개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

새벽감성 오지는 일본 밴드 feat.엄준식

오늘 알아볼 밴드는 아마자라시라는 밴드야 

일본에서 인지도는 우리나라로 치면 10cm , 국카스텐 정도되는 메이저 하면서도 살짝 마이너한 밴드지

아니 아마자라시가 뭔데 씹덕아 ㅋㅋ 노래하는 엄준식 어디갔냐고 ㅋㅋㅋㅋ

엄준식 뜻 무엇? 짤 사망 정리 엄중식 드립 까지 - Sweet Analyst

[ 소리 확 나옴 주의 | 구간 설정 해놔서 구간만 나오고 꺼짐 ] 

엄준식 고화질 - OP.GG Talk

다운로드 (4).jpg

오.....

다운로드 (6).jpg

닮긴했는데 어쩌라고ㅋㅋ ㅂㅁ

다운로드 (3).jpgawhawhawaw.png

본인.. 집에 안 좋은 일 있고 멍청해서 대학원 때려치고 5월 17일 입대한다... 

가기전에 좋아하는 아티스트로 개드립 가보고싶다... 

이어서 쓰게 해주는 데수웅... 공감..해주는 데수웅...

요즘 세상이 바뀌긴 바뀌었나봐 - OP.GG Talk

아.. 또 치트키 쓰네;; 해봐 세꺄;;

다운로드 (2).jpg

와! ㄳㄳ! ㅎㅎ..

이어서 써보자면

보컬이 엄준식같이 페도라 쓰고 신비주의 컨셉인 것 말고 특징이 있는데

바로 노래들이 나쁘게 보면 오그라드는? 좋게보면 시적이고 생각에 잠기게하는 새벽감성에 어울리는 노래들이 많다는 점이야 

아래는 그나마 한국에서 가장 인지도있고 이걸로 입덕한 사람이 많은 노래인 '내죽생'이야 (나도 제목은 오그라드니까 줄여서 말할게 ㅎㅎ;)

사실 나도 이 영상으로 입덕했는데 제목보고 손발 오그라들면서 들갔다가 보고 참 표현들이 시적이다 라는 생각이 들었었어

어때?

다운로드 (4).jpg

오...

아 ㅠㅠ 더 좋은 노래 많으니까 가지마 ㅠㅠ 

그리고 또 아마자라시의 특징이라고 한다면 폭넓은 노래의 주제들이야

하나를 꼽자면 '레이와 2년'인데 레이와 2년은 일본에서 사용하는 연호로 

그냥 2020년 (코로나 시국) 이라는 뜻으로 생각하면 될 것 같아 

민감한 주제라서 그런지 코로나로 노래를 만든 건 아마자라시 말고 나는 못본것 같은데 잘 풀어서 만든 것 같아  

[레이와 2년]

이외에 아마자라시 노래 중에서 가장 많은 빈도의 주제를 차지하고있는 건 힘든 사람들을 위로하는 듯한 노래들이야

나는 힘들때 민폐같아서 주위에 말안하고 혼자 썩히는 편인데 그럴때마다 아마자라시 노래를 들으며 위로받곤해

아래는 내가 그럴때 자주 듣는 노래중에서 몇개 가져와봤어 

1. 끝이자 시작 

2. 퍼펙트 라이프 

만약 여기까지 혹은 몇개 노래를 들었다면 혹시 이러지 않았어? 

뭔가 그 상황이 머릿속에 그려진다거나, 내가 처했던. 혹은 처한 상황들이 떠오른다거나. 

