개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 선호되는 이름들

"기타" 

163개의 댓글

@집에가고싶다시이이발

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ전부 비제이이름인듯

울 아들 이름도 보이넹

@짙은하늘

아들 이름이 김보이야? 애한테 사과해!!

@짙은하늘

아ㅋㅋ 킹인지갓수성 어데갓서

울 아들 이름 아부지가 이순신 장군처럼 훌륭해지라고

성웅으로 지음

영어로 세인트 히로

내이름도 그렇고 유행따위.따라.가지 않는다

@개붕이전여친

근데 닉은 왜 그른거냐. 너무 유행이자네~

@개붕이전여친

[삭제 되었습니다]

난 서씨인데 낳을수만 있다면

서우

서리

서나라 라고 지을려고 했음

@ground

서울대

서마터폰

서퍼티지

서 핑보 드

서인윤

@백수코더

서씨인데 서퍼티지 고맙다

@ground

스펜션

미트

대문구

서갈비

@ground

"낳을 수만 있다면"

"지을려고 했음"

이 말들이 왜이리 슬프게 느껴지냐...

@어린이대공황

지울려고했어?

@ground

서리한이 굶주렸다....

박기타~ 뽀로로 그만보고 이제 구몬해야지~

와 다 주변에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 이름을 다 연예인 이름처럼 짓네

윤하고 준이 많네

본문에는 없는데 지훈이라는 이름이 진짜 무난하게 이쁜것같음 내 이름 맘에 안드는데 나도 그냥 지훈 같은 이름이었으면 하고 생각한적 많음 ㅋㅋ

이기타는 멕시코사람밖에 못봤는데

난 찬이야

ㅈㄴ 드라마 주인공 이름들같음..

완전 여자쪽에서 원해서 지은 이름들느낌

남자에 내이름있네

성왕이라 지어~ 섹스킹~

유... 륜

종현 지영이 없네 반에 2명씩은 있었는데 지영이도 이젠 틀딱 이름이 되네

난 이름자에 받침 안들어가는게 좋더라

외국애들이 발음하기 힘들어할거같아

@Motes

ㅋㅋ맞어 내이름도 그래서 힘들어함

@마포불주먹

부르주머끄상??

남자 이름에 준 자가 엄청나게 많이 들어가넹

보통 무슨 준 자 씀? 준수할 준?

@빨리감기

준위 준

김씨는 뭘 해도 밋밋..

망기타

서씨가 많아보이는데 거 으데 서씹니꺼

@라면먹는고양이

서울 서씹니다

T 기타 리듬에 맞춰 스윙~ 기타 리프 테마는 스팅~

내 조카 네명 이름 다 있네ㅋㅋㅋㅋ

사촌형 딸내미 이름인디 와 유행이란 게 있나봐

학교다닐때 김씨인데 이름을 민지로 지은 사람은 너무 대충 지었다고 생각했는데 걍 예쁘다고 생각하는거 짓고보니 다 걱기서 거기였던거군

이름 하니까 생각나는데 한 3년 전에 외국 나가서 잠시 살 때 일본인 여사친이 한명 있었거든. 걔 이름이 나츠코인가 그랬는데 내가 이름 예쁘다고 하니까 자기는 그 이름이 스트레스라고 하더라. 할머니가 지어주신 이름인데 존나 올드한 느낌이라 우리로 치면 금례 정도 되는 이름 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 외국에서도 시대별로 쓰이는 이름, 촌스러운 이름 이런게 있는 것 같아서 신기했어

얼집 교사인데 진짜 저기에 있는 이름 가진 애들 많이 있네 ㅋㅋ

흔하지만 나중에도 안촌스러운 이름이 좋음.지현같은

@JUUNJ

ㅇㅇ.. 저거 이름이 너무 트랜디해

신기타 스핀기타

딸 낳으면 설이라고 짓고싶은데 내가 배씨라... 마누라 성 따야되나... 일단 마누라부터 생기면 생각해도 안늦겠지?

Bj이름ㅋㅋㅋ

19 20세기에 독립운동가들 이름이 멋있는거 많던데

남자애들 이름이 많이 여성스러워졌네

다 2003~2006년쯤 유행하던 인터넷소설 남주 여주 이름같음 ㅋㅋ

별로 여성스러워졌단 느낌 안드는데. 도윤 하준 주원정도면 됐지 필렵 이렇게 지어야하나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 12 딸피 21 14 분 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 24 닉네임변경01 49 1 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 15 사익 24 1 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 17 등급추천요정여름이 41 1 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 38 멍멍몬 28 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 26 멍멍몬 32 2 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 42 졸탄 40 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 22 여초딩 31 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 39 마법소년매지컬춘식 43 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 31 gsfdrntjklgh 39 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 26 스카이락 24 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 32 일토준지 36 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 49 에어부산 64 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 75 에어부산 64 3 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 74 모르가나vs아나까나 46 3 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 37 gsfdrntjklgh 50 3 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 29 RTX4090오우너 47 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 69 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 13 레디메이드 46 3 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 21 짱돌 30 3 시간 전