개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

내 기준 대한민국 최악의 방송프로그램

31e5fa1a1a50f51301071645c3eb23c069e5c6ccde8af87fb18bed3f5c9c49eba36110c52421a5bffa9f00c14f569ee32662868a299860d518e8753cf46.png

진짜(가짜)사나이

장난식으로 군대 예능찍으니깐

여자들은 그거 보고 "군대 별거없네 ㅋㅋ 놀러갔다오네"

이런 생각하게하고

촬영하는 부대의 병사들은 청소하고 훈련도 더 빡세게 해야돼서 죽어나감

최악의 프로그램임

60개의 댓글

남자 샤워장에 카메라 설치해놓고

그거 편집하는 여자 pd들은 출연자들 고추 다 구경했다지 아마

@정신질환상담사

이것도 성착취와 폭력 억압이 아닌가.

모두의 것에서 빼앗긴 정의는 누구에게 있는가.

@찰진찹쌀떡

남자편은 그렇게 샤워장면 다 찍어놓고

진정한 남녀평등을 위해

여자 하사편도 샤워장면 찍고 옷갈아 입는모습 나뭇잎으로 가려놓고 송출하자!

@정신질환상담사

공중파 방송에서 진짜 그딴 범죄를 저질렀어?

@이렇게까지할생각은없었어

놀랍게도 며칠 안 됐음

@찰진찹쌀떡

와씨... 그거 가만히 두면 안 되는 것 같은데

첫방송날이 주말당직날이었는데 공문내려와서 국방부 공훈이라고 전장병 시청 내려왔는데 지통실에서 보다가 에라이 도저히 안되서 YTN틀어봄.

여성 모두가 다 이상한 개념이 박힌건 아님

제대로 정신 박힌 여자애들은 고생한다는 얘기들 많이했고 실제로도 주위에 고맙게 생각하는 사람들도 있었음

결국 똑같은 장면을 보여주는데 어떻게 보고해석하냐의 차이지 여자라서 그런건 아닌듯

@렙 용사

근데 이쯤되면 방관도 잘못이 될수있음

일베충같이 모두가 나서서 근절해야지 

@그무러지다

그렇게도 생각할수도 있을 수 있겠네 하기사 그때는 이렇게 커질거라는 생각을 안해본감도 있긴하다

@렙 용사

그 말을 개독 목사들이 자주 써먹지..

@렙 용사

그 말 동의한다 남자와 자주 교류가 있고 얘기도 많이 하는 여자는 보통 주변 남자 애들이

하나 둘씩 군대가는게 체감되니깐 고생 한다 이런 얘기 하는경우가 대부분인데

이상하게 인터넷 하는 여자들은 남자와 교류가 없어서 그런지는 몰라도 캠프라는 이상한 헛소리를 말하고 댕기더라

@렙 용사

그렇게 생각하는 여자들이 더 많았으면 이지경까지 왔겠냐ㅋㅋ

@라떼포인트

동네에 개소리가 많이 난다고 해서 그 동네가 개만 키우는건 아니잖음

진짜사나이가 진짜군대보다 빡세게하던데 ㅋㅋ 생활관에서 보면서 다그소리함

@려비

?????ㄹㅇ???

@목탁분실큰스님

진짜사나이 : 누가 일과 시간에 누워있습니까? 군대가 장난입니까? 여기 놀러왔습니까!!

진짜군대 : 아 씨발럼 또 여기서 뺑끼치고 있었네 ㅋㅋ 야 장갑 챙겨 나와 작업좀 하자

정도 차이로 보면 됨

@먕맹

오..ㅇㅈ

@먕맹

진짜군대 너무 순화했네 내리갈굼 어디갔냐고ㅋㅋ

@먕맹

후후 현시간부로 1중대 인원 총원은 체육복 상의 전투복하의 전투화 정찰모 복장에 목장갑 탄띠 수통 체결해서 중대앞에 집결 할 수 있도록 합니다 이상 당직사관 1중대 총병사떠나 15분전

@목탁분실큰스님

자대에선 설렁설렁 하는것들 방송에선 훈련소처럼 fm으로 하니깐 그런 부분 얘기하는거 아닐까

@려비

ㅋㅋㅋㅋ빡세게 갈군다고? ㅋ

@려비

나도 그랬음

내가 훈련소 빼고 첫회에 나온 부대에서 딱 찍을 때 신병으로 들갔거든?

저거 찍은거 때문인지 티비랑 관물대 바꿔줘서 나름 고마워했다

그지같은 리허설 찍은건 ㅈ같긴했는데

작가가 남자1, 여자 다수였던거만 기억나네 ㅋㅋ

같은 사단이라고 해당편 보라고 지침 내려오던데 ㅋㅋㅋㅋ

점마들 ㅈㄴ 뺑이쳤겠네 ㅋㅋㅋㅋ 하는거 보면서 쪼갰던 기억은 난다.

군의관

저녁 점호시간 돌아다니는거 보고 한참웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와! 훈련중 야외샤워장에서 따듯한 물로 목욕이 가능하다고??

