개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영등포 집창촌 근황

영등포역 바로 근처에 형성된 영등포집창촌. 서울의 대표적인 쇼핑몰인 타임스퀘어 뒷쪽에 위치했던 터라 쇼핑객들에게 색다른 현장(?)을 드러내고 있었던 상황이였음

그랬던 곳이 드디어 주상복합건물이 들어서기로 확정되었음.  상업지역에 위치한만큼 용적률을 이빠이 끌어올린모양. 이로써 서울에 남은 집창촌들의 정비계획들이 모두 확정되었음.  

관련기사 : https://www.hankyung.com/realestate/article/2021040836351

실제로 청량리588로 명성이 자자했던 청량리역 주변은 이미 공사중 (65층의 주상복합과 쇼핑문화센터 등이 들어설 예정)

천호동도 이미 건축물 대부분을 철거하고 구역별로 공사에 들어간 상황

미아리텍사스는 커다란 문제가 생기지않는 이상 앞으로 2~3년내로 없어질 듯 함

서울 말고 타 지방들은 어떤 상황일까 싶더니

전주와 아산은 전면식 철거와 다르게 도시재생기법을 가미하여 문화예술거리, 양성평등거리 등으로 조성할 예정이라고 함. 재개발을 원하는 주민들과 갈등이 있어보이는 듯 하지만 전주는 타 지자체 등에서 벤치마킹을 위해 견학 올 정도로 성공사례로 유명세를 탄 듯? 어쨌든 최소 5년 뒤에는 우리가 흔히 아는 '빨간정육점거리' 대부분은 사라질 듯 함 

94개의 댓글

창원 : ㅋㅋㅋ

@나무빠름보

집창촌은 없지 않음??

@tㅎ오ㅎt

창녀 지원 아파트 주기로 했거든

@tㅎ오ㅎt

있음 ㅋㅋ

@tㅎ오ㅎt

옛날 창원시는 다 밀었어도 마산시 지역은 아직 있지

@tㅎ오ㅎt

홍등가 있더라

여성과 청년? 그냥 청년중심이라하면되지 여성이 앞에 왜붙었지

@키로

여성 and 청년이 아니라 여성과에 속하는 사람들중 의 청년

@kmki

청년중 창년

@키로

청년 안에 남자가 있을거란 보장도 없음

지금 영등포시장쪽 사는데 저쪽에 저런거 있는줄도 몰랐네

@새우깡존맛

e마트 바로 옆에 있었는데 요즘은 코로나때문에 마트도 일찍 닫고 해서 마트 이용하는 사람들이 볼일은 잘 없을듯.

옛날 야간영업할때는 주차장쪽으로 창녀들이 호객도 하고 그랬는데

@새우깡존맛

버스타고도 창밖보면 홍등가 보임

전주 사창가 골목 끝에 경찰서 있음 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

@케틀햇

평택역도 그런 걸로 암

@오늘은느낌이좋아

평택 진짜.. 서있는데 어리둘절 하더라

@오늘은느낌이좋아

평택역에 그런게 있었음? 친척이 평택에 살아서 평택역 몇번 가봤는데 전혀 몰랐네 ㅋㅋㅋ

@네로로

평택역 옆에(터미널쪽 말고 반대) 파출소 있는데 거기 골목이 쌈니?였나 거리 있음

@오늘은느낌이좋아

사창가 옆에 아파트 생기길래 없어지는줄 알았는데

그대로 있더라 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ

@케틀햇

일부러 근처에 둘껄? 예전 용산역 앞에 있던 곳도 센터에 경찰서 있었어

@케틀햇
[삭제 되었습니다]
@대마법사

용주골에? 거기 옆부대에서 군생활할때 파출소는 못본거 같은데

@케틀햇

옛날에 청량리도 홍등가 입구 바로 앞에 파출소 있었음. 그냥 싸움이나 분쟁이 많이 생길만할 곳이라 그런 듯

수원역 앞은?

@아주큰목소리로

거기는 터미널 옮긴 이후로 완전 죽어버린 동네가 되버림 수원역 창녀는 동남아 애들 변소일껄

@아주큰목소리로

수원도 조만간 할듯 길건너 아파트 단지 생기는데 윗님 말대로 동남아 변소인 상황인데 부작용 없으련지

영등포 오피로 진화하겠네

@누나스타킹

지금도 있지...

