개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

시청자들의 뇌절을 본 BJ의 조치

Screenshot_20210416-140618_Samsung Internet Beta.jpg

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/51735345

판 깔아줌

107개의 댓글

tan
@번만지면싼다

어둠의 QC

저런건 저작권이 없는건가?

@머포

롤코타 회사가 망했을껄?

@개드립의요정

보통은 회사망해도 주변에 저작권같은거 다팔아버려서 다른회사가 가지고있긴함

@머포

롤코타2 유통이 그 이름도 유명한 아타리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로다.

돈내고 뇌절해주면 고맙지 ㅋㅋ

저작권 괜찮은건가

@초코맛붕어싸만코

자기가 패러디해서 변용 한거면 피해갈수 있는데..

도의적으로 보면 잘못된거 맞음.

저작권이 빡빡한게 더 문제일까.. 그냥 마음대로 막 가져다 쓰는 문화가 더 문제일까. 모르겠다.

저런 이모티콘 판매하는거 트위치에서만 되는줄 알았는데 유튭도 되나보네?

펀지누가 단순 롤코 스트리머로 단정하기에는 너무 대단한 이력이 있는 사람인데..

@개돼지드립넷

나 롤코좋아해서 구독중인데 롤코말고 뭐 더 잘하는게임있나? 롤코 꾸미는거보면 진짜 대단하드라 난 하다가 존나 조잡해지는 놀이동산 만드는데 ,,,

진짜궁금해서 물어본거야 시비아님

@호노예

펀즈 배그가 또 어마어마하지

@이나온주사위

배그 요즘 숏컷?거기 뜨는데 버그인가 싶을정도로 존나웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런일이 펀즈에게만,,,,,

@호노예

얘 무슨 코스프레도 하고 젤큰거는 이브온라인 한국어 위키 만들어서 운영중임 여러모로 능력자고 대단한사람

@개돼지드립넷

주토피아 만화 번역도 엄청해대고..

@개돼지드립넷

FURRY 코스프레 ㅋㅋㅋㅋ

@호노예

ㄹㅇ 펀즈 배그 영상봐보셈

어떻게 저렇게 뒤질수가있지 싶음

저거는 롤코 제작사 허락이 필요없는거임?

@반팔맨

말이 제작사 이지 크리스 소이어라는 사람 한명에게 귀속됨

@반팔맨

회사가망함

@배고프다냠냠

망해도 저작권은 살아있을긴데

@Hacknodab

유통사가 아타리

펀가놈은 어쩔 수 없지

저런!

@데빈스타

킹받는 목소리가 들린다

롤코회사저작권이잖아

@BAPE

1인 회사라 어떨지 모르겠다

@글쓰고싶어짐

1인 회사도 엄연히 회사고 저작권도 정상적으로 작동함

@로켓맨

배급 그런쪽하고도 얽혀있음

펀가놈ㅋㅋㅋㅋ

펀즈어에 따르면

정말 훌륭해! 가격이 적당한것 같아! 는 가격을 올리라는 신호고

너무 비싸! 는 적당하다는 신호

애초에 판권이 조각조각 찢어진 게임에다가 20년 넘은 게임이고 오픈롤코라고 개인이 만드는것도 있어서.. 별문제 없을듯

쟤 중갤에서 롤코타 연재하던애 일껄

GS

수상할정도로 운전을 잘하는 퍼리

나만의 작은 펀가가 어느새..

겹쳐짓기 모드! 정말 수상한 모드죠?

아타리 아직도 게임기 만들던데

센스쟁이네 ㅋㅋㅋㅋ

목수리가 섹시한 스카!

펀가놈ㅋㅋㅋㅋ

센스있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈윈이네

뇌절 멈춰!

ㅋㅋㅋㅋ 펀가놈

하 펀즈 너무 재밌어 너무 커여워

저런!

ㄹㄷㅊ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 43 엄복동 29 10 분 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 44 재치있는녀석 42 11 분 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 8 할라당 51 12 분 전
축구 유튜버의 U23 아시안컵 탈락 여파 14 까스박명수 31 14 분 전
NASA🚀에서 축지법을 연구중이다? 21 nesy 23 14 분 전
미주 앞에서 19금 랩 하는 포이즌ㅋㅋ.MP4 25 단무지 32 15 분 전
군대 빼는 법이 궁금한 케이셉...jpg 26 주금이 48 20 분 전
내가 모바일 스마트폰 혁명을 몸소 느끼던 순간 46 Benetton 43 21 분 전
한번 봐서는 절대 이해할 수 없다는 인간의 진화 21 RTX4090오우너 30 23 분 전
사직/파업한 의사들 감옥보낼 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 130 시레미누스 69 31 분 전
범죄도시의 사상과 가치관이 너무 불편해서 못보겠다는 이유.jpg 131 렉카휴업 92 34 분 전
사촌동생 성폭행 무죄 뜬 남성 55 엄복동 100 38 분 전
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 40 오브 58 42 분 전
내선일체 근황 111 날조와선동 77 58 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 47 렉카휴업 83 58 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 73 주금이 68 1 시간 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 20 더드 46 1 시간 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 36 엄복동 80 1 시간 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 48 Blacky 59 1 시간 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 63 gsfdrntjklgh 66 1 시간 전