개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

???: 동물원 가요 아빠

51개의 댓글

우주 원숭이 새끼 예방접종 하기 개빡세네

어이없이 웃었넼ㅋㅋㅋㅋ

오공쉑 어릴때 머리 깨지고 저능아돼서 쌈박질하는거밖에 생각 못하는거 아님?

@년차외노자임

원래부터가 쌈박질밖에 모르던 사악한 저능아였는데 그나마 애새끼때 대가리 깨져서 착한 저능아인거

@라이프쪽쪽기간트

ㅋㅋ 맞다 할배가 절벽으로 흘렸지?

@년차외노자임

아님.,z까진 아버지답고 간지났는데

슈퍼부터 병신만든거야ㅠㅜ

@년째정상인

??? : 셀! 그게 선두란 거야 먹어라!

@BeWaterMyFriend

아들 쩔해주는건 어쩔수없지 ㅋㅋㅋㅋ

@BeWaterMyFriend

오반 각성시켜야지ㅋㅋ

저러니 심장병으로 뒤지지 ㅋㅋ

심장병으로 골로 가봤으면 여전하구나 ㅋㅋㅋ

오반이 패버릴수있지않냐

@번시켜먹음

오공보다 오반이 더 세??

@만큼억울함

원판 기준 초3오공이 뚱뚱부우는 이길수 있어도 그 뒤에 악버젼부우들은 못이기는데 계왕신에 의해 잠재력폭발한 오반이 오천크스부우 말곤 다 이길수 있었음.

@야키다메

오반이 원래 최강자인걸로 알고있었는 작가가 노선을 바꾼걸로 임

@만큼억울함

포텐은 드래곤볼 원탑이었음

지금은 모르겠다

@만큼억울함

슈퍼 설정만 빼면 오반이 최강임 셀전때도 최강이였고 마인부우전때도 막판에 어이없게 흡수당하고 활약 못해서 그렇지 사실상 최강임

@만큼억울함

천천히 주인공 오반으로 노선 바꿀려고 하다가 팬들이 존나 지랄해서 다시 오공으로 이어간다는 말을 어디서 본거같은데

@번시켜먹음

사이어인은 화나면 더 쎄지지않아? 오공 지금 속아서 빡친거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

@번시켜먹음

포텐은 오지는데 부우전 끝나고 회사경영하면서 퇴물되지 않냐? 짤 보니까 Z 엔딩일텐데 그럼 퇴물일때일듯

프리저 주먹은 존나 잘맞으면서 주사는 맞기 싫은가 ㅋㅋ

@포틸러스

프리저쉑 꼬리에 주사바늘 달고 다녔으면 지구 정복했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

안경쓴건 오반인거 같은데 초사이언은 오천인가?

@가리가리노리아끼

오반이가 안경쓰고 다니자너ㅎㅎ

궁금한게 있는데 지금 손오공이랑 치치 나이가 어떻게 되지?

손주도 있으니까 한 40~50살?

@홍영빈

신체 나이는 오공이가 한 10살 넘게 젊음

죽은것도 있고 연하인것도 있고

@바른말소년

그럼 신체나이 한 서른살이야?

@홍영빈

ㅇㅇ 팡 저 나이때 실제 나이는 46세

@홍영빈

신체나이 따지면 10년 훨씬 넘게 젊지않나?

연하 + 죽어서 나이 안먹은기간 + 사이야인 종특

@싱하형

오 역시 전투민족다운 신체야ㅋㅋ

@홍영빈

궁금해서 찾아봤는데

저승에선 나이를 먹지 않으므로 39살이라고해

실제로는 46살이라네

@싱하형

오 신기하네 근데 왜 저리 젊지? 사이어인들은 나이를 안 먹나? 드레곤볼 안본지가 꽤 되서.....

@홍영빈

ㅇㅇ종특임

나이는 먹는데 느리게 처먹음

@싱하형

그럼 언제쯤 늙을려나........늙은 손오공도 궁금하다ㅎㅎ 늙은 프리져랑 싸우는 거 보고싶어ㅋㅋ

@홍영빈

80넘으면 할아버지됨 브로리 부친 파라가스 이미지 함 보셈

@배똘

뭐야 그럼 일반 사람이랑 다를 게 없지않아?

@홍영빈

아마 80까지는 확정적으로 20-30살 신체 유지 하는듯 베지터가 사이어인은 전투땜에.젊은시절이 길다고 말했으니

80넘으면 그때부터 슬슬 중년되겠지뭐

@홍영빈

전투민족이라 젊음이 오래가고 대신 한방에 늙음

@홍영빈

동안 신체가 오래 가다가 어느 시점에서 한방에 확 늙어버림

@홍영빈

절대 안 늙음.

GT때도 100년후 미랜데 10대 모습으로 나오더라.

오공은 어쩔 수 없는 주인공이라 새시리즈가 나와도 비슷할듯.

내 생각에 슈퍼에 이어서 나온다면 신이라는 설정때문에 젊은 상태일거 같음

@홍영빈

실제로 주변에 아자씨들 보면 40대 중반이라도 젊어보이는 사람이 꽤나 많다 그러다가 어느순간 훅 늙어서 그렇지

@홍영빈

초 달성한 사이어인은 더 안늙을거야

브로리 아버진 좆밥이잖아

테이블 뭘로 만들었누...

@슈퍼그랑조

그 테이블 비브라늄인가?

드레곤볼이 그렇게 재미있나?이상하게 손이 안가져서 안봤는데 봐야겠다 ㅎㅎ

쟤는 오천인가?

이것도 시리즈인가?

간호사 뉸냐.....

ㅋㅋㅋㅋ이런거 좋네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 24 에어부산 30 15 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 30 모르가나vs아나까나 20 17 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 18 gsfdrntjklgh 32 24 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 26 RTX4090오우너 34 44 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 23 골방철학가 53 45 분 전
XX부대 무사고 15년차 10 레디메이드 38 45 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 25 47 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 21 gsfdrntjklgh 30 47 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 23 형님이새끼웃는데요 49 52 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 57 멍멍몬 40 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 35 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 41 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 37 멍멍몬 51 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 43 엄복동 39 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 42 난떠날수가없다 55 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 83 컴잘알 56 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 49 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 42 멍멍몬 51 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 47 1 시간 전