@zl존원양ㅅl하lㅈr

가능함

초반엔 좋았음

이미 전역한지 오래된 남성들에겐 현재 군대 모습 보여주고

어머니 세대에겐 내 자식이 갔다왔거나 현재 복무 중이거나 앞으로 갈 곳을 간접적으로나마 알게되고

미필들에겐 저런 보직이 있구나 저런거 하는구나 하면서 정보를 습득할수 있었음

뒤로갈수록 부대 홍보+방송용 설정이 너무 많아져서 노잼되었을뿐

훈련들 자체는 더 빡쎄게 할 때도 많았지

문제는 군생활을 고통스럽게 하는 모든 요소들을 다 숨기거나 미화해놓음

군대에 오는 정신병자새끼들 다 추려내고 방송하니까 현실성이없잖아

아 그냥 평등하게 일단 보내야 된다니까 그래야 군소리가 안 나오지

헨리 이딴애들부터 ㄹㅇ 우습게봄

작가가 여자라 저모양임

준비태세 한 달 시키고 유격 보내고 싶다

밝은 부분은 더 빡세게 보여주고 어두운 부분은 다 가려놨지

근데 정작 힘든 부분은 어두운 부분인데 말이야

근데 너네 진짜 겪고하는 얘기냐?

나 군대갔을때 딱 진짜사나이랑 겹쳤는데

그때 저거보고 오히려 주변 여자애들이 고생하겠다했어

적어도 나 전역할때까지는 오히려 저 프로로 인식 좋아졌었어

하는 것도 진짜 군대보다 빡세게 했잖여

@프르스르

군대가 ㅈ같은건 새벽근무 갈굼 구타 자유뺏김 내20대초반 날리는것때문에 ㅈ같지ㅎ 11군번 갈굼구타개오졋다ㅎ 12뒤로는 점점사라졋을듯 선진병영머시기해서ㅎ

@공승연

갈굼구타는 인정이지..

나는 진짜사나이 보면서 진짜 힘들어보이네

이 생각 했는데 막상 가니 ㅈㄴ 편했음

육군은 아니지만

사고치고 간부가 갈구는거에서 끝나고 동기들이 5959 해주는데 그게 끝이아님 개인정비시간부터 자기전까지 조리돌림당하는데 그게 존나 무섭지

동생은 이거말고 가짜사나이 보면서도 나름 할만할듯ㅋㅋ 하던데 쥐어박고싶더라

개인적으로 진짜사나이가 굉장히 안타까운 프로임

군복무를 보여줌으로서 여자들이 남자들이 군대 생활 동안 겪는 설움을 이해하길 바랬음

근데 실제로는 국방부 선전용 프로그램으로 전락된 게 너무나 슬픔

내가 원했던 건 보여주기 식 군대가 아니라, 여름 폭염에 하루 종일 진지 공사하고 생활관에 들어가자마자 씻고 점호 끝나자마자 자고 그 지친 몸으로 근무 서는 그런 모습을 바랬음

전국에 군부대는 너무나 많고 그걸 굳이 예능이란 틀에 끼워맞췄어야 됬나 싶음

만약 예능 말고 다큐처럼 나왔으면 자연인처럼 장수하면서 오랫동안 사랑받는 프로가 되었을 거임

그걸 시청자도 아니고 수년간 방송을 한 사람들이 몰랐다는 게 진짜 안타까운듯

@탄산좋아

그게 될수가없는게 군부대 찍으려면 국방부 협조를 무조건 받아야하는데 ㅋㅋㅋ

군대 관련된 영화도 좀만 핀트 어긋나면 개지랄하는게 현실임

까칠남녀: "ㅋ 어림도 없지."

밤에 편지쓰면서 부모님 전 잘지냅니다 이러는게 ㅋㅋㅋ 웃음벨임 ㅋㅋㅋ

혜리나온 그 특별편은 재밌게본듯 ㅎ 졸귀탱 혜리

내기준으론 군대에서 젤 힘든게

휴대폰 뺏김,밖에 못나감, 경계나 불침번,월급 개씹창인거,

아침점호 ㅡ>일과ㅡ>저녁점호ㅡ>불침번 

2년동안 아무것도 못하는채로 무한사이클 도는게 ㅈㄴ 힘든건데

그걸 방송으로 내보내긴 좀 그렇고 실제로도 재미없고

오히려 훈련은 더 쎄게박지않음?

@부타망꼬

ㄹㅇ 그 사회로부터 격리생활, 잠자고 먹는 시간도 통제받고, 매일 한밤, 새벽에 일어나서 1~2시간 경계근무 이런걸 1년 이상 매일해야는게 암담하고 답답한거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 난 아직도 보급관 구형싼타페 타고 자대 도착 했을때

컨테이너 생활관이 내 집이라는 사실에 놀랐고, 180 근돼 상병돼지가 나보고 야 씨벌럼아, 여기가 니 집이야. 난 니 애비고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 말했을때의 그 충격과 공포가 잊혀지지 않는다. 5년이 지난 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 6 세미 15 방금 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 28 임창정 42 29 분 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 23 뭉탱이 44 30 분 전
자기전에 55원 받아가라. 10 맘스터치햄버거 25 30 분 전
진해 군항제 가따옴 23 유격 33 40 분 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 27 날조와선동 45 59 분 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 55 쥬지쥬스 69 1 시간 전
조보아vs설인아.gif 63 usuusi 42 1 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 23 이클립스민트향 39 1 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 65 캐피탈 42 1 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 18 디스머신 36 1 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 25 므르므르므 41 1 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 58 까스박명수 62 1 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 52 울산깡촌 54 1 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 41 도레미만큼착했던나 101 1 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 24 밤에썸타면흑섬 63 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 21 전설의히토미전설 54 1 시간 전
혁신의 갤럭시 업데이트 31 네일빠따 77 1 시간 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 70 아맞다우산 75 1 시간 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 78 라이카 78 1 시간 전