개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군대 근무 공감.jpg

이거맞다

60개의 댓글

진짜 한번 참고 두번 참고 세번째에 딱 보면 20분 지나가있음

ㄹㅇ이지 ㅋㅋㅋㅋ 시계안보고 근무 끝내기 게임 항상 시작할때 하는데 성공한적 한번도 없었음

??: 야 밖에서 뭐하다왔냐?

노가다 첨 가봤을#ㅐ ㄹㅇ 정신과 시간의방 이더라

@올그떠사냥꾼

노가다는 바쁘면 시간 잘 가던디 오히려 공장이 좀 익숙해지면 시간 존나 안가더라

10분이 100분같은 그곳

오리스 시계 괜찮냐 시계 하나 사려고

@노들나루

겔럭시핏2 사면 시계가 필요없어짐.

@워낭슬레이어

그래도 오리스 정도 시계 물어보는 애들은 시간 볼라고 차고 다니는게 아니야..

JFO
@노들나루

오리스 좋지

프레드릭콘스탄트 사느니 오리스가 낫다

@노들나루

식스티파이브 차고다니는데 오토매틱 특성상 오차 어쩔수없고 파워리저브 36시간인가 40시간이랬는데 와인더에 넣어놔도 가끔 뒤져있을때 있음 산지 2년 지났는데 오버홀 해야하나 싶은데 오버홀이 또 만만치 않은 가격이라.... 쉬불 오리스좋아용

회사랑 치환해도 같을듯

오히려 시간을 안보면 빨리가더라

@모루겟소요

같이 들어가는 사람 말빨이나 꿀잼보따리에 따라 다른거 같음

나랑 근무 자주들어가던 선임은 여친썰이나 살면서 재밌던 경험담 풀어주는데 말빨이 오져서 듣고있음 시간이 잘갔음

ㅋㅋㅋㅋㅋ시계보면 시간 절대안감

30분 지난거 같은데 보면 5분 지나가 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당직때 03시부터 잠 엄청 오고 5시 되면 졸고있음 ㅋㅋ

칼퇴 5분전에 잠깐 일하나 처리하면 20분지나가잇음

소프라노스 꿀잼 ㅋㅋ 본 사람 있나

@아서스메네실

넘 명작이야..대부 다음으로 좋아하는 작품

@아서스메네실

소프라노스 시즌2보고있는데

시즌1진짜 순식간에 봄

물흐르는듯한 진행이여;;

@아서스메네실

개인적으론 가장 재밋게본 미드 3대장임

가끔 신기들려서 분까지 정확히 맞추는 애들도 있음

@이웃집콧코로

신기 들릴 필요가 있나 ㅋㅋㅋ 사람 감각이 신기하다고 느낀 게

나도 후임 때 선임이 시간 물어보면 시간 물어보면 재미 삼아 분까지 말했는데 맞추고

내가 선임 때 후임한테 물어보면 맞추더라  (정확하게 맞출 때도 있고 몇 분 정도 차이날 때도 있지만 그리 차이 안 남)

그리고 다들 내심 자신이 개쩌는 거 아닌가 생각하고 있었을거임 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 어떤 일을 계속 반복하다보면 이쯤되면 이 정도다. 이런 감각이 생기는 듯

@루크스카이워커

ㄹㅇ ㅋㅋ 짬좀 먹은애들은 오차범위 3분내로 다 맞춤

말 잘 통하는 사람이랑 가면 시간 녹는데

사회성 제로인 애들이랑 가면 고문이나 다름없음 ㄹㅇ

@외노자주린이

ㄹㅇ 사수새끼 말 한마디도 안하면 개 노잼이였지

야 몇시냐 1시 30분입니다~

야 야 몇시? 1시 33분입니다...

하...시발 몇시냐 1시 35분입니다....

@두근두근근성장천국

진짜 부사수 일때 몇시냐 물어보는 선임 개짱났는데 물어봐놓고 시간 안간다고 갈굼 ㅠㅠ

@P타고라스

나중엔 저 감각도 익숙해져서 시간 잘맞춤ㅋㅋ

야간 근무 나가면 좆 같지

비상구 불빛에 책읽기 개꿀

나는 회사 출근하고 저렇던데.. 이상하게 점심시간 끝나고나면 시간 빨리감 ㅋㅋ

썰좀 풀다보면 시간 금방 가던데

어릴때 엄마가 시계보면 시간 안간다고해서. 진짜 시계를 쳐다보고잇으면 시간(시계)이 안가는 줄 알앗음... 근데 그게 그 의미가 아니엇더라..

??? : 야 너 아침에 왜 그딴식으로 했었냐?

내가 근무하던 초소는 레이더병이 있어서 3명에서 근무하는데 가끔 신병오면 새끼초병이라고 예습 시키듯이 데리고 근무하면 4명에서 근무 했는데 4명에서 놀면 재밌었음

소프라노스 재밋었지

군대에서 처음 내 시간이 빨리 간다고 느꼏다. 세월이 참 허망하게 흘러가더라. 이러다 금방 늙깃더라

부조리가 심한 부대였어서 편한 맞선임하고 한달내내 탄약고 근무스는 시간이 제일 좋았음 ㅠㅠ 눈치안봐도되고 CCTV화질이 안좋아서 재빠르게 서로 교대로 앉아서 쉬고... 잡담하고

어우 존나 몰입해서 읽었네

현장감이 살아 숨쉰다

근무시간이 길게 느껴지는 대신 수면시간이 짧게 느껴짐.

야간근무때만날 후임이랑 같이 대가리 쳐박고잤는데 안걸린게 레전드다

당직사관 새벽에 자는놈 걸리면 개꿀딱이였음 ㅎ

그럼 나도 위병소나가서 새벽에 자도되니 ㅎ

선임이 썰을 시리즈별로 풀어줬다 덕분에 그선임이랑 근무하면 시간 진짜 개꿀잼

도르마무 도 한수접고 가는 그곳

ㄹㅇ 반은 까야 그 시간 맞음 ㅋㅋㅋ

신기한게 취직한 회사도 그리 즐거운 곳은 아닌데 시간은 빨리 가더라

와 ㅅㅂ 이런대서 어떻게 전역한거지 난?ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여성시대 댓글 둘러보는데 태웃긴ㅋㅋ 15 살시챠 47 11 분 전
이정도 포토샵 할만하다 vs 아니다 61 고민킹 43 12 분 전
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 14 방구를그냥 50 30 분 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 33 미코다니에 35 31 분 전
일본인들의 지역 드립...jpg 24 Tissues 46 35 분 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 99 에어부산 53 36 분 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 82 에어부산 97 38 분 전
이국종 교수 근황 55 GTA11 46 39 분 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 100 유미주의 66 46 분 전
아내에게 가불기 박는 조석 33 뒤틀린아들 84 58 분 전
애착의자.. 47 오키나와vs노노들어가 51 58 분 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 47 방구를그냥 62 1 시간 전
대형사고 친 미국2세들 38 뭐하고살지 116 1 시간 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 39 유미주의 83 1 시간 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 42 김국산 46 1 시간 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 29 稲葉曇愛好家 56 1 시간 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 117 뭐하고살지 111 1 시간 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 45 부자가될개붕이놈들 80 1 시간 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 37 엄복동 63 1 시간 전
2024년 북한 행보 50 스파이크랩 66 1 시간 전