개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

귀족님들이 사는곳

세종시의 한 아파트

강동구 택배 갑질 아파트 처럼 지상 공원형 아파트임

이 아파트도 안전성 문제로 택배 차량 진입은 안됨

하지만 입주민간 합의로 택배 전동 카트 사주고 운영비도 입주민들이 부담함

그 짐승들과는 차원이 다른 귀족님들......

세대당 한달 부담금 3백원 조금 넘는다고 한다.
몇백만원 들여서 택배차 개조 하는것 보다 인간적이다.

52개의 댓글

참된귀족

멋지네

진짜 잘 사는 사람들은 관리비 1~2만원 더나가는거 신경도 안쓸듯

@증산역5번출구

원래 든거없는 수레가 요란한법

@증산역5번출구

딱히 잘 못살아도 관리비 5천원 더 나오면서 저런거 시행하는건 거품물고 발악하는 병신들이 훨씬 적다

@증산역5번출구

본인의 편의 혹은 안전을 위해 돈쓰는걸 아까워하지않지

원래 가난한 동내가 더 난리임.

인천 봐라.

@워낭슬레이어

왜 내가 사는 아파트는 공원형인데 택배차 집앞까지와~ 이사할때 사다리차를 못쓰게 할뿐

@지하왕국

그럼 이사할때 큰짐은 어캄??

@비열한고라니

냉장고 세탁기 건조기 다 엘리베이터로 옮김...

원래 어정쩡한 새끼들이 귀족행세하려고 저럼

이젠 양쪽 얘기다 들어보고 이딴거 없다

그냥 시원하게 스트레스 풀거다

아까 거주민 열심히 대변하던 사람 있었는데 글삭한듯 ㅋㅋ

@애무사령부

아 붐베갔네 ㅋㅋ

퍄퍄

아까도 갑질아파트의 진실 이렇게 누가 글올렸던데 바로 붐업 맞고 붐베 갔던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

@RyusiEru

붐베 꺼억 ㅋㅋ

@RyusiEru

https://www.dogdrip.net/319460064

이거 이야긴거같은데 오랜만에 이런 글 보느라 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

아 이새기 저번에도 똑같은글 쓰던데 ㄹㅇ 입주인일듯 ㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

이거 맞아용

@NMNSe

아 붐베가있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

시발진짜 몇날며칠 언론에서때리고 지랄해도

입주민새끼들은 다 저새끼같은 마인드라는거자나

참..

단 300원 내기 싫다고 징징대는 거 보면 얼마나 비루하게 살지 눈 앞이 훤 하더라 ㅋㅋㅋ

역시 출산률1위 도시답네

뭐야 우리 아파트여

@기침

진짜 귀족 ㅎㅇ

@NMNSe

근데 우리도 처음에 아이들 때문에 말 많았음

@기침

근데 결과물이 너무 완벽한데?

ㅋㅋㅋ 한달 부담금 세대당 300원...

사정이 다르다고 해도 많아봐야 한달에 천원 안되는 돈이면 윈윈 할수 있었다는거네...

근데 그걸 그렇게 갑질을 한거라니 진짜 추잡하고 쪽팔린다

원래 그림쟁이들도 조금 그릴 줄 아는 애들이 더 요란하고

갑질도 조금 잘사는 애들이 더 심하게 한다

없는 놈들이 더 좆같음 이건 박명수도 인정한거다 애초에 돈이 많으면 마음에 여유가 생겨서 기부도 하고 이해심도 넒어짐

ㄹㅇ 귀족이지 그 뭐시기 개 그지깽깽이 동네보다

영상 34초쯤 보면 택배차는 진입못해 손수레 끌면서 가는데 뒤에 포크레인은 들어가서 작업하고 있네 ㅋㅋ

택배 시키는 이유가 내가 좀 더 편하게 먹고 마시고 입기 위함이잔아??

