안구건조증 고민..

acc2d5e1 18 일 전 92

요즘 갑자기 너무 심해진거같아

공부하는데 글씨가 번져서 잘 안보임

인공눈물 계속 넣어줘도 잠시 좋아지고 다시 뿌얘진다

안경써도 이래...

근본적인 해결방법없을까 한 이틀전부터 자기전에 온찜질해주는데 크게 달라지는게 없는거같아

6개의 댓글

d88401a9
18 일 전

라식 라섹 했음?

acc2d5e1
18 일 전
@d88401a9

아뇽 따로 눈시술한적은 없고 평소엔 렌즈끼고 다니는데

쉬는 날엔 집에서 안경만 끼는데도 이러네요

d88401a9
18 일 전
@acc2d5e1

평소에 너가 하루죙일 렌즈끼고 다니는 상황이면 눈이 아주 힘들어할수있음. 눈도 숨을 쉬어야되는데 렌즈가 완전 막아버리는 형태라 원래 렌즈끼는거 자체가 눈 혹사시키는 행위야.. 눈 수술을 빨리하던가 렌즈끼는 빈도를 낮추던가 해야됨 그렇게 렌즈 오래끼면 눈에 핏줄도 선다 그거 안없어져

633b851b
18 일 전

눈 찜질해봐

이틀해놓고는 무슨;; 이틀하고 비로 효과나오면 안과에서 다 그거시키지

7a350f6d
18 일 전

내가 렌즈만 고2부터 10년 넘게 끼다가 건조증 심해져서 렌즈 오래 못 끼게 되었음

이후 20 후반에 라섹 했는데 아침에 눈 뜰 때 날씨가 추워지면 건조증 심해서

정말 심한 날은 눈 부여잡고 눈물 흘리면서 5분정도 뒹굴다가 일어난다.

지금 30대인데 건조증 심해지고 컴퓨터 화면도 예전보다 길게 못 봄. 눈에 무리가 온다

혹시나 렌즈 몇 시간밖에 못 낄 정도로 눈이 뻑뻑해지고 건조증 심해지면

지금 기간 봐서는 심해진 건 아니니까 안경 쭉 껴서 다시 건조증 완화하는걸 추천함.

3852debf
18 일 전

유투브로 기름샘 짜는거

검색해봐

1. 온찜질 눈두덩 10분

2. 마른 면봉으로 굴려서 짜기

3. 닦아내기 ㅡ 노랗게됨

4. 인공눈물 넣어주기

5. 루테인 챙겨먹기

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.