개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군가산점 부활하면 군대갈거임?.jpg

남자만의 생존지식 배우고 싶다고 한다

270개의 댓글

@习近平

군대얘기는 축구랑 px 이런거 빼면 우울하고 욕나오는거 밖에 없음ㅋㅋ

@习近平

ㄹㅇ

무슨 진격의 거인 병단마냥 가르쳐주는 줄 아나보네

???:놀러왔어? 끌려왔어??

???:군가산점 받으려고 왔는데요

그럼 평소에 하던대로 청원넣어서 바꾸면 되잖아.. 막상 보낸다고하면 꼭가겠다는 사람들 온데간데없고 반대하는사람들만 우르르 쏟아져나옴

제발 가라 좀

개빡치네

근데 왜 여자 입대하게 해달라는 시위는 한명도 안하지?

@종합낚시인

스윗남이 그걸 반대하거든

@종합낚시인

???:애기들은 오빠가 지켜줄게(공익)

생존지식 : 아 군병원 갔다간 인생 씨발 좆될수도있겠구나

@강미나

모든 상처엔 빨간약이면 되는구나

@강미나

ㅈ밥 감기가 이세카이에선 오지게 안 낫구나.

대체 군대 갔다와서 얻는 혜택이 뭐냐? 그게 뭐길래 혜택 받으면 여자들도 군대 간다는거냐?

@마오쩌둥장내사정

내가 봐도 대기업 공기업 공무원 말곤 모르겠는데

@아이러닉

대기업 공기업 공무원 셋 다 채용시 가산되는거 없음..장교공채도 아니고 ㅋㅋ

@마오쩌둥장내사정

혜택 없음

폭동일어나도 이상하지 않을 상황임

자기들이 선천적으로 약하게 태어나긴 했어도, 운동 하면 극복할 수 있는걸 왜 군대는 생존기술 웅앵웅~ 이지랄하는거임?

군대가선 뭐 생존기술을 배우기라도 해? 남자는 뭐 군대 가기 전까진 위기 극복도 못하고 싸움도 못함?

그리고 여자가 취업 못하는건 가산점이 없어서가 아니라 경제 위기가 오고있어서야.

박사 학위가 있어도 년2600 아니면 취직이 안되는 세상에서 여자라서 타령은 시발련들이ㅇㅇㅋㅋㅋ

군대가면 멘탈 씹창나고서도 살아남는 기술을 배우기는 해.

지금도 갈 수 있잖아 시발 뭘 원하는거임?

@에헷에헷

심지어 징병제로 가는거보다 훨씬 좋게 갈수있음

대기업 공기업 공무원 말고 군 혜택 주는곳이 있나?

도대체 받는 혜택이뭐냐? Bx? 아니면 인강? 도대체 뭐가있냐?

@키시구루

게다가 군대 부사관 장교 갈 수 있는 데 니들이안가는거면서 뭔 ㅅㅂ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요

꼭 가서 받아라 두번 받아라 ㅋㅋㅋ

출산율 바닥이라 언젠가는 여성 징병이 필요할텐데 누가 총대 메고 추진할 수 있을까

@김우

윗대가리들 논의도 안하는 마당에 ㄹㅇ 이렇게 가만히 있다간 예비군들 재입대 이야기 나올듯 ㅋㅋ

아니 나왔나 이미

@김우

기성세대가 된사람들은 일단 주장하지 않을것임

@김우

표 떨어지는데 미쳤다고 하겠음

@김우

어림도없지 조선족군인~

보내자 보내자 ㅋㅋㅋ

전투수영 시키자

쟤들은 군대를 무슨 맨 VS 와일드 쯤으로 생각하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 여성이 군대가는 시대가 온다고 해도 저기 투표한 태반이 현역대상 아닐 듯

@Plan3t

ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 여성징병제 도입된다고 해도 싹둑 해서 대거 끌어가지도 않을거고 점차적으로 할건데

저기 찬성한 사람들은 대상 아닐 확률 높음. 그래놓고 이제 여자들도 군대 가는데? 라고 하지만 않으면 다행

제발 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저들이 인생을 얼마나 편하게 살았는지 알겠다

훈련소만 가도 못 하겠다고 질질 짜는 애들이 절반은 넘을 거 같은데

언젠가 해야한다면 몇년생부터라는 바운더리를 잡아놔야함. 그래야 지들끼리싸우거든 ㅋㅋ 올해 중3부터 or 고 1부터 시행 이라하면 바로 개판남 ㅋㅋㅋ

선택권이 없긴 개뿔, 간부는 폼이냐?

하긴, 간부는 하고 싶고 병사는 씨다바리니 냄저가 해야지

선택권 주면 뭔 지랄을 해도 안가 월급을 부사관처럼 주면 생각은 해보겠지

가산점은 주고 여성 징병 추진하는걸로 하면 만사 오케이네.

씨발년들이 뚫린 입이라고

여자들이 군대가면 생활환경 엄청 개선될것같다

1인침대 다주고 다 새거줄듯 그러고 아 살만하네 이ㅈㄹ 할꺼다

@키노피오

그게 안될걸 알아서 저렇게 말할수 있는거임

구더기같은 환경은 남자만 갈수잇다는 믿음이 있는거지. 태어났을때부터.

그럼 이제 군대 보내달라고 시위하고 여론 형성 하는거임?

@호구머니

보내달라고 시위할일은 영원히 안일어날거같은데

@코드네임즈판쳐

군가산점 주고 징병한 병사 월급 최저임금 이상으로 주면 자발적으로 시위 할 수도 있겠지. 강제로 여자 징병하는거보다 여자도 가고싶은 군대 만드는게 더 쉬울거 같다.

훈련소 첫주에 교관 조교들이 약간 겁주면 질질 짤년들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생존보단 야가다스킬이 늘어날것

무박4일훈련 한번 조져봐야 저런소리 안나옴

난 근데 편견일지 모르겠는데, 여자애들이 존나 징징대도 만약에 여자가 군대가는 상황이면 군대내 복지나 생활환경 개선은 필연적으로 오게되있는거같음. 여자애들이 예민해서인지 몰라도 여초직장에서 일하다보면 이것도 해줘 ? 싶은 복지환경이 꽤 있더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 14 방구를그냥 36 5 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 65 잭다니엘 35 8 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 35 기여운걸조아하는사람 52 11 분 전
황사 체감 34 무료스핀 42 11 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 24 프라당 27 12 분 전
다람쥐 출산 장면 37 양춘식 35 13 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 80 므르므르므 67 32 분 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 43 준구 66 32 분 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 33 개드립잼썽 71 36 분 전
그동안 개드립에서 본 글 38 Alien 52 37 분 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 72 개붕끌러 112 39 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 26 헤애네 64 42 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 91 오뚜기푸엥카레 53 42 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 76 이타헨아잉 47 48 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 33 뭐라해야하냐 61 49 분 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 44 지랄하면욕함 108 54 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 68 사익 42 57 분 전
매즈 미켈슨 충격적인 근황 30 준구 43 58 분 전
아파트 계단 운동을 하면 안되는 이유 66 카즈하 81 59 분 전
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG 113 소리빙빙 53 1 시간 전