국가직보고 마킹병에 걸렸는데 어떻게 극복해..?

6f9d94c2 18 일 전 262

혹여나 마킹 잘못하진 않았을까 싶어서 너무 불안해

가족한테 괜히 점수 말했나 싶고 지방직 공부해야되는데 신경쓰여죽겠네

8개의 댓글

90c01686
18 일 전

살면서 마킹 실수한 적 있음?

6f9d94c2
18 일 전
@90c01686

없어.. ㅠㅠㅠ 근데 생각보다 점수 너무 잘받아서 부모님이 막 좋아하는거 보니까 갑자기 무섭고 숨막혀ㅜㅜ

90c01686
18 일 전
@6f9d94c2

마킹 실수 안하는 사람은 계속 안해.

마킹하는 순서나 습관 같은게 자연스럽게 몸에 베여있어서 실수했으면 시험장에서 바로 느꼈을거임.

6f9d94c2
18 일 전
@90c01686

그랬겠지? 시험 직전에 수정테이프 쓴거랑.. 공시omr 첨봐서 선택과목 순서대로 했는지 등등 걱정이 많이 됐네ㅠㅠ 고마워 몬가 안심된다

f4a99824
18 일 전

그냥 마킹 잘했다 생각하고 기다리는 수 밖에 없는듯 어처피 너 손을 떠난거잖아 ... 만약에 그렇게 생각하기 힘들어도 엄청 긴 시간은 아니니까 감내해야지 좋은 결과 있기를 빌께 ╰(*°▽°*)╯

6f9d94c2
18 일 전
@f4a99824

고마워 이모티콘 너무 귀엽다 !! ╰(*°▽°*)╯

0b4df87a
18 일 전

아 자랑하지말라고ㅋㅋ

6f9d94c2
18 일 전
@0b4df87a

아니..ㅜㅜ 부모님이 막 주변사람들한테 말하니까 이렇게 설레발떨다 떨어지면 어쩌지 불안해스..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
스펙으로 쓸만한거 추천 좀 해줘 4 10a05487 5 분 전 12
회사에서 윗사람한테 수고 고생 대신 쓸 인사말이 있을까? 5 dc73d800 14 분 전 48
컴활 1급 떄려칠까. 11 4d1f4586 32 분 전 76
택시번호 아바사자는 타지마라 3 db2374ac 32 분 전 118
제약사 품질 좋소2900vs 영업 메쟈 4500 고민 8 ae842309 35 분 전 56
25먹고 24여동생이랑 싸움 17 d7af8d79 36 분 전 116
여자친구가 한 말이 신경쓰이는게 고민 7 7af0622a 49 분 전 140
배민 이제 총 주문금액 조회 안됨>?> 3 603b9e74 58 분 전 48
아메리카노 테이크아웃 하면서 그 밀봉 스티커 붙여달라했는... 5 943210ee 1 시간 전 60
아싸찐따는 인싸의 삶이 부럽다.. 9 979bb191 1 시간 전 177
어버이날 용돈 액수가 고민 4 e58be315 1 시간 전 84
X다리인게 고민 2 bf060ad7 1 시간 전 87
이따 서너시간 있다가 여친만나는데 8 6cb8ef40 1 시간 전 228
직장 관련해 퇴사할까봐 고민하는게 고민 7 c8b575c5 2 시간 전 117
진짜 왜하는지모르겠는거 두개 5 aa76b5a8 2 시간 전 158
본인이 병신인게 고민... 3 0a9f8982 2 시간 전 105
30살 키177에 몸무게 97 18 ddabb3e9 2 시간 전 203
여기 전세집 가격이 왜 싼걸까????? 16 a675d03c 2 시간 전 183
애인이랑 병원문제에 대해서 대화하면 답답하다 17 9045ef99 3 시간 전 199
운전면허 2종에서 1종으로 바꿀려고 하는데 질문좀 5 bd7cfe00 3 시간 전 73