일부러 노래를 이렇게 만드는 건지 모르겠는데 아마자라시 노래들은 듣다보면 생각에 푹 빠지는 것 같아 

그래서 그런지 그걸 이용한 동화같은? 이야기를 듣는 듯한 노래들도 많아

1. 피아노 도둑 

2. 무제 

3. 인생은 아름다워 

이런 가사를 쓸 수 있는건 재능도 있겠지만 작사한 보컬도 힘들었던 시절을 보냈던 것 같아 

그러면 마지막으로 보컬이 기타리스트로 있었던 무명시절 부터 새로 그룹을 만든 과정을 그린 뮤비를 올리면서 마무리 할게

내용 줄인다고 엄청 줄인건데 지금도 좀 투머치 같네 길고 사심 가득한 글을 읽어줘서 고마웡 

개붕이들도 아마자라시 입덕해서 다른 좋은 노래도 듣고 힐링했으면 좋겠당..

스크롤 쭉 내린 사람도 ↑ 이건 봐봐 뮤비 영화같이 잘 만들었어

138개의 댓글

@Baundy

저 아마자라시 노래 대부분 다 좋아합니다 ㅠㅠ 그런데 팬 사이트도 아니고 막 올리면 붐업베스트 갑니다요 양해부탁드려요 ㅠㅠ

@Baundy

앗 잠시만 글에 올려져 있는데요 ㅠㅠ

@아싸협회장

ㅎㅎ 스크롤 막 내린 거 들켯눙

저 지금 너무 행복합니다 여러분

@아싸협회장
[삭제 되었습니다]
@레몬그라스

지금은 행복해도 되잖아요.. 흑흑..

찐따 냄새 여기까지 나네 추

@개같은

군준식이 되어버린 개붕이

미래가 되지 못한 그 밤에 노래 정말 좋암

찐따같지만 치트키는 별 수 없지

@구다구다구다

난 붐업줌

난 라르크 앙시엘이랑 스피츠룰 조아해

@라르크넬스피츠

처음들어봐서 검색해서 들어봤는데 라르크아조씨는 포스쩔고 스피츠 노래는 잔잔하니 너무 좋네요

@아싸협회장

하됴상 >_< 하앍

@아싸협회장

이제 라르크랑 스피츠는 옛날 밴드구나....

소년소녀 조아

아마자라시는 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ 내가 죽으려 ~ 우연찮게 듣고 다른 노래들도 많이 듣고있음

@재를바람

난 무제로 입문했음 ㅋㅋ

@blackfox

오 그림 그리시나요 무제로 입문은 특이한거 같은데

@아싸협회장

그냥 추천받은 곡이 그거였을뿐

@blackfox

ㅇㅎ 어쨌든 굿굿

피아노도둑 끝까지 들어봤는데 좋다..

예전부터 일본은 폭넓은 장르에서 많은 천재들이 활약하고 사랑받는다고 생각했다

@dpmk

들어주고 공감해줘서 고마워요 제가 좋아하는 노래 다른 사람이 좋다고 해주니까 행복하네요

난 세카이노오와리 라는 밴드 노래 RPG 조와함

짱구 극장판 엔딩이거든 히히히

@숲속에참치

어! 나 그 그룹알어! 딩고에도 나왔잖아 그거 봤었는데

@아싸협회장

여성보컬도 조와하면 요아소비 도 갬성 조와 호호홍

@숲속에참치

너무 메이저하지만 최근 여성보컬은 아이묭이 최고인것 같음 가창력이 엄청 뛰어나다 이건 아니지만 작사작곡도 존나게 잘하는데 노래마다 감성이 다 다르고 창법도 달라 천재임

최근에 놀랐던게 나 남성보컬은 잘 안듣는데 DISH// 라는 가수의 NEKO 라는 곡 들었는데 너무 좋아서 듣다가 나중에 보니까 아이묭 작사작곡이더라

@호우키보시

나도 얼마전에 네코 처음 듣고 아이묭 찾아들었는데 봄날이랑 마리골드 너무좋음

@숲속에참치

세카오와 보컬 인생사가 너무 구라같음 ㅋㅋㅋ

@목어깨등허리

난 그런거 잘 모르고 알피지만 들어서리...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 얄팍쓰

@숲속에참치

심심하면 함 찾아봐 유명인들이 겪은 인생역경 혼자 정통으로 다 맞음.

