어찌살아야 할지 모르겠다

7be4e4c8 19 일 전 176

평범하게 살기도 힘든거같다.

27살인데 아직 학부생이고 2년뒤에 졸업인데

이대로 가다간 그냥 죽도밥도 안되고 뭐 끽해야 중소들어가거나 그럴꺼같고 9급 기술직 치다가 월 200따리인생 될꺼같은데.

내가생각했던 인생은 이게 아닌거같은데 더이상은 도망갈곳도 핑계댈곳도 없고 그냥 이대로 인생이 고정되는 느낌이다. 앞으로 내 앞길이 대충 사이즈가 나오니까...

그냥 기대를 너무 많이한건지 남들도 다들 이렇게 살지 않나? 싶으면서도 이렇게 사는게 맞나 싶고

어렵당

8개의 댓글

7be4e4c8
19 일 전

주변에 사람들한테 물어보면 뭐 다들 잘될거라고 말하긴 해 뚫고지나온 사람들 이야기 들어보면

근데 자꾸 약해지는거같다

1e5bd3c9
19 일 전

인생별거 없어... 월200따리 9급도... 상위 10% 직업은 될걸... 다들 그러고 살어.. 그것보다 못한 사람들도 다 살어.. 자신의 이상과 현실의 괴리가 큰가보네..

8ef3a095
19 일 전

니가 생각한 인생은 뭔데??? 월 400따리 인생임??

134c8630
19 일 전

생각할 나이인 18~20살부터

27살까지 앞으로 뭐하고살지 생각안하고 산 대가지

기분 나쁘게 들리기야하겠지만

남은 2년 하고싶은걸 찾아보길 바란다

d8bd2a2a
19 일 전

개붕아 인생 안죽어 2년동안 뭐해먹고살지 생각하지말고 취직도 생각하지말고.딱 2년동안 제대러 하나배워

32df92b3
19 일 전

욕심이 있으면 더 분발해서 노력하는거고

노력하는데에 지쳤으면 그냥 만족하면서 사는거지

3a37daae
19 일 전
@32df92b3

어느 방향으로 노력해야할지 모르겠어

32df92b3
19 일 전
@3a37daae

그 마음 이해가 간다.

하지만 나도 노력하라는 말 밖에는 해줄 수 있는게 없는 입장이라.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.