정신과 군 면제 취업 가능한지 궁금합니다.

ff430150 19 일 전 191

학벌은 서성한 컴퓨터입니다.

입학 전 정신과를 오래 다녔었고

고등학교도 안 가고 검정고시로 정시로 대학을 왔습니다.

징병 검사 때는 병원 5년째 다니고 있었고 현재는 9년 정도 됐네요.

올해 2학기에 취업 원서를 쓰려고하는데..

정신과 면제면 면접시에 불이익이 있을까요?

현재 학부연구생 생활 중인데 잘 맞는 것 같아 원서 넣어보고 안되면 랩으로 가려고하는데...

취업이 잘 될런지 모르겠네요.

5개의 댓글

f4a99824
19 일 전

나이 25 작년에 입사 회사는 200명 규모 중견 IT 회사 군대 여부 물어봤음 솔직히 한국 사회에서 군대 얘기가 빠지기는 힘들듯 하지만 면접에서 말을 잘하면 상관없을듯 ... 확실히 불이익은 맞으나 넘어설 수 없는정도의 불이익은 아님 우선은 해보고 결정해보는게 나을것같아

잘되길 빌께 ╰(*°▽°*)╯

9de88d67
19 일 전

초본 떼면 그냥 공익인지 정공인지 다나옴

1e5bd3c9
19 일 전

대기업은 서류에 면제 사유 적는거있던데..

59d52aaf
19 일 전

5급아니고 4급일거니 걱정노노

c15d9b65
19 일 전

면제 사유는 면접에서 다 물어봄.. 잘 대답해야지 뭐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
앗.... 아빠한테 미안하다.. 1 db31442a 31 분 전 56
하... 둘중 하나 고민중... 도와주셈 5 5e76ed23 39 분 전 49
여붕이들아 질문좀. 호감있었던 남자가 접근하면 싫어해? 7 94d798fd 43 분 전 107
우리아빠 폰 바꿀려는데 조언좀요.! 5 b3d4a704 48 분 전 35
모솔너무 늦게 탈출함 6 de6c7728 52 분 전 173
심리상담센터 가려고 한다 8 440f48e6 54 분 전 37
할머니 한번씩 꿈에 나올때마다 울음벨이라 싫다 1 cea063e6 58 분 전 19
다들 얼마정도모았음? 5 7c883190 58 분 전 42
누수 잘 아는 사람 있어?! 7 0bd67920 1 시간 전 26
나이먹은 비자발적 모쏠은 결혼을 설거지라 생각하는구나 16 479c52df 1 시간 전 136
실비 약제비 수령어찌함? b3d9e61d 1 시간 전 15
그동안 나는 꿈 속에서 살고 있었나봐 10 b730e9f0 2 시간 전 143
너무 소심한 상사 5 71c81cd0 2 시간 전 101
남의돈 벌어먹기 힘들다 3 e5a87793 2 시간 전 122
윗집 런닝머신 어케해야함 하.. 13 9271a24f 2 시간 전 156
스타벅스만 가는 이유 10 5eecb68d 3 시간 전 216
아 사람눈보고 말하는거 너무 힘듬ㅜㅜ 7 061e2fba 3 시간 전 118
첫키스가 기억이 안나면 오또카지 9 f5ee33eb 3 시간 전 128
헬린이임 헬스장이 너무 안좋은데 어떡하냐 8 0b5b0e54 3 시간 전 120
생각할 시간을 달라는건 보통 어떻게 끝나냐 11 1dd3b527 3 시간 전 131