그럼 저런것도 내가 더 편하게 택배를 받고 또 내 자식이 좀 더 안전하게 살기 위해

그리고 내가 사는곳의 가치를 올리기 위해 조금더 투자해서 서로 서로 원원 물론 투자한 내가 더 가치를 더 많이 가져가지만.

결국 그거잔아.. 저긴 확실히 다르다..

안되면 저렇게 해결책을 찾아줘야지 잘 했네 저건

진짜 부자아파트가면 이미 관리비로 수십만원씩 내고 있기 때문에 몇만원 더 내는건 아까워 하지도 않고 오히려 더 낼테니까 불편한거 없게 관리좀 잘해달라고 하더라

귀족의 품격

근데 지상에 아예 차가 돌아다니면 안된다는 빽대가리 발상은 누가 시작한 거냐?

파크 푸르지오 같은거 막 생기기 시작했을 때만 해도 주차장이 지상에 없으니 깔끔하고 좋다 이런 거였는데 ㅎㅎ

지하에서 차 꺼내와서 현관에서 가족들 태우기도 하고 택시 택배 딸배 적당히 들락거리고

학원 차들은 나무그늘 구석에 조용히 정차하고 있다가 애들 모이면 태워서 가고 딱 적당하고 좋구만

@판사님우리집고양이가시켰어요

뭐 최초 발안자는 저런식으로 어쨋든 좋게 생각했을거임

근데 300원도 없는 동네라는걸 몰랐던거지

버러지동네 말고 살기좋은 세종으로 와라

한 달에 3백 원도 못 내는 아파트였구나 ㅋㅋㅋㅋ

관리비 조금만 올리면 개선할수있는데

그건 싫고 택배기사가 알아서해 하니까 협의점이 없지 ㅋㅋ

진짜피곤하게산다 진심

택배차 하루에 몇대나온다고 걍 통과시키지

안전은무슨 가스나 잘잠구고 다니라고해

오바쌔바

누가보면 자동차공포증있는줄

지들이나 운전똑바로하지ㅋㅋ 진심

아니 시바 저게 뭔 개선이야.... 상하차 한번씩 더 해야하네

족보사서 양반행세하던 놈들 같은 느낌?ㅎㅎ

강동 부동산 카페가보먄 고덕 갑질아파트 응원합니다 이지랄 존나 많다 ㅋㅋㅋㅋ개역겨움 ㄹㅇ

도대체 왜이러는걸까 자식있으면 자식들한테 자기들이 책배기사상대로 어떻게했는지 말해줄수있을까? 부끄러울거같은데

@시간숙면중

자식새끼들 가스라이팅 하는게 일상인 얘들인데 부끄러울까 과연, 존나 당당하겠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어느 씹덕겜의 유쾌한 친구들 6 IceOreo 21 2 분 전
일본 공중파에는 절대 나오지 않는 일본 빈민가 25 엄복동 32 6 분 전
국내 격투기 단체 설립 예정인 UFC 정찬성...JPG 11 아무것도몰라효 28 13 분 전
어질어질 남매근친 전문 작가...jpg 31 뭉탱이 41 17 분 전
사수 결혼식에 안갔습니다 누구잘못이죠?? 83 뭐하고살지 52 18 분 전
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 45 닉네임변경01 46 35 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 35 년째안락삶 67 37 분 전
🌏 아시아 인구 체감 41 귀멸의할랄 40 38 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 24 즈큥조큥 36 39 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 47 삼립호빵 49 39 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 25 하늘을뚫는드립 51 41 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 39 주둥이척수반사 40 41 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 20 착한생각올바른생각 47 46 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 93 뭐하고살지 98 49 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 71 엄복동 57 53 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 27 착한생각올바른생각 28 55 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 16 Johndoe 61 56 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 53 부자가될개붕이놈들 52 1 시간 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 110 똥먹어본사람좋아요 64 1 시간 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 23 누군가는해야하잖아 46 1 시간 전