체험판 출시의 진실 43 더드 57 36 분 전
뮤뱅 남자 MC 마지막 인사 ㅠㅠ.mp4 45 난지금행복해그래... 45 37 분 전
유저 조롱하며 기싸움하던 헬다이버즈2 CM 근황 45 barcas 71 38 분 전
충주맨 퇴사 후 법적으로 유튜브 활동 금지시켜야 함.jpg 47 Zhdgdvxh 64 40 분 전
SNL) 민희진 그 자체가 되어 버린 김아영 48 방구를그냥 78 41 분 전
방금 마트에서 모르는 아재가 내 참치캔 계산해줌ㅋㅋㅋ 49 등급추천요정여름이 122 55 분 전
일본 중국집과 한국 중국집 차이점.jpg 52 돈찐 71 55 분 전
안녕하십니까? 소대장. 당신의 작전 계획은?.jpg 52 덕천가강 71 58 분 전
철강회사 생산직 아재들이 폭동 일으킨 이유.jpg 141 카이부츠와다레다 82 1 시간 전