@나는 미남이다

아 그러냐 가본적이 없어서 잘 몰라

@누나스타킹

가보지 않아도 시장 논리상..

그리고 화장실 가면 전단지 겁나 붙어있더라

청량리를 몰아낼때 영등포도 같이 작업했는데 저기서 일하는 여자들이 소복 입고 립스틱으로 얼굴 칠하고 시위해서 결국 영등포만 버텼었지

왜 한건지도 모르겠음 근데 이제라도 민다니 좋네 영등포 백화점 밤에 갔다가 여친이랑 같이 있어서 ㄹㅇ 낯뜨거웠는데ㅐ

성평등거리 이지랄하네 ㅋㅋㅋ

지금 마산 신포동 앞 지나가는 중인데 여긴 아직 여전하네.

칼잽이 : 기사양반 가까운 창녀촌으로 갑시다

기사 : 오랜만에 장거리 손님이군

성평등거리는 또 뭐야 씨발ㅋㅋ

@크릴새우튀김

창남 창녀 같이 영업하는 거리

성평등거리는 또 뭔데 ㅋㅋㅋ 성인지 예산이 저런데 쓰이는구나

영등포근처피방에서 새벽에나왔는데 역앞에서 할매가 아가씨있다고 호객하던거생각나네

용주골은 언제 없어지려나

@글깨작

창녀촌으로 갑시다.

영등포는 ㄹㅇ 타임스퀘어 바로 옆.. 안없어지는게 이상할 정도로 바로 옆이었음ㅋㅋㅋ

저기 집창촌 끝자락이라고 해야하나 입구라고 해야하나 탐스쪽

암튼 핫램이라고 양고깃집 가성비 좋고 맛있으니까 개붕이들 방문해보도록

저기 ㅈㄴ 웃긴게 저거 시작지점 가로등에 미성년 출입제한구역 영등포구청장 이렇게 달려있음 ㅋㅋㅋ 그리고 코로나 심할때 지들이 성매매종사자였나? 이러면서 출입시 이용이 마스크 꼭 껴달라고 문에 종이 붙여둠 ㅋㅋ

자갈마당은?

@취업했다

갈아엎고 아파트 단지 들어선지 한참됨.

마산은 초등학교 5분거리에 떡하니 들어서있는데 언제 밀어버리냐

재작년 포항에 파견갔는데 낮에는 그냥 낡은집인데 밤에는 정육점조명에 무슨 쇼윈도에 마네킹인줄 알았는데 다 사람이더라

저렇게 밀어버리고 얻은 결과가 성매매 음지화고 결국엔 창녀 양산이란 업적을 달성했지.

@고사리

오피, 전문직, 대학생 성매매 전 여성 경찰청장인가 성매매 합법화 주장했지만 여성단체 주장하고 다른내용이다보니 묻힘

대전역은 거 집창촌 뿐만 아니라 그냥 동네 자체를 재건축 들어가야하는데

죄다 60년전 거리...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 4 프로슈토 15 방금 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 29 뚜비두밥밤바바 21 2 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 54 뚜비두밥밤바바 45 6 분 전
5000억 기부한 대스타 14 개의불알 30 7 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 14 후추토핑짜파게티 26 7 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 28 lliiilllili 40 10 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 28 뭐하고살지 34 19 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 38 미스타최 35 21 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 32 날조와선동 46 21 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 14 부자가될개붕이놈들 33 21 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 23 닉네임변경01 44 22 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 18 Zhdgdvxh 38 22 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 46 오뚜기푸엥카레 57 24 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 38 사익 35 25 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 36 RTX4090오우너 51 25 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 23 동티모르양말통제관 29 25 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 30 삼립호빵 36 25 분 전
ㅆㄷ) 이지메와 쓰레기 manhwa 9 세미 19 25 분 전
뉴진스 사건 장작 긴급 투입 54 스케치 37 26 분 전
아내가 사랑니를 빼서 말을 못 한다 18 착한생각올바른생각 47 27 분 전