지방 자취 고민이다

3b9be83a 19 일 전 102

지방이라 시내 개념이 있음..

시내쪽으로 자취 하면 인프라 좋고 전세도 비싸지 않은데 출근시간이 20분 늘어남.

직장 근처에서 자취 하면 집도 없어서 전세금 대비 평수가 좁음(좀 이상함ㅋ) 그리고 출근시간 5분 감소.

개붕이들은 이런 상태라면 어떤 선택을 할거임?

출근시간 늘어나는거 조금 혐인데 ㅜㅜ

4개의 댓글

f9de673f
19 일 전

현재기준 늘고 말고가 아니라 절대적인 출근시간을 써야하는거 아니냐.. 그래야 판단할듯 그리고 혼자살거면 좁아도 그냥 살만 하자너

a2f5b766
19 일 전

난 시내 추천

출근시간이야 좀만더 부지런하면 해결

b07fda53
19 일 전

어디가는거 좋아하고 쇼핑좋아하고 그러면 시내에서 사셈!

9ad0e16e
19 일 전

반드시 시내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20분 감수할만한 가치가 있을거임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
힝 월세를 전세로 바꾸는거 실패해써 8b046d21 방금 전 0
남친 어케 잡지 4 bc24905e 6 분 전 40
코레일 필기합격자 이직고민 7 5c6478ac 8 분 전 23
전여친 생일 축하 오바임? 5 7a18c8a7 17 분 전 57
개발자 개붕이들 취준생 조언좀 해줘 ㅠㅠ 5 b33a3292 24 분 전 44
그냥 존나 힘들고 존나 슬프다 1 dede8a1f 26 분 전 32
스펙으로 쓸만한거 추천 좀 해줘 5 10a05487 38 분 전 48
회사에서 윗사람한테 수고 고생 대신 쓸 인사말이 있을까? 6 dc73d800 46 분 전 91
컴활 1급 떄려칠까. 11 4d1f4586 1 시간 전 99
택시번호 아바사자는 타지마라 3 db2374ac 1 시간 전 147
제약사 품질 좋소2900vs 영업 메쟈 4500 고민 18 ae842309 1 시간 전 76
25먹고 24여동생이랑 싸움 18 d7af8d79 1 시간 전 152
여자친구가 한 말이 신경쓰이는게 고민 8 7af0622a 1 시간 전 169
배민 이제 총 주문금액 조회 안됨>?> 3 603b9e74 1 시간 전 57
아메리카노 테이크아웃 하면서 그 밀봉 스티커 붙여달라했는... 6 943210ee 1 시간 전 70
아싸찐따는 인싸의 삶이 부럽다.. 9 979bb191 2 시간 전 199
어버이날 용돈 액수가 고민 4 e58be315 2 시간 전 91
X다리인게 고민 2 bf060ad7 2 시간 전 95
이따 서너시간 있다가 여친만나는데 8 6cb8ef40 2 시간 전 247
직장 관련해 퇴사할까봐 고민하는게 고민 7 c8b575c5 2 시간 전 125