기억상실이 압권 ㅋㅋㅋ

@목어깨등허리

기구한 인생사 이케멘.. 얼마나 스토리텔링에 좋니

@호우키보시

rpg 뮤비도 '저 지금 몹시 아픈 몸이지만 몸을 불살라 촬영중이에요'라고 헐떡거리며 엔딩

[삭제 되었습니다]
@년째단타

ㄷㄷ그래? ㅋㅋ 나도 사실 엄준식 잘 몰라 그냥 올리면 갑분싸 일까봐 좀 친근하게 해볼려고 엮어서 올렸어

스키마스위치 좋아해주세요

@호우키보시

방금 奏(かなで)카나데?랑 全力少年 이거 들어봤는데 좋네요! 개인적으론 全力少年 이게 더 취향 인 거 같아요

@아싸협회장

그거 둘다 엄청 히트친 곡임 ㅋㅋ 잘골랐누

백넘버 들으쉴? ㅎㅎ

@ofervlow

지금 ハッピーエンド 이거 듣고 있는데 여기도 보컬음색이 좋네요 그리고 뮤비에 나오는 여자가 이쁘네요

난 아마자라시의 메이데이가 조아요

@TAKi

저도 조아요

난 요즘 일본 밴드 중엔 indigo la end 제일 좋아함.

보컬이 개쓰레기짓을 좀 하긴 했지만... 그냥 금사빠라... 그때 그때의 사랑에 충실해서 그런 거라고 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@목어깨등허리

여기는 좀 힙한느낌 나네요 트랜디한 기분 그리고 뮤비에 나오는 여자 여기도 왜이리 이쁨

@아싸협회장

보컬이 밴드 세 개 이끌고 있는데 인디고는 세련된? 러브 송, 게스노키와미오토메는 좀 전위적인 음악, 제니하이는 예능에서 프로젝트로 만들어진 연예인 밴드.

대중적으로는 게스키와가 좀 더 인기있음. 불륜 스캔들로 인기가 좀 많이 하락하긴 했지만.

얘내 노래좋지

맨마지막곡이 나는 젤좋은거같다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
39살 노처녀가 시집 가는 manhwa 23 스마트에코 21 2 분 전
공간컴퓨팅 애플 비전 프로, 생산량 줄인다 29 준구 29 3 분 전
시청자인 척 후원금 쏘고 "더 해봐"…드러난 바람잡... 12 니2니 26 7 분 전
피안도 아키라 근황(스포) 31 나루타 25 8 분 전
시험 문제가 너무 쉽다는 대학생 12 에어부산 29 8 분 전
(ㅇㅎ) 5월 맥심 표지 및 주제.jpg 31 두둥둥 26 10 분 전
뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 ㄷㄷ 24 하늘을뚫는드립 28 10 분 전
세상에 그런 한국인 이름이 어딨냐? 20 스마트에코 26 10 분 전
업무 중 면접 제안 전화를 받았다.jpg 23 미닛맨 31 11 분 전
초능력자에게 NTR당하는 소꿉친구.manhwa 15 스마트에코 21 12 분 전
의외로 기습출시 한 것 15 Blacky 24 12 분 전
펫샵 이용자를 같이 비난해야 하는 이유.. 40 경기도오산시보다... 35 12 분 전
만화가로는 살아남기 힘들어보이는 어시 15 슈슈파바 25 12 분 전
드디어 뉴욕보다 앞선 서울 77 과닝 47 19 분 전
ㅇㅎ)한강 치맥 나들이가면 흔히 볼 수 있는 스타일 48 라온힐조 33 23 분 전
라이언 레이놀즈 주연 영화에서 개웃기는 장면 14 ghoooost 59 29 분 전
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 46 usuusi 88 39 분 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 56 mjonetool 92 49 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 36 사익 43 50 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 85 에어부산 74 